1. Памятка для раздела "Судебные решения"

    Уважаемые участники форума! При ссылках на решения судов, особенно на решения судов общей юрисдикции, помните: 1. Каждое дело уникально, и даже если вы думаете, что спор был аналогичен Вашему, совсем не факт, что суд с вами согласится. 2. У нас не прецедентная система права, поэтому суды не связаны решениями, вынесенными другими, в т. ч. и вышестоящими судами, и могут принимать диаметрально противоположные решения; 3. Тем не менее, суды, как правило, действуют в рамках сложившейся практики, причем практика формируется высшими и областными судами и может заметно различаться по регионам, а также меняться со временем 4. Судьи тоже люди, и могут выносить необоснованные решения 5. Поэтому при ссылке на судебную практику желательно приводить мотивированные решения на уровне областного суда или ВС РФ. При ссылках на решения районных и областных судов желательно опираться не на единичные решения, а на обобщение практики по региону.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дорога на участке

Тема в разделе "Земельные вопросы (приватизация, границы участков)", создана пользователем Kashtanka1, 17.09.18.

  1. Kashtanka1
    Регистрация:
    17.09.18
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Kashtanka1

    Новичок

    Kashtanka1

    Новичок

    Регистрация:
    17.09.18
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Дорога на участке
    Всем доброго времени суток! Купили участок в СНТ. Участок угловой: лес, соседний сад, дорога между участками, и соседский участок. Решили ставить забор, заказали вынос точек на натуру... Оказалось, что дорога между участками, которая упирается в забор между садами находиться в границах нашего участка как и часть соседского участка. Оказалось, что дорога пожарная, хотя не имеет сквозного проезда. Если уступить всем, то площадь участка будет значительно меньше, чем указано в документах. Дорога указанная на плане сада, находиться по факту под участком напротив нашего, через дорогу. В документах на собственность не указано, участок с обременением. Межевание СНТ проводилось в 2010г.
    Заявление в правление сада на согласование установки забора по установленным границам отклонено: пожарная дорога саду необходима.
    Вопрос: судиться с СНТ, соседкой? Каковы шансы, что все решится в мою пользу?
     
  2. id1530070

    id1530070

    id1530070

    Гость

    Судиться или нет решать только вам, но это единственный вариант, если договориться не получается.

    Если у вас есть межевой план с координатами, то у вас очень хорошие шансы.
    Даже если это межевание старое и в настоящее время не внесено в кадастр, то все равно они позволяют установить границы участка. А если сведения о межевании внесены в кадастр и границы вашего участка видны здесь http://pkk5.rosreestr.ru (используйте поиск по кадастровому номеру), то у ваших соседей шансов практически нет никаких.

    Также возможен вариант, что межевание всех участков было произведено с ошибками и все участки съехали относительно фактического положения. В этом случае необходимо обратиться к кадастровому инженеру, чтобы он исправил кадастровую ошибку.

    В любом случае нужно сначала разобраться в чем истинная первопричина наложения участков и дороги.
     
    Последнее редактирование модератором: 19.09.18

Смотрите также: