Дача, как хобби

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем АлександрВолг, 17.09.18.

1. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    @АлександрВолг, Спасибо за тему. Невероятно приятно Вас читать.

2. NataNi
    Благодарности:
    1.756

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    Это, да, но у нас в Подмосковье белых грибов на всех не хватает:), грибников значительно больше, а вот валуи собирают мало. Видимо, все-таки я начну ими интересоваться. А как вы их готовите?

3. АлександрВолг
    Благодарности:
    44

АлександрВолг

Живу здесь

АлександрВолг

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Спасибо. Не ожидал, что меня приятно читать. Писатель из меня, прямо скажем, ни какой. Поэтому подобные комплименты льют бальзам...

4. АлександрВолг
    Благодарности:
    44

АлександрВолг

Живу здесь

АлександрВолг

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Я их не готовлю. Из наблюдений за процессом: мой главный грибник их замачивает в тазиках на несколько часов. Потом щеткой их чистит по шляпкам. Ножом обрезает и чистит ножки. После чего 2 дня они замачиваются в очищенном виде. Воду меняет по 2-3 раза в день. Чтобы не осталось горечи. Затем варит их минут 30. Два раза. Сливая воду. Воды добавляет полстакана на кг. В третий раз добавляет соль столовую ложку на кг, лавровый лист, чеснок, перец горошком и, иногда, семена укропа по вкусу. И варит еще полчаса. После этого кладет под гнет на 3-5 дней. Чтобы они окисли. потом в банки и полиэтиленовой крышкой закрывает. И в холодильник на хранение. Есть можно сразу, как окислятся. Перед поеданием лучше полить горчичным маслом. Можно добавить репчатого лука. В прошлом году делалось каким-то холодным способом. Но я не помню технологии. Мои функции заключаются в вывозе на грибы, доставке до грибных точек с предварительной расшифровкой координат "помнишь там мы были, полянка там с валуями, лесок такой и т. п.". Сопровождении в лесу (заблудится может в трех соснах) и переноске ведер. Потом в перетаскивании тазиков, переливе воды и т. п. И в конце процесса в дегустации готового продукта.

5. АлександрВолг
    Благодарности:
    44

АлександрВолг

Живу здесь

АлександрВолг

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Кстати. Был я в Москве в длительной командировке. Супруга и там за грибами заставляла ездить в Сонино и Горки. Мне понравился сбор опят. Палка с привязанным ножиком и грибы на 3-х метровой высоте на засохших березах. Наклоняться не надо. Для моего роста, просто одно удовольствие.

6. АлександрВолг
    Благодарности:
    44

АлександрВолг

Живу здесь

АлександрВолг

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Готовим дачу к зиме. Доделал верхний водосток. Выбрал вариант с двойным уклоном, центральными трубами и стоком в два этапа. Сначала на крышу веранды. Потом уже с нее на землю. Теоретически более гуманный вариант. Теперь не страшны ни дожди ни снег. Стал почти профи по водостокам. Соседи уже за советом обращаются.
    Смотрю на домик надо фасадом заниматься. Вид непрглядный...

Вложения:

• 20181105_100316.jpg
  7. АлександрВолг
    Благодарности:
    44

АлександрВолг

Живу здесь

АлександрВолг

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Весна добралась и до нас. Супруга с лозунгом "сперва делаем в огороде" вытащила на дачу. Т. е. сначала я помогаю ей по огороду, а потом каждый занимается своими работами. По аналогии с апельсином из Ералаша. Но, отказать милой женщине невозможно, да и опасно для жизни. Прибыли на передовую. Дача какая-то голая, торчат хиленькие ветки наших молодых деревьев. Мрачно все и навивает тоску. Газон еще только просыпается. Зато ива уже цвести начала. Единственной живое пятно. Пока ничего не посажено, провел гидроизоляцию грядок. И ряд других садовых работ. Жена удовлетворила свои командирские наклонности. Вволю нараспоряжалась. Выходные прошли для нее благотворно. Я понял, что ничего делать не умею, команды выполняю медленно. Почти саботажник.

Вложения:

• Ива.jpg
  8. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.519

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.519
    Я думала только мой такой :ogo: :)]

9. АлександрВолг
    Благодарности:
    44

АлександрВолг

Живу здесь

АлександрВолг

Живу здесь

Благодарности:
    44
    У женщин тот, кто "мой" всегда безрукий, ленивый и, вообще, сплошное скопище недостатков. Не то, что соседкин "мой". Тот все правильно и быстро делает. Правда соседка считает, что Ваш "мой" и рукастый и быстрый. И, вообще, лучше, чем ее "мой". Как-то так построена женская логика.

Поэтому я не обижаюсь на жену. Чуть выше фото водостока. Так и водосток и веранда, что видна на фото сделаны своими руками. Полностью. Начиная от чертежей. Двери и окна куплены, но тоже установлены своими руками. Убедить моделиста в безрукости нереально.
    После изготовления машинок, остальное просто ерунда:

Вложения:

• 3088196.jpg
    • WP_20150819_08_59_30_Pro.jpg
    Последнее редактирование: 11.04.19
  10. АлександрВолг
    Благодарности:
    44

АлександрВолг

Живу здесь

АлександрВолг

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Вчера отмыли домик внутри после зимы. Две сотрудницы клиринга целый день приводили его в порядок. Но очень аккуратно теперь. Надеемся в выходные собраться всей семьей в свежести. Видимо сильно отругал абрикосину. Сначала почки дала. Показал их фото коллеге из Софрино-Пушкино. А теперь и зацвела. Меня пытается совесть помучать. Она же маленькая. Мне до плеча не достанет. Но старается. Укоры совести поборол. Пока не ругал, результата не было. А теперь:

Вложения:

• 20190420_121144.jpg
    Последнее редактирование: 25.04.19
  11. NataNi
    Благодарности:
    1.756

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    .
    Маленькая, да удаленькая. И совестливая:):aga:

12. АлександрВолг
    Благодарности:
    44

АлександрВолг

Живу здесь

АлександрВолг

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Самая маленькая и совестливая -это груша. В прошлом году после угрозы жены удалить, сразу 4 груши вырастила. А в этом не стала дожидаться "наездов" Вон сколько цветков. Для понимания ее размеров: рост около 1 м. "Большая" рейка, что ее поддерживает, толщиной 2 см. А ствол груши тоньше почти вдвое. Еще супругу порадовала какая-то японская айва. Она маленькая, с полметра высотой, но зацвела вся. Наверное соседи нашептали про угрозы...
    Сирень тоже начинает цвести. У нас белая. По улице каких только расцветок не встретишь. В общем, у нас весна началась.

Вложения:

• 20190427_105910.jpg
    • 20190427_110246.jpg
    • 20190429_075449.jpg
  13. АлександрВолг
    Благодарности:
    44

АлександрВолг

Живу здесь

АлександрВолг

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Персик опять весь в цветах. Если и персики будут, придется ему медаль давать. И какой-то тюльпан махровый расцвел.

Вложения:

• 20190501_121325.jpg
    • 20190501_130131.jpg
  14. АлександрВолг
    Благодарности:
    44

АлександрВолг

Живу здесь

АлександрВолг

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Весна пришла и к нам на дачу. Почти лето. За бортом уже было до 30 градусов. Мужскую работу видно сразу по завершению, а женскую спустя приличные отрезок времени. Еще раз в этом убедился. У супруги расцвели цветочки. Прошлогодней и позапрошлогодней посадки. Угощала меня какой-то жимолостью (если не ошибаюсь). Кустики сантиметров 30, но цвели и ягоды дали. На вкус какая-то кислятина. Но сделал вид, что понравилась. Человек растил, старался. Нельзя обижать. На наших маленьких деревьях пошли завязи. Нафоткал маленьких абрикос и персиков. Надеюсь, вырастут большими. Тогда сфоткаю их для коллег из "не абрикосовых" регионов. И цветочки симпатичные. Удивляюсь, как она их выращивает. Я даже названий не могу запомнить, а она еще и сорта знает. В выходные отправимся на дачу, проверю рост...
    В общем, с весною Вас, коллеги.

Вложения:

• 20190516_182219.jpg
    • 20190516_182228.jpg
    • 20190516_182246.jpg
    • 20190516_182320.jpg
    • 20190516_182330.jpg
    • 20190516_182359.jpg
    • 20190516_182438.jpg
    Последнее редактирование: 17.05.19
  15. АлександрВолг
    Благодарности:
    44

АлександрВолг

Живу здесь

АлександрВолг

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Семья "дезертировала". В выходные поехал на дачу в одиночестве. Если не считать питомцев. Времни особо не было. Надо было еще себя накормить. Поэтому из несделанного выбирал что-то небольшое по объему работ. В наследство нам остались бетонные ступеньки на входе. они, естественно, крошатся и вид приобретают неприглядный. Кроме того с шириной и высотой у них огромные ошибки. Пока некому топтаться, решил сделать новые. Хочется IMG-afbd862cb71912f91bf45a9c19a82681-V.jpg IMG-afbd862cb71912f91bf45a9c19a82681-V.jpg IMG-b6528a3aba5cd9b11512998af0b80bda-V.jpg надолго, поэтому использовал пластушку. Природный камень очень долговечный. Если не шлифовать, то еще и не скользит. даже в мокром виде. Этим мне он очень нравится. Расширил, где надо, выровнял высоту между ступеньками. Получилось, что получилось. Я не спец по плиточным работам. Осталось пропитать маслом для эстетики. Жду возвращения командования. Критика будет жесткой. Причем, что не понравится, трудно даже предположить.