1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Бассейн 7х3.5 от и до

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Димасичка13, 16.09.18.

1. Денис_Кудрявцев
    Благодарности:
    228

Денис_Кудрявцев

Живу здесь

Денис_Кудрявцев

Живу здесь

Благодарности:
    228
    У Вас телевизор круглые сутки работает? Если нет то почему, плохо же выключать.
    Покупая люстру Вы готовы жечь ее круглые сутки, только потому, что для лампочек рваный режим плох?
    Автомобиль есть? Если да, то Вы на нем круглые сутки ездите, чтобы двигателю хорошо было?

2. Poolprofi
    Благодарности:
    5.330

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.330
    Простите великодушно, но логики не вижу... Спора тут нет, но вероятно вы правы, продолжать смысла нет.

3. vagorzel
    Благодарности:
    2.908

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.908
    это неудачные примеры для сравнения, эти примеры не завязаны друг на друга, а приведенные мной (теплообменник, тепловой насос и т. д.) все завязаны на одновременную работу фильтровальной установки. Чтобы эти устройства правильно определили, что делать с водой, при рваном режиме фильтровальной установки они должны работать в "умном" режиме: периодически включать фильтровальную установку, дожидаться минуту/две, чтобы в трубах и тех объемах, где оценивается состояние воды была точно вода из бассейна (а не застойная в трубе) и только тогда принимать решение, что делать.
    При постоянной работе фильтровальной установки всегда в магистрали вода практически точно отражает ее состояние в толще бассейна и принятие решений может осуществляться сразу после включения установки, что значительно упрощает ее управление.
    Ну, а если вас действительно интересуют ответы на ваши вопросы не по теме, то отвечу:
    1. да, я телевизор практически не отключаю, когда дома целый день и готов с вами поспорить, что постоянно включенный телевизор (кстати компьютеры у меня годами не выключаются) проработает гораздо дольше, чем постоянно включаемый/отключаемый.
    2. свет у меня в доме тоже практически всегда горит во всех комнатах и я лампочки практически не меняю годами.
    3. автомобиль у меня сам умный (Приус), включает/выключает свои двигатели по своим законам, еду я или стою на месте, он отслеживает, чтобы батарея аккумуляторов проработала не 5 -7лет, как в обычных автомобилях, а не менее 10-15 лет, и чтобы топлива расходовалось поменьше, что и подтверждается на практике. Да и в обычных автомобилях неоднократно приводят таблицы, что одно включение двигателя практически равно по влиянию на его износ равномерной езде на несколько тысяч километров.
    Вообще, все эти три ваших вопроса носят риторический характер, в них нет никакой загадки, если вы имеете теоретический и практический жизненный опыт ...

Последнее редактирование: 26.10.18
  4. Денис_Кудрявцев
    Благодарности:
    228

Денис_Кудрявцев

Живу здесь

Денис_Кудрявцев

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Ничего там умного нет. Теплообменник работает по таймеру, задержки дозации реагентов при пуске насоса фильтрации выставляются в мозгах станции.
    ОФФ про"умный Приус промолчу, да и при расход его"

Автор потрите тему от флуда пожалуйста.

5. Димасичка13
    Благодарности:
    107

Димасичка13

Живу здесь

Димасичка13

Живу здесь

Благодарности:
    107
    в споре рождается истина)
    много всего не по делу, но и по делу много)
    мое мнение пока не опытного пользователя, чисто из логики и изучения темы:
    1) если насос работает непрерывно - однозначно для системы фильтрации и остальных приборов это лучше, однозначно сам бассейн меньше придется мыть шваброй и роботом (основная пыль и грязь от ветра, с деревьев, насекомых, даже с людей) изначально остается на поверхности и постоянно работающий скиммер чистит бассейн эффективнее. вопрос стоит в экономии электроэнергии, о какой сумме идет речь - пока вопрос, но судя из долгих рассуждений выше - сумма значительная.
    2) если насос будет работать переменно 12часов через 1час - для системы фильтрации вполне достаточно (если подобрано верно оборудование), но если бассейн не имеет донного слива (как дополнительно 10% очистки) и насос будет вкл/выкл каждые 30мин, то считаю, что этого времени не хватит чтоб поток прогнал низ бассейна (видел на стенде с разноцветной водой, как движется потоки, сначала минут 10 основные потоки идут в верхней части бассейна, а с течением времени начинается движение по нижней части, как это научно описать не знаю, но принцип вроде изложил)
    Соответственно процесс очистки ниже кпд у прерывного способа.
    Далее: в верхней части бассейна вода чуть теплее, чем внизу - соответственно бактерии там развиваются быстрее, при непрерывной работе насоса меньше расход химии (я так понимаю), возможно, на несущественный процент, но это может и малая экономия, но для тела точно хорошо)

6. Денис_Кудрявцев
    Благодарности:
    228

Денис_Кудрявцев

Живу здесь

Денис_Кудрявцев

Живу здесь

Благодарности:
    228
    1) расход химии и нагрев считайте еще, при работающей фильтрации испарений больше соответственно расход выше названых величин больше. Поэтому рекомендуют использовать покрытие когда не купаетесь (тотже изосолар стоит копейки, а польза от него громадная).
    2) Подбирайте режим вкл/выкл на таймере исходя из полного оборота воды за цикл.
    донный слив конечно можно использовать, но тогда нужно насос побрать исходя из того, что будут одновременно скиммер и донник воду забирать, иначе скиммер может не работать как должен.
    Форсунки рекомендую ставить у дна 400 мм от него (только для бассейнов в помещении), так будет лучше вода перемешиваться с нижних слоев. Про бактерий не заморачивайтесь - они будут везде, вне зависимости от температуры слоев воды.

