Дача, как хобби

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем АлександрВолг, 17.09.18.

1. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.223

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.223
    Интересно. Просто пока молча читаем.

2. АлександрВолг
    Благодарности:
    44

АлександрВолг

Живу здесь

АлександрВолг

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Спасибо, что читаете. По образованию я инженер и это накладывает отпечаток на образ мышления. Задаваясь вопросом "зачем пишу", в соответствии с этим образом мышления, имел ввиду практическую пользу для тех, кто прочитает. Ничего нового не сделано. Сам, читая чужие отчеты, выбираю элементы или целые решения, которые планирую реализовать для себя. А здесь получается, что почерпнуть то у меня нечего. В этом и сомнения в пользе моей писанины. Единственно-поделится ходом процесса и своими эмоциями. Вроде как с коллегами по хобби пообщаться ни о чем, но в теме хобби. Наверное для этого пишу.
    Сейчас тренируюсь в изготовлении водостоков. Выбрал недорогую систему "Дача" и из нее сделал пару водостоков. Очень легкая в сборке. Но прочность кронштейнов вызывает опасения. Да и геометрия желобов не слишком эстетична. Но может "отвесятся". Посмотрим весной после снега, льда, сосулек.

Вложения:

• 20180918_175809[1].jpg
    • 20180918_175838[1].jpg
  3. АлександрВолг
    Благодарности:
    44

АлександрВолг

Живу здесь

АлександрВолг

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Сделал супруге дорожку в огород из пластушки. Как всегда не до конца. Только по всему периметру. А вод внутри грядок не успел. Волевым решением был переброшен на другую задачу. Дорожка делалась простым путем: траншея, на дно геотекстиль. Борта с отной стороны камнем, с другой пластиковым бордюром у которого трубка сверху. Затем песок и прямо на него пластушка 40мм. Полный цикл (год) простояла. Не села. Фотка ниже после года эксплуатации. Теперь по дакой же технологии хочу небольшую зону отдыха застелить. Но здесь нужна консультация. Я хочу там сделать небольшой прудик с водопадом. Уже и иву, что растет вниз, посадили. И рулон стеклоткани отожженной есть и насос от бассейна ждет. Только жидкую резину осталось докупить. Но, дочь заявила, что прудики уже не в моде. Вот и прошу проконсультировать по поводу небольших прудиков: не будет ли это убого и по старчески смотреться?

Вложения:

• 20180707_180728[1].jpg
  4. АлександрВолг
    Благодарности:
    44

АлександрВолг

Живу здесь

АлександрВолг

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Вот на фото ива, вокруг которой хочется прудик сделать.

Вложения:

• 20180918_181614[1].jpg
  5. АлександрВолг
    Благодарности:
    44

АлександрВолг

Живу здесь

АлександрВолг

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Жена вырастила какой -то огромный цветок. Мне он понравился. И кустик тоже нравится тем, что сидит в углу и не мешает косить газон. И остатки винограда. Осталась лоза в наследство. Очень сладкая и вкусная.

Вложения:

• 20180918_181419[1].jpg
    • 20180918_181356[1].jpg
    • 20180918_181540[1].jpg
  6. АлександрВолг
    Благодарности:
    44

АлександрВолг

Живу здесь

АлександрВолг

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Зона отдыха еще не сделана. Бревно-граница между огородом и зоной отдыха. Планирую (естественно после согласования с командиром бабьего батальона) поставить деревянную решетку на границе по которой они будут расти. Но, климатисы (если не путаю названия) уже командир посадил. Пришлось придумывать для них временное решение. Из пластиковой арматуры сделал такие опоры для цветов. Может такое решение кому-то и пригодится.

Вложения:

• 20180915_085919[1].jpg
  7. АлександрВолг
    Благодарности:
    44

АлександрВолг

Живу здесь

АлександрВолг

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Под предлогом подготовки к зиме "отпросился" на работы по бетонированию спуска в гараж. отбил бордюром край будущего спуска и стенку подпорную сделал. Стенка еще не декорирована. Колеблюсь между отделкой камнем и штукатуркой. Получил выговор за то, что землей "испачкал" чистенький асфальт перед дачей...
    Командование приметило новую клумбу и хочет там кустик посадить. Я робко возражаю: будет мешать заезду машин, может цветочками ограничимся? Но мои доводы пока не рассматриваются. Похоже уже присматривается кустик. Вся надежда на дочь. Она тоже на своей машине приезжает. Может хоть ее пожалеет и доложит командиру о нецелесообразности посадки кустика для царапанья машин.

Вложения:

• 20180918_180956[1].jpg
    Последнее редактирование: 19.09.18
  8. NataNi
    Благодарности:
    1.756

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    Хорошо получилось, много воздуха.

9. NataNi
    Благодарности:
    1.756

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    А какая разница, что в моде, а что нет. Вы делаете то, на чем ваш глаз отдыхать будет, а не то, что модно. Ну, это мой взгляд на моду:|::hello:

10. АлександрВолг
    Благодарности:
    44

АлександрВолг

Живу здесь

АлександрВолг

Живу здесь

Благодарности:
    44
    За поддержку -спасибо. Я технарь, и прудик хочу не для эстетики. Украшу его как смогу, конечно. Но в нашем климате он в зоне отдыха будет выполнять функцию по локальному увлажнению воздуха. Т. е. для меня это больше прагматичное сооружения, чем декоративное. Рядом с водой всегда прохладнее. У нас очень тепло летом. И на на дачах сплошные навесы от солнца. Над стоянками для машин, над зонами отдыха, над верандами. Те же веранды сплошь открытые, чтобы хорошо продувались. Иначе живьем зажаришься. И даже скромные домики увешаны сплитами. Бывает, что и ночью температура не падает ниже 30 градусов. Тут без сплита никак... Одним словом-полупустыня. Хотя воды и в Волге и в Дону и в канале, что их соединяет, очень много. Между несколькими шлюзами в результате затопления целые водохранилища. Как у нашей дачи, например, ширина под километр, а шлюзом ранее Варваровское водохранилище еще шире. Названо по деревне, которую затопили им.

11. NataNi
    Благодарности:
    1.756

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    Ну, тем более! Модно-немодно в данном случае на последнем месте:)

12. chakin
    Благодарности:
    93

chakin

Дачник

chakin

Дачник

Благодарности:
    93
    Интересно, конечно. Продолжайте сказ)

13. chakin
    Благодарности:
    93

chakin

Дачник

chakin

Дачник

Благодарности:
    93
    все зависит от размеров и конечного результата. у тестя был прудик, не маленький, даже с рыбой. требовал много внимания. этим летом он его уже наполовину засыпал, так как без надзора и при изначально плохом исполнении, в итоге выглядеть стал не очень.

14. АлександрВолг
    Благодарности:
    44

АлександрВолг

Живу здесь

АлександрВолг

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Бабий батальон может не согласиться. И тогда хана прудику... не будет его.

15. АлександрВолг
    Благодарности:
    44

АлександрВолг

Живу здесь

АлександрВолг

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Спасибо за участие и указание подводных камней. Я не очень глубоко изучал этот вопрос. Но даже в первом приближении для избежания быстрого запустения и неприглядного вида: запланировал прудик с зеркалом около 10 кв. м. и глубиной до 1 м. Большая часть берега будет граничить с зоной отдыха, покрытой пластушкой. Берега из камня запланировал. Горка для водопада тоже из камня. Чтобы не ухаживать за берегами и они не приходили в плачевный вид. Сама чаша из 3-4 слоев стеклоткани, пропитанной жидкой резиной. Скорее всего двухкомпонентным полиуретаном. Либо, как вариант смолой из серии ЭД с большим количеством пластификатора и финишным слоем жидкой резины. Для эстетики хочу нанести слой крупного кварцевого песка фракции до 3-4 .Разумеется под чашей будет подложка из геотекстиля. Обязательная циркуляция, она и кислородом подпитает воду. Для очистки хочу вначале попробывать кувшинки в комбинации с местным "душманом" (карась буфало). Если не будет эффекта, то биоплато придется сделать. Либо удалять всю живность из пруда и ставить песочный фильт с хлоратором. Это как крайний и самый радикальный вариант. Хочу получить саморегулируемую систему в итоге, с минимальным вмешательством. Еще есть зима впереди. Буду изучать вопрос по прудику.