Дача, как хобби

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем АлександрВолг, 17.09.18.

1. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.223

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.223
    Да ладно. Это шутка?

2. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @АлександрВолг, От же вы Бездельники! :)]
    У меня за бортом сейчас +16, а с утра крыши белые были... И ничего. Надела валенки, тулупчик... и ползаю под кустами. А сейчас еще траву пойду косить... пока не стемнело. :aga::aga:

3. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Да, у нас так. Есть те, кто сезон уже закрыли давно, особенно те, у кого домик маленький - в огородах\садах все сделано, смысл в скворечниках сидеть?

4. АлександрВолг
    Благодарности:
    44

АлександрВолг

Живу здесь

АлександрВолг

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Нет не шутка и мы не бездельники. Эва о массовом закрытии сезона верно замечает. Но причина не в размере домиков. У нас домик почти 150кв.м. И зал 7.4 м Х 4,2 м с видом на водохранилище. Место есть. И у половины соседей места в доме хватает. Причина в другом. У нас летом на дачах очень зелено. За очень редким исключением, на даче есть огородик, виноградник и фруктовый садик. Проходя мимо них, можно сорвать помидорчик прямо с грядки, виноградинку от кисточки оторвать, черешенку, персик, сливу, грушу или абрикос "поточить". Температура выше 30 градусов почти все лето. Солнце яркое и горячее. Вечером и даже ночью можно посидеть на веранде/беседке в шортах и футболке. Потому, что ночью температура не намного ниже опускается от 30 градусов. Отсюда и открытые беседки/веранды в месте отдыха дачников. И, вдруг, нужно одевать что-то потеплее, чтобы ДНЕМ пообедать там, где раньше ночью пили чай в шортах и слушали сверчков ! Вечером вообще ужинать в доме. Такой резкий контраст и отбивает желание ехать на дачу осенью. Более "северным" дачникам этого не понять. Летом У Вас по ночам +26 не бывает. И днем "обгореть" за полчаса можно только в считанные дни за все лето. У нас такое с мая по сентябрь. У Вас кругом леса и дачи, как полянки в лесу. Осенью на этих полянках приятно не меньше чем летом отдыхать. А у нас кругом степь. И дачи, как оазисы в этой степи. А осенью они пустеют и не очень приятно торчать в голой степи...
    Из-за этого и разные концепции дач у южан и северян. На юге закрытых веранд или беседок для посиделок не найдешь. А у северян наоборот. Потому северяне и зимой на дачах массово отдыхают. А южане нет. И в каждой концепции есть своя прелесть.
    Посмотрите на фотку нашего персика. Разве можно пройти мимо и не сорвать? А сейчас это просто маленькое деревце. Или сладкий помидорчик пропустить? И так во всем. Очень резкая разница между летним состоянием дачи и осенним.

Вложения:

• 20180802_131442.jpg
    • 20180802_131506.jpg
    Последнее редактирование: 19.10.18
  5. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @АлександрВолг, @Эва, возможно вы и правы...
    У меня как то шеф был, молодой... ровно в 6 часов он вставал, одевался и уходил. Мне говорил - тебе 2 минуты на сборы, не успеешь - ждать не буду. А на мой ответ что я не успела еще кучу всего сделать! отвечал - если ты не успела все сделать до 6-ти... значит ты плохо работала в течении дня! :)]
    Получается что это мы Бездельники! зима на дворе, а у нас еще ничего не закончено. :aga::aga:
    В беседке сидим обедаем... ловим последние теплые деньки. У меня для осени и специально пледы закуплены... а если совсем дубак, еще на скамьи кладем электропростыни. :|: Действительно северное лето очень короткое, поэтому ловим каждый солнечный день.
    Окна спальни выходят на улицу, а через дверь в другое окно с кровати я вижу лес... сегодня смотрю - а березы все облетели. Жалко конечно... но сосны ели не наводят осеннюю грусть, зелени получается достаточно. Как то сложно представить что вокруг сейчас бы стояли сплошные палки голые.
    В прошлом году, где то в сентябре, ко мне приезжала тетушка из Новочеркасска... так вот пока я ее везла из Москвы, она всю дорогу восторгалась - сколько лесов! как же красиво. А к нам в деревню приехала вообще с широко раскрытыми глазами... разве можно жить в лесу? :ogo:
    Теперь кажется я начинаю понимать что ее удивляло.
    .. а плоские персики я только в магазине видела... даже не представляю как они растут на ветке.
    Дикий мы народ! :|:

6. АлександрВолг
    Благодарности:
    44

АлександрВолг

Живу здесь

АлександрВолг

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Это инжирные персики называется или чалма. Деревце мы посадили в прошлом году. В этом году бинтами и веревочками все обвязывал, чтобы ветки не сломались. У него ствол еще не толще 3 см! а ветки с персиками тоньше карандаша. Вот так они и растут. Вы не дикий народ. Вы жители региона вечнозеленых помидоров. :)]
    Скорее мы дикие степняки. Ездим по 70 км до ближайшего подобия леса, чтобы грибы пособирать...
    Алаверды:
    К моему товарищу приехала теща из Тобольска. Конец августа, последние помидоры, виноград дозревает и т. п. Попросилась пожить на даче среди зелени и фруктов/овощей. Привез он ее с недельным запасом продуктов и умчался на работу. Через несколько дней возвращается. В огороде ни одного помидора! Даже зеленого.
    -Мама, что случилось, Вас не обидел кто? Что за грабители были?
    -Нет. Все нормально. никого не было.
    -А куда помидоры подевались? Для Вас оставили, чтобы потом поспевшие Вам в дорогу собрать.
    -Так уже сентябрь скоро. Холода, морозы. Я их сорвала и под кровать на теплые тряпочки уложила дозревать...
    Она не знала, что только в конце сентября кусты просто удаляют с оставшимися помидорами, которые еще продолжают зреть...
    Потому привезенные на "север" помидоры не пахнут и не сладкие. Как будто из теплицы. А настоящие можно поесть только поспевшими на кусте прямо с грядки. тогда они пахучие и сладкие.
    Примите как рекламу нашего степного региона..;)

7. АлександрВолг
    Благодарности:
    44

АлександрВолг

Живу здесь

АлександрВолг

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Для сравнения, так сейчас выглядит персик (на заднем плане у забора) и грядки, где были помидоры и прочие овощи. Очень грустная картина...

Вложения:

• IMG-82dca6cee782659316a35deff2e5c73b-V[1].jpg
  8. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Александр, про "Страну вечнозеленых помидор" поржала от души! 100 балов! :)]:super:
    А в ваших краях я бывала... в прошлом веке. :aga::aga:
    В 80-м, когда Олимпиада была, нас из Москвы школьниками выслали. И мы тогда и помидоры пололи, и огурцы собирали... прям с грядки. Об штаны вытрешь и хрумкаешь. И помню как местные возмущались на счет кабачков... мы то привыкли чтоб они величиной с дыню были! а они говорили что настоящий кабачок должен быть не больше 15-ти сантиметров.
    В ростовскую область года 3 подряд ездили в трудовые лагеря... черешни там покушала вдоволь. Молодые были... задорные. :|:
    Волгоград произвел такое впечатление... воспоминания остались до сих пор.

9. АлександрВолг
    Благодарности:
    44

АлександрВолг

Живу здесь

АлександрВолг

Живу здесь

Благодарности:
    44
    У нас огромная страна. И разница в климате тоже огромная. Южане восхищаются лесами и летней прохладой у северян. Северяне восхищаются дарами степей. Это нормально для человеческой психики, не видеть прелести привычного. Но при этом, продолжаем жить в своих регионах. Я часто бывал в Москве и в прошлом веке. У нас там много родственников. Кто-то еще в прошлом веке переехал, кто-то в этом. Мне пришлось на 3 года приехать в командировку в Москву по работе. Но климат не подошел. Летом не успевал прогреться т каждую осень простывал. Дома такого не бывает.
    А вот соседи по даче купили квартиру в Москве. И всю зиму там живут. Но в апреле приезжают на дачу (в Волгограде) и только в октябре обратно в Москву возвращаются. Прогреваются так, что не болеют всю зиму. Они пенсионеры, их работа не держит. И могут получить все прелести лесов и степей...
    Глядя на них даже бизнес на пенсию задумывал. Рядом с нами есть 2 учаска по 8 соток. Думал их купить и построить там пару дач для сдачи на лето северянам. Но потом посчитал экономику. Не конкурентно это будет по сравнению с морем. И отказался от этой идеи. А вот родственники из Москвы, когда приезжают в гости, сразу требуют везти их их на дачу. Благо жена не работает. Когда на работу уезжаю, есть кому позаботиться о них. Забрасываю их на весь срок прибывания на свежие дары земли.
    Добью Вас окончательно:
    В нашем дачном массиве из нескольких СНТ есть маленький рынок. Такой как был в детстве. Там и дачники лишнее приносят или по пенсионерской небогатости и приезжают из ближайших поселков владельцы животины. Он работает только в субботу и воскресенье. Но на нем в субботу можно купить ПАРНОЕ мясо. Т. е. то, что несколько часов назад еще само бегало. И не то, что морозилки, даже холодильника не видело. А потом сразу в тандыре его приготовить с домашним базеликом, лучком и чесноком.
    И со свежими баклажанчиками, запеченными в том же тандыре, да в бассейне перерывчики для утрамбовки...:aga:

Вложения:

• 20180429_175049.jpg
    Последнее редактирование: 19.10.18
  10. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @АлександрВолг, ... нууу... не мясом единым...;)
    Я сейчас раз в неделю езжу в город Дубна. Город физиков и лириков. совсем молодой, с 56-го года. И каждый раз как въезжаю в него. понимаю что это мой город! Не могу пока сформулировать что меня так притягивает, но нам с мужем в нем комфортно. Мы с этим городом на одной волне... задумались о переселение, хотя бы как промежуточный вариант между деревней Москвой. :|:
    А впрочем... везде хорошо где нас нет. :)]

11. АлександрВолг
    Благодарности:
    44

АлександрВолг

Живу здесь

АлександрВолг

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Дело не в мясе, а в том, какое оно. И антураже вокруг.
    Вас похоже тянет в провинцию. Потому и Дубна нравится. У меня там жил коллега по сборной. Еще во времена "закрытости". Очень много позитивного о своем городе рассказывал. Именно об атмосфере и людях. Наверное что-то и сейчас осталось, что Вас притягивает. Не противьтесь душевным порывам, если работа позволяет их исполнить.

12. АлександрВолг
    Благодарности:
    44

АлександрВолг

Живу здесь

АлександрВолг

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Грибы собрали. Лежат отмокают. Дачу посетили.

Вложения:

• 20181021_214726.jpg
    • 20181021_214736.jpg
  13. АлександрВолг
    Благодарности:
    44

АлександрВолг

Живу здесь

АлександрВолг

Живу здесь

Благодарности:
    44
    После высадки туй на даче осталось много горшков. Они довольно большие. Литров под 30. Примерно. Моя супруга, страстная любительница грибов, нашла им применение. С увеличением объема тары увеличилось и время сбора грибов. Что меня не очень радует. В прошедшие выходные забила половину багажника грибами. Но ведь горшков на даче много! боюсь, что скоро поездки за грибами будут на целый день. Хотя я совсем не любитель "грибалки". Тем более, что у нас и грибы-то не самые лучшие. Собирались валуи и рядовка.
    Выходные пропали...

Вложения:

• 20181027_153203[1].jpg
    Последнее редактирование: 29.10.18
  14. NataNi
    Благодарности:
    1.756

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    Я валуи никогда не собирала, а тут на форуме прочитала, что очень вкусный гриб.

15. АлександрВолг
    Благодарности:
    44

АлександрВолг

Живу здесь

АлександрВолг

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Это правда. Гриб вкусный. На мой взгляд самый вкусный из того, что у нас растет. Но с белым не сравнить...
    Самое приятное для меня то, что он растет кругами. Можно собрать ведро никуда не отходя от такого круга. Главное этот круг найти...

Чуть выше фото двух тазиков. В них валуи и есть.

Последнее редактирование: 29.10.18