7. Димасичка13
    Благодарности:
    107

Димасичка13

Живу здесь

Димасичка13

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Всем привет.
    продолжаем изучение темы.
    вот нарисовал для строителей схему армирования столба ленты на плите (горизонтальная арматура), со всеми узлами и точными размерами, но не в масштабе, в масштабе в архикаде, но нет цветного принтера под рукой, а без цветного тяжелее разобрать картинку...
    для тех, кто считает, что я экономлю на арматуре посвящается), без обид:victory:

Вложения:

• 1540588748618.JPEG
  8. Димасичка13
    Благодарности:
    107

Димасичка13

Живу здесь

Димасичка13

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Далее: решил ставить противоток...бассейн делаю 90% для детей, надо и себе добавить чуть радостных эмоций:)], так вот, буду отдельно покупать закладную и насос, продают не оригинальный комплект с насосом 78м3, предлагают изготовители ставить его в общий приямок с оборудованием (я ранее не писал, оборудование у меня будет на удалении 4000мм в погребе), там сделана вентиляция+легче обслуживать и на зиму не нужно ничего разбирать и т. д, там всегда температура + и приямок не нужно отдельно строить.
    Но назревает опять же сомнение о потери глобально мощности от расстояния+у меня для противотока будет поворот 90градусов в этом случае (можно 2 по 45), аргументы торгующей организации в том, что труба приходящая к насосу 90, а в сам насос войти 75...будет все четко...(главный плюс: не нужно на зиму ничего снимать, износ пластика/прокладок и осенью конденсата много в приямке, возможно, окисление и выход из строя...шум...)
    как бы им нет разницы меня убеждать в этом, они мне не строят и не монтируют оборудование...
    изначально планировал оборудование в погреб, а для противотока свой приямок...
    что скажите по этому поводу, на принятие решения 10дней...начнем опалубку...
    так же независимые к моему объекту монтажники убеждают ставить 2скиммера (аргументируя тем, что есть проектные решения, а есть практика и так же, тем, что в нашей стране в целом тема "бассейн" еще сыровата и все ориентируются на западные каталоги и нормы, не привязываясь к климату и т. д...например при слишком низком заложении форсунок, много спускается воды на зиму и чрезмерная нагрузка на чашу зимой и т. д.)

9. Денис_Кудрявцев
    Благодарности:
    228

Денис_Кудрявцев

Живу здесь

Денис_Кудрявцев

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Углы 45 град. Трубы увеличьте до следующего диаметра, на всасывающей линии можно через диаметр.
    У Вас дано всас 90, напор 75. Меняйте на 110-140 всас, напор 90-110.

10. Денис_Кудрявцев
    Благодарности:
    228

Денис_Кудрявцев

Живу здесь

Денис_Кудрявцев

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Кроме как сумбурно, сказать нечего.

11. Димасичка13
    Благодарности:
    107

Димасичка13

Живу здесь

Димасичка13

Живу здесь

Благодарности:
    107
    тоесть вы считаете, что это вполне рабочая практика?
    нигде в интернете не нахожу варианта удаленного противотока, а сталкиваюсь исключительно с потерей мощности...
    это 1 из 2-х возможных правильных вариантов армирования ленты в углах

12. Денис_Кудрявцев
    Благодарности:
    228

Денис_Кудрявцев

Живу здесь

Денис_Кудрявцев

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Да, это общая практика, увеличивая диаметр на больших расстояниях Вы снижаете потери в трубах.
    При всем уважении, это не чертеж. А вникать в рисунки, не имея информации неохота.

13. Poolprofi
    Благодарности:
    5.330

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.330
    Это что? Какой столб? Какая лента?

14. Денис_Кудрявцев
    Благодарности:
    228

Денис_Кудрявцев

Живу здесь

Денис_Кудрявцев

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Это для интеллектуалов:)
    Я за 30 мин раздумий, так и не понял что это.

15. Димасичка13
    Благодарности:
    107

Димасичка13

Живу здесь

Димасичка13

Живу здесь

Благодарности:
    107
    вникать не нужно в это, это для удобства строителей нарисовал...
    опалубка станет на залитую плиту, а в нее бетон, аналогия ленточного фундамента (лента).
    рисунок не хочу обсуждать, он исключительно для строителей, для наглядности, как гнуть прутки и на каком расстоянии), сфоткаю на практике!