1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 9

Домик, построенный с нуля собственными руками

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем кисковка, 23.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vasiliy-nik
    Благодарности:
    371

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    371
    Итак, как каркасник выйдет дороже? Если куб дерева стоит как куб ЭППС при разной теплопроводности. А ЭППС потребуется в 7 (цифра ваша) меньше, вы же писали, что 3 см ЭППС заменит 20 см слой дерева - так нафига же пихать туда сплошной брус толщиной 20см если можно.
    Расчеты количества пара пропускаемого срубом давал в какой-то теме. Лень повторять

2. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

И всё равно, в моём случае, наружное дерево продолжает дышать. Ну не запененно у меня ничего:):)]. Ветер не пролетит, а для испорения влаги щелей вполне достаточно.

3. vasiliy-nik
    Благодарности:
    371

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    371
    т.е вы брус использовали получается только как утеплитель? Ну так, могли бы толщину 20 см дерева заменить 5 см утеплителя негорючего и не гниющего. Ведь дерево не славится теплоизолирующими способностями, да и гниет. Хотя у дерева другие плюсы.
    Ну вообщем, раз все (и те трое тоже) хвалят такой сэндвич, то пусть будет так. Свое мнение не буду навязывать

4. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Толщина нашего бруса 15см.
    5см утеплителя никогда не заменят 15см дерева. Никогда. Это получается-летний дом:)

5. vasiliy-nik
    Благодарности:
    371

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    371
    Удаляют что ль тут посты!:mad: Свой пост с расчетами паропропускания деревянной стенки не нашел.
    Ладно, вкратце так, паропроницаемость дерева поперек волокон 0,05 , при толщине стенки (15 см брус возьмем для удобства) и разности парциальных давлений паров воды в доме при 20 град и улицей -10 град, возьмем 1000 Па (зимой свыше 2000 Па бывает) Тогда, 1 кв.м стенки в сутки пропустит
    0,05*24*1000/0,15=8000 мг, т.е. 8 грамм паров. Тогда, стены дома 10х10 и выстой стенок 2,5 м пропустят 800 грамм паров. Человек же выделят парами 900грамм в сутки, учитывая, что сидит в доме не больше 16 часов, получается что в доме выделит 600 грамм. Т.е. если в таком доме живет олин человек то вентиляция вообще не нужна. Если живут 3 человека и площадь стен два раза выше (в 2 этажа), то опять же вентиляция не нужна. Так что, никакой это не миф "дыхание стен из кирпича и дерева". Не врут дедушки, когда говорят, что изба в отличие от бетонных корбкочек ДЫШИТ!
    Усё наверное, оставлю вас в покое! Удачи

6. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Ой, Василий, сложновато это для меня. Такое впечатление, что строиться многоэтажный, многоподъездный дом для нашего правительства:):) Я не потяну такие расчёты.:) Спасибо за УДАЧУ!:)

7. vasiliy-nik
    Благодарности:
    371

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    371
    а вот он говорит что даже 3 см заменяют 20 см бруса. вы вообщем, определитесь сперва кто что хвалит, а потом уж..
    И обклеить изнутри виниловыми обоями (как тут допустили) деревянный брус это извращение.

8. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Тем. кто заскучал от наших дебатов, покажу фотки отделки сайдингом поближе:)

Вложения:

• 14fde8a912b0.jpg
    • 112ec8539549.jpg
    • 558fc11136df.jpg
  9. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

10. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Каждый извращается, как может. У нас в СНТ у многих обклеенно обоями. Мы такой вариант не предпологаем. У нас будет везде вагонка, только в разных вариантах:)

11. Аленькая
    Благодарности:
    13

Аленькая

Участник

Аленькая

Участник

Благодарности:
    13
    Когда же будет план участка? Или я пропустила?

12. Rava
    Благодарности:
    86

Rava

Живу здесь

Rava

Живу здесь

Благодарности:
    86
    На самом деле... чисто теоретически. можно дом построить в 15 см толщиной. Даже в 10, если постараца. Каждый исходит из своих возможностей, согласны?
    По ценам, на каркасное строительство, три года назад, когда я строился, так и было, т.е каркасник стоил так же как и брусовой. Факт. Ну, и к тому же я описАл почему выбрал сруб а не карскас.тоже лень повторять...:)]
    Кто хочет, пусть живет в "дышащих" домах, а я буду в современном!
    Как бы то ни было. основной вопрос так и остался без ответа: правильное ли утепление у Кисковки? Я считаю, ДА.

13. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Ой,:|: забыла про план. На бумаге нарисовать? Со всеми строениями?
    Просто в Арконе я ещё не научилась заниматься землёй:|:

14. Аленькая
    Благодарности:
    13

Аленькая

Участник

Аленькая

Участник

Благодарности:
    13
    Можно и нарисовать. И фото душа (если можно).

15. IrisA
    Благодарности:
    2.974

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.974
    Лен, обалдеть - стоит на полчаса темку оставить, а тут ТАКАЯ дискуссия разгорелась! Вот чего я не люблю, так это теоретических рассуждений. Надо быть проще: приехал и помог построить! Да, Лен?

Статус темы:
Закрыта.