1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Куда заводить ветрозащиту на односкатной крыше сверху?

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем simburde, 17.09.18.

1. sonechka01
    Благодарности:
    316

sonechka01

Живу здесь

sonechka01

Живу здесь

Благодарности:
    316
    [QUOTE="simburde, post: 22412468, member: 2102507"]Говоря парогидроизоляционная, вы иимеете ввиду, что она не пропускает ничего, и тут же сами себе противоречите цитируя изоспан "не препятствует выведению водяных паров из утеплителя"

Она только гидроизоляционная, не паро.[/QUOTE]

.ээээ...нет
    Я не имею этого в виду и я этого не писала - это ваши домыслы. Или приведите мою цитату где я написала что пленка не пропускает ничего.

Более того выше я привела описание От обыкновенных пленок (использовавшихся ранее с той же целью) диффузионная отличается своей способностью к однонаправленному пропусканию влаги.
    ОДНОНАПРАВЛЕННОЕ ПРОПУСКАЕ ВЛАГИ ...те влага не может пройти внутрь, но может выйти изнутри это двухсторонняя пленка ее нельзя класть любой стороной на стропила.

...есть несколько видов пленок...в том числе есть ГИДРОизоляция (ее скорее всего нельзя назвать диффузионной пленкой) и ПАРОГИДРОизоляция (диффузионная). Гидроизоляционная не пропускает ничего. Парогидроизоляционная не пропускает воду и пар внутрь но выпускает пар наружу.

DELTA VENT N -это парогидроветрозащита или диффузионная пленка, то же самое что и Изоспан А. К чему такие траты на данный материал мне неясно.

ps/ я так не понимаю

то ли лыжи не едут...то ли я что не так написала...

2. sonechka01
    Благодарности:
    316

sonechka01

Живу здесь

sonechka01

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Строю дом сама, поэтому понимаю о чем говорю) гидроизоляционную пленку вообще лучше не брать, я видела конденсат даже в неутепленных крышах из-за того, что мастера клали гидроизоляционную вместо диффузионной.

3. sonechka01
    Благодарности:
    316

sonechka01

Живу здесь

sonechka01

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Даже если потом начнете утеплять по правилам- у вас возникнет вопрос проклейки вашей дорогой пленки DELTA VENT N - посмотрите сколько стоит ее проклейка и сколько эта проклейка служит лет. Так что в теории все работает...а на практике упс.

4. simburde
    Благодарности:
    4

simburde

Живу здесь

simburde

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Я тоже строю дом сам и всё тепляю по правилам. Я уже знаю, сколько стоит стоит скотч для плёнки и всё закупил. К слову говоря, есьт ещё DELTA VENT N PLUS, уже с нанесённым клейким слоем, но она гораздо дороже. Я же выбрал вариант бес слоя и отдельно ленту для проклейки, потому, что там клей сильнее да и сама лента армированна. К чему такие траты? Я плачу за качество.

5. sonechka01
    Благодарности:
    316

sonechka01

Живу здесь

sonechka01

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Дык я вам о реальности...какой срок службы кровли? Металла? Паропленки? ии...клеящей ленты для вашей паропленки... Итого имеем что клеящая лента отвалится первой даже если все остальное устоит. итого вопрос...зачем такие траты?

6. sonechka01
    Благодарности:
    316

sonechka01

Живу здесь

sonechka01

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Ps/ Я где-то читала что пленку нельзя внатяг монтировать, надо провис в 1 см ...но точно не помню- почитайте, иначе когда стропила будут дышать полеку может сильно натянуть и лопнет.

7. raf2603
    Благодарности:
    5.056

raf2603

Живу здесь

raf2603

Живу здесь

Благодарности:
    5.056
    Сами Изоспановцы потдвердили что, А-шку на крышу нельзя, только на фасад.
    Даже АМ не советую, в этом году с двух крыш демонтировали. На теплую из Изоспана минимум AQ prof.

8. sonechka01
    Благодарности:
    316

sonechka01

Живу здесь

sonechka01

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Чем объяснили что Ашку нельзя? У меня на ломаной уже стоит Ашка, довольна как слон.

9. raf2603
    Благодарности:
    5.056

raf2603

Живу здесь

raf2603

Живу здесь

Благодарности:
    5.056
    По науке не смогу обьяснить:), это у их представителя спросите. Но лично у меня, в начале трудовой деятельности был горький опыт при использовании А-шки. Кровлю утеплили сверху, натянули ГИ, смонтировали обрешетку. А вот накрыть мч не успели, пошел дождь. На следующий день обнаружил, что верхний слой утеплителя мокрый.

10. sonechka01
    Благодарности:
    316

sonechka01

Живу здесь

sonechka01

Живу здесь

Благодарности:
    316
    По идее сначала надо мч а потом утеплитель...может изоспан не виноват? У меня стояла Ашка под проливным дожем- сухо. ООООчень сухо.

11. sonechka01
    Благодарности:
    316

sonechka01

Живу здесь

sonechka01

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Причем у меня тоже очень много вопросов к теории и практике утепления...ну не могу я представить как оттуда влага выходит, особенно межэтажные перекрытия... там моя логика впадает в панику. получается с двух сторон дерево...пар идет к верхней точке, те в мансарду...а там после пленки уже лежит деревянный пол...и либо этот пол все и впитает а потом сгниет...либо моя женская логика ничего не понимает. Говорят если совсем по уму, то в межчердачных тоже нужен вентзазор - а вы это хоть где-то видели?

12. supraheli
    Благодарности:
    0

supraheli

Новичок

supraheli

Новичок

Благодарности:
    0
    Такой же вопрос возник до куда тянуть мембрану на односкатной крыше? До стены или до конца стропил с фронта?