РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет! Уложил я шинглас ранчо на крыше односкатной беседки (все выходные провёл на крыше) и встал вопрос с самым верхом, назовём это коньком. Последние ряд накрыл коньково-карнизной черепицей, промазав от души сверху фиксером. Получилась полоса из фиксера, примерно 2-3 см - на фото видно надеюсь, плюс там ещё уклона нет - впадина небольшая получилась,. Как теперь сделать лучше - ещё раз пройтись фиксером, чтобы убрать впадину - насколько он устойчив к УФ? Или накрыть ещё одним слоем коньковой черепицы? p. s. В документации о том как быть с коньком односкатной крыши ни слова, в инете тоже не нашёл - пришлось выдумывать на ходу. Но не повезло коньковая черепица оказалась короче. Сейчас уже подумал - надо было её делить на 30см куски и укладывать поперёк, но уже темнело и думать было некогда, надо было заканчивать...
Вообщем, про неустойчивость фиксера к УФ ничего не нашел, поэтому сделал им еще слой, выровняв "впадину", как раз он и закончился
Тоже не нашел, что делать с последним рядом на односкатной крыше. Вы сделали хорошо, просто не особо нравиться, что мастикой все обмазано. Вроде на высоте 6 метров и не видно ее не откуда, но я то буду знать)
Можно было ещё ряд коньковой черепицы положить, но крышу видно только соседям, поэтому я не стал изображать из себя перфекциониста