1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каким топливом мы заправляемся ?

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Hawker123, 15.09.18.

1. KoenigMan
    Благодарности:
    1.123

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    @Ljubitel,
    В последнем вашем сообщении в общих чертах все верно сказано.
    Единственное исходя из вашей логики вы еще один момент не учли, о практической возможности хранить и смешивать. А это так же может доставлять на практике значительные неудобства в частном секторе.

Последнее редактирование: 08.10.18
  2. andrea73
    Благодарности:
    260

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Народ я вообще в ужасе о того, что кто то еще топится солярой по такой то стоимости за литр, это же выходит "золотое отопление".Я сам когда то топился солярой, лет 10 назад, так уже тогда было охренеть, как дорого, потом перешел на отработку+соляра 1 к 1, то же дорого, потом только на отработку, бесплатную, тогда еще ее отдавали в автосервисах просто так.
    А когда уже надо было отработку покупать, так вообще интерес, лично у меня, к такому типу отопления пропал.
    А если цена будет 50 руб/литр ,до этого недалеко, что то же топится будете?
    Неужели нет другого выхода, ну другой тип отопления, а для тех кто живет в сельской местности вообще можно биодизель фигачить, так еще и в машину заливать можно. В моем селе, где я раньше жил, купить семечку подсолнечника было очень просто, мешок 30 кг=3 бутылки самогона 0,5 л, такая вот математика была, возможно сейчас как то по другому, но я думаю, что не далеко от истины.
    Взять посчитать сколь надо соляры на год на отопление, горячую воду и на авто, набрать семечки, купить метанол и гидроксид калия (сода каустиковая) ,это все свободно продается и делать биодизель, процесс простейший, оборудование вообще ни какого не надо, у любого проживающего в сельской местности в гараже или кладовке найдется что либо пригодное для этого. По самым скромным подсчетам цена биодизеля будет ниже в 2 раза цены соляры, ну если семечку "доставать", а не покупать.
    И забить" большой" и "толстый" на Лукойл вместе с с Газпромом.

3. KoenigMan
    Благодарности:
    1.123

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Даже не рассматривая необходимую площадь для хранения и производства, простой вопрос где брать ниже рынка семечки если не скупать ворованное и второй вопрос куда утилизировать отходы производства?

4. andrea73
    Благодарности:
    260

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Это все актуально только для тех, кто живет в селе.
    Способ приобретения семечки я описал выше, к слову таким образом я набирал себе 1 тонну, мне больше не надо было.
    Жмых, то есть макуху очень хоршо ест домашняя живность, плюс продавать можно, тем у кого есть эта живность, я кормил ей курей, уток, свиней, не в чистом виде кончено, а на пополам с зерном. Стоит макуха то же прилично, если ее покупать. а так она уже у вас будет, как побочный продукт.
    Дальше по первичному глицерину, он то же горит, например в горелках капельного типа, можно и очитить и продавать, покрыв тем самым расходы на производство, процесс очистки глицерина такой же как и самогона. Суть не в этом, а в том как выжить при таких ценах на саляру.
    Да и еще вот про один способ добычи семечки. лично мной примененным неоднократно, по сезону приходишь к комбайнеру, у меня сосед был, выпиваешь с ним, закусываешь и как бэ не нароком спаршиваешь, мне бы разжится семечкой так тонны 2 например. Договариваешся с ним, сами понимаете по цене не рыночной. А в момент когда идет уборка, этот самый комбайнер ненароком в посадке возле поля высыпет вам куба 3 сырой семечки, правда потом придётся самим ее вывозить. Но как говорится, было бы желание, а комбайнер с семечкой найдется. Да и алкашня местная то же любит натюр обмен, поллитры на "продуктовый набор".Для этих целей я гнал самогон, а нет не верно, биоэтанол по современному, так лучше будет, рецепт знаете, простейший, даже проще, чем биодезеля. А ценаааа...вообще песьня.
    Я вам уже практически бизнес план, бесплатно прописал. Вам даже работу можно бросать, на этом больше заработаете. А оборудование делается из двух старых стиральных машинок "ДОНБАСС", помните такие? Наши бабушки и матери стирали ими, индезит автомат в ту пору не было еще.

5. Ljubitel
    Благодарности:
    3.489

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.489
    Топиться не будем.
    Отапливаться - скорее всего да.
    Что будет в будущем - никому не известно.
    Может магистральный газ подорожает раз в 10. Или на электричество соцнорму введут.
    Или ещё что...

На сей год моя личная математика такая:
    Мне нужно на год 2500 литров топлива.
    Летом купил 500 литров по 15 рублей (человек остатки отдавал).
    В начале сентября - 2000 литров по 30 рублей.
    Итого на топливо - 67500.
    За год уйдет на электричество, с учётом ночного отопления по сельскому двухтарифу, примерно тысяч 15.
    В сумме на отопление + ГВС + электричество = 82500 за год.
    Или по 6900 в месяц.

Для понимания - есть двушка в Питере. Последняя квитанция на кварплату была 6600 рублей. Плюс 700 р. за свет. Итого за месяц 7300.

В итоге не считаю свои КУ в доме какими то запредельными, несмотря на "золотое" отопление.

Если будет совсем задница - поставлю Китурами КРМ-30.
    Буду большую часть топить дровами. Вокруг меня 3 места, где их отдают бесплатно.
    Но пока - лень возиться с этим.
    Формула время/деньги пока в сторону времени работает.

:hello:

6. Забаненный
    Благодарности:
    13.893

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.893
    Гнать самогон чтобы покупать ворованую семечку чтобы топить ей дом чтобы гнать а нем самогон... А не проще у того же комбайнера купить ворованую соляру если уж криминальный элемент из пути добычи топлива никак вычеркнуть нельзя? И, пардон, принимая цену бутылки самогона в районе 30 р, биодизель все равно выходит в 20 р/л?

7. KoenigMan
    Благодарности:
    1.123

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Так может ну его этот биодизель, сразу самогон жечь :)

Последнее редактирование: 08.10.18
  8. KoenigMan
    Благодарности:
    1.123

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Вы уже тут на целое фермерское хозяйство нафантазировали :)

9. Забаненный
    Благодарности:
    13.893

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.893
    Причем самогон гнать из семечки!)

10. Андрей-
    Благодарности:
    183

Андрей-

Живу здесь

Андрей-

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Знакомый 2т семечки+- сбросил, оказалось прогорклая, но скотина с добавкой к другой дробленке ест. