1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ППУ Суперизол + Permetr 25

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем iiikochevnikiii, 19.09.18.

1. iiikochevnikiii
    Благодарности:
    39

iiikochevnikiii

Живу здесь

iiikochevnikiii

Живу здесь

Благодарности:
    39
    ППУ Суперизол + Permetr 25
    Добрый денб.
    Хочется услышать мнения по проходке через стену каркасника.
    Печь-камин Ангара 12 аква,
    Дымоход шидель перметр 25 150/200
    Проход через стену.
    Отталкивался от данных производителя:

perm.png

И на основании этого решил сделать проходку через стену из 30мм суперизола такой конструкции

ppu-1.png

со стороны дома будет глухая стенка из суперизола с отверстием только для трубы, а со стороны улицы решил сделать сверху и снизу вентиляционные отверстия, что бы не перегревалось сильно в месте прохода и короб между трубой с тенкой не заполнять ничем.

Вопрос в том на сколько это разумно, или лучше убрать вентиляцию и набить внутри коробку фаербатсом или еще чем то?
    На сколько в принципе разумно отталкиваться от данных шиделя и делать ППУ такого не сильно большого размера?

В общем дымоход будет идти вот так

top.png

2. iiikochevnikiii
    Благодарности:
    39

iiikochevnikiii

Живу здесь

iiikochevnikiii

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Ни у кого нет мыслей?

3. NikNikTar
    Благодарности:
    7.437

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.437
    @iiikochevnikiii, через наружную стену делать узел с проветриванием не целесообразно - будут потери тепла. Печь длительного горения и если не нарушать правила её эксплуатации никакого перегрева там быть не должно.
    Насчёт размеров проёма. По действующим у нас (в России) нормам они не проходят. Разумно это или нет, даже с учётом рекомендаций производителя и применением суперизола, решать Вам. Суперизол, конечно, повышает безопасность, но если у Вас есть возможность увеличить проем, то лучше увеличить.

4. iiikochevnikiii
    Благодарности:
    39

iiikochevnikiii

Живу здесь

iiikochevnikiii

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Ну я отталкиваться от того, что в печке "типа дожигатель" и еще блок нагрева воды - поэтому температур, как в банных печах быть не должно. Да и печка с запасом по мощности - качегарить на полную не планируется.

По холоду в проходе и вентиляции - по идее суперизол отличный теплоизолятор и 3см должны (Ну мне так кажется) довольно хорошо отсекать холод. Проход получается как куб из суперизол, с уличной стороны отверстия вентиляции, а со стороны дома и все остальные стороны - глухие.

Ну и по нормам - с одной стороны я знаю, что не подходит. С другой стороны не просто же так производители пишут расстояния. Да и тот же суперизол ведь нигде в нормах не учитывается. Поэтому почитал, оценив все за и против - сделал вот так, что по нормам шиделя является большим запасом.

Думаю до конца недели все соберу и уже в живую оценю какие будут температуры