1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Участок на торфе

Тема в разделе "Гидрогеология, геология, геофизика", создана пользователем Yfneirf, 19.09.18.

1. Yfneirf
    Благодарности:
    5

Yfneirf

Участник

Yfneirf

Участник

Благодарности:
    5
    Участок на торфе
    Добрый день! Приобретаем участок в СНТ, нарезка участков сделана на заболоченной территории. Торф - 1м. На подстилке голубика и морошка. Очень сыро. Вокруг уже практически все построились. Строятся на винтовых сваях. Поэтому тоже будем строить одноэтажный каркасник на винтовых сваях. Но, надо участок осушить и отсыпать песком. Поправьте, меня пожалуйста, если я не правильно мыслю. Сначала делаем заезд на участок (труба 6 метров с засыпкой песком и щебнем). Дальше надо дренаж проложить, понятно, что дренажные труб должны быть выше дна канавы.
    Траншеи под трубы вручную капают? Техника ведь, наверное, провалится? На какую глубину оптимально трубы уложить? Пока из вычитанного у меня получается, что надо на глубину 60 см. На дно траншеи сразу геотекстиль, потом щебень 20 см, труба - 20 см, потом щебень 20см, завернуть геотекстилем. Вроде как на торфяных грунтах песок не применяют. Только щебень. Трубы вывести в канавы, они с 2-х торцов участка. Потом надо отсыпать песком. У соседей уходит в среднем 30 камазов супеси. Как этот песок на участок завозить? Техника ведь все дренажные трубы передавит...Все 30 камазов вручную? Извините за глупые вопросы, наверное, но пока не нашла тему с интересующими меня ответами) Буду благодарна за помощь.

2. urok
    Благодарности:
    11.442

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

Благодарности:
    11.442
    Тем Вам придется изучить много, а начинайте с изучения как раз этого раздела - потратьте несколько дней, посмотрите кто и как действует для оценки грунтовых условий участка.
    Что то можно пробовать сделать самостоятельно, соседей можно опросить - а надежнее пригласить геолога (через биржу или через личку - наши питерские коллеги есть на форуме).

Потом переходите в раздел о фундаментах - заполните опросник, если захотите задать вопросы.

И далее по списку сверху вниз. :hello:

3. Yfneirf
    Благодарности:
    5

Yfneirf

Участник

Yfneirf

Участник

Благодарности:
    5
    Ох, постараюсь) Спасибо!

4. oldbmw
    Благодарности:
    10

oldbmw

Участник

oldbmw

Участник

Благодарности:
    10
    Можно все завозить зимой, когда торф промерзнет. Желательно убирать снег с почвы. Промерзает глубже.