1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,25оценок: 8

Котёл БУРЖУЙ-К, кто что о нем скажет

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Дмитрий-74, 23.10.09.

1. Женя174Княжёво
    Благодарности:
    110

Женя174Княжёво

сам себе бригада

Женя174Княжёво

сам себе бригада

Благодарности:
    110
    @Alex123a, @Sadovnik130, на разогреве как сильно нагреваются дымоходы? у меня проём под дымоход получился 480мм (не грамотный был когда перекрытия ложил), дом полностью деревянный. вот теперь думаю хватит или наружу выводить?

2. Rom_fermi
    Благодарности:
    0

Rom_fermi

Новичок

Rom_fermi

Новичок

Благодарности:
    0
    Я котлом буржуем отапливаю свои фермы. Один воздухогрейный, другой водогрейный. Держу эти котлы с 2014 года. Фермы без особого утепления, но благоприятную температуру поддерживать удаётся. Снимок.JPG

3. okulova_o_a
    Благодарности:
    0

okulova_o_a

Новичок

okulova_o_a

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, новичок на форуме) приобрели котел буржуй-к т10 произв-во теплогарант...муж установил сам, а тк перв раз имеем дело с ТДК, то и внимания не обратили сначала на то, что в котле нет возможности чистки камеры дожига (косяки конструкции котла от производителя) фото прилагаю...к ней вообще не подобраться! + колосники находятся на одно уровне с нижней часть дверки. написали претензию, завод признал брак, привезли нам новый котел, теперь вроде бы с камерой дожига все ок, чистить можно, НО колосники опять же находятся на уровне дверки! в первом купленном котле муж сам опускал эти колосники, а в новом их нет возможности опустить. вопрос, что можно сделать, это брак завода? хотели вообще вернуть котел в магазин и купить что-то другое, но пока особого желания возвращать деньги продавец не имеет. а завод в свою очередь не дает никаких замеров по внутренностям котла и + еще и приписка, что по своему усмотрению они могут менять и модернизировать котел, что не является браком...
    вот тут фото первого котла, который завод признал баркованным

Вложения:

• DSC_0196.JPG
    • DSC_0176.JPG
    • DSC_0202.JPG
    • DSC_0189.JPG
  4. okulova_o_a
    Благодарности:
    0

okulova_o_a

Новичок

okulova_o_a

Новичок

Благодарности:
    0
    А это вот фото колосников нового котла, который прислал на замену нам завод
    жду ваших комментариев, спасибо!

Вложения:

• DSC_0177.JPG
    • DSC_0176.JPG
    • DSC_0178.JPG
  5. Sadovnik130
    Благодарности:
    399

Sadovnik130

Живу здесь

Sadovnik130

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Не понятно чем руководствовались поставив колосники вровень с дверкой. У меня на колосниках лежат кирпичи в два ряда и то не достают до уровня дверки. У меня Буржуй-К 20

6. okulova_o_a
    Благодарности:
    0

okulova_o_a

Новичок

okulova_o_a

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот у нас в претензии по первому купленному котлу было указано 2 пункта (колосники и невозможность чистки верхн камеры, к ней вообще не подлезть) второй они исправили, а по колосникам до *красной рожи* теперь доказывают, что все у них нормально и все согласно чертежам. г...,извините,наклепали, а нам теперь расхлебывай. на перв котле эти колосники муж опустил сам, а тут нет возможности их опустить (и по чертежам не оч-то понятно) у них нигде их нет со всеми размерами!

7. Wolfar
    Благодарности:
    10

Wolfar

Участник

Wolfar

Участник

Благодарности:
    10
    Внесу свои "пять копеек" по этому котлу (тоже Т-10). Как я понимаю, дожига на нем не добиться при всем старании. Топка маленькая, много дров не напихаешь. Топить пробовали по-всякому, и отходами с пилорамы (сухие доски и горбыль) и березой (сушилась сезона 2-3). Температура с ерезой нагоняется быстрее, но вот по длительности горения максимум, что я видел, это часов 5. По поводу трубы. У меня стоит три секции, одна простая и два сэндвича. Если добавляешь хотя бы еще секцию, тяга возрастает и даже при полностью перекрытом шибере время тления - горения сокращается. И еще одна неприятная особенность наверное только моего котла. При растапливании, если стоят как положено оба колосника, дрова в котле никак не разгораются. Это при как положено закрытой топливной дверке, полностью открытом шибере и полностью открытом поддувале. Как будто воздух уходит не через дрова, а напрямую в трубу. Приоткрываешь дверку топки, и тут же горение возрастает. Когда вместо второго колосника положил пару шамотных кирпичей (ближе к выходу из камеры сгорания), это явление пропало. Дрова нормально сразу разгораются. Как мне объяснил один кочегар со стажем, на котле КВ - 300 они специально в этих же целях копили золу в глубине топки. То есть поддувало весь сезон чистили только ближе к дверке. Ни у кого больше нет такого эффекта на котле Буржуй?

Последнее редактирование: 09.02.17
  8. 2николай
    Благодарности:
    50

2николай

Живу здесь

2николай

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Забавный форум, почитаешь и видно что часть писем это реклама котла. У меня возникает вопрос а пиролизный ли это котёл? По моей практике котёл крепкий, тут ничего не скажешь, заводского брака процентов 10, но пользователи котлов в половине случаев вполне довольны а другая половина больше никогда не купит такой котёл из-за его капризности и недостатков

9. Mijjgan
    Благодарности:
    23.063

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    23.063
    Если у Вас возникает такое подозрение, то не стесняйтесь пользоваться кнопкой "Пожаловаться". Модераторы разберутся.

10. Wolfar
    Благодарности:
    10

Wolfar

Участник

Wolfar

Участник

Благодарности:
    10
    Мое мнение - нет. Как нужно простому "истопнику" выставить шибер и поддувало, чтобы добиться дожига? Это напоминает операцию по настройке адронного коллайдера. Только там настроили и забыли. А тут дрова немного прогорели, количество воздуха в камере горения изменилось - все, опять регулируй по-новой.
    Мой котел с утра и до обеда топит отец. Так вот, как он говорит, котел прогреется мало-мало, накидываешь тонких сухих дровишек, шибер ставишь градусов под 40, поддувало открываешь примерно на такой же градус. И ... открываешь дверь в топку. Буквально немного, чтобы пламя гудеть начало. Прошло пару минут - характер гудения резко меняется на более мощное и вода в котле начинает шуметь. Получается, вот он, дожиг. Только при таком режиме, если топить постоянно, легко можно прожечь трубу. Конечно, все вышеизложенное - мои мысли, ибо в камеру дожига я не заглядывал, здоровье дороже любопытства.

11. gerbust
    Благодарности:
    153

gerbust

Живу здесь

gerbust

Живу здесь

Благодарности:
    153
    У друга стоит 10 буржуй, пользуется первый сезон. труба кирпичная по высоте метра 4-5 конденсат имеется. сначала топил березой сажи море в котле. перешел на осину немного меньше. чистит котел раз в две недели, выгребает почти ведро "сухарей" похожих на уголь, закидывает его по немногу обратно вместе с дровами. для удобства снял передний кожух, который закрывает верхний люк, именно там обрастает все сажей. в котельной присутствует запах дыма всегда. в целом котлом доволен в доме тепло (а это самое главное) закладки дров хватает в среднем на 6 часов. вот думаем если трубу заменить на сендвич может сажи меньше будет или труба не причем?

12. Wolfar
    Благодарности:
    10

Wolfar

Участник

Wolfar

Участник

Благодарности:
    10
    gerbust, читал где то (вроде бы не здесь), что от трубы как раз многое и зависит. Вроде как один товарищ ездит по настройке этих котлов и большинство неисправностей - из-за неправильной трубы (то материал не тот, то не утеплена, то высота мала). Площадь дома у друга какая и из чего он? Утепление? У меня не утепленный кирпич. Я зиму топлю, но выше 23 на уровне кровати добиться не мог (там стоит цифровой термометр). И это при плюсовой температуре на улице, когда у нас "отпустило" на неделю. Сегодня минус 6 и ледяной ветер. В доме нагнал только до 20.

13. gerbust
    Благодарности:
    153

gerbust

Живу здесь

gerbust

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Дом сруб 60-х годов не утеплен обшит досками так раньше все делали площадь отопления примерно 60 квадратов. во время топки температура в котле 60 градусов держится. система открытая с насосом и разными радиаторами часть чугунные советские часть биметалл.

14. gerbust
    Благодарности:
    153

gerbust

Живу здесь

gerbust

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Возникло несколько вопросов к представителю теплогаранта, если таковой здесь еще есть, в чём отличия котлов серии стандарт и модерн кроме мощности и почему у модерн 12 в характеристиках площадь отапливаемого помещения больше чем у стандарт 20.
    когда искал ваш сайт наткнулся на ваших "конкурентов" котлы имеют такое же название буржуй-к ,но маркировка у них КО- 12,17,23 и т. д. и цвет у них желтый, гарантию дают 10 месяцев - может об этих котлах участники темы отзывались не с лучшей стороны. или все таки о котлах производства Теплогарант. просто пришла пора менять котел у себя вот и присматриваюсь пока до лета.

15. Wolfar
    Благодарности:
    10

Wolfar

Участник

Wolfar

Участник

Благодарности:
    10
    Спасибо за ответ! Я не представитель этой компании, но по паспорту модерн от стандарта отличается камерой дожига. У модерна она вроде как больше и футерована шамотным кирпичом. Спорная модернизация, видел ролик на ютубе, где два взрослых истопника не могли добиться дожига в этом модерне. Хотя перепробовали все. А цена у нового изделия взлетела чуть не в два раза. 60 тыс. против 38. Никак, шамотный кирпич их производства ценится на вес золота. Наверняка, из-за этой же футерованной камеры и площадь отопления "вдруг" увеличилась. Голимый маркетинг. А расплачиваемся мы, простые пользователи.
    Думаю, этот Т-10 как раз на площадь не более 80 кв. м., а то и меньше. Хотя, все еще зависит от утепления. Да и дерево в качестве стен все ж потеплее будет...
    Не знаю, как другие скажут, а я бы лучше взял теперь обычный котел плюсом к нему термоаккумулятор. Переплачивать за "псевдопиролиз" как то больше нет желания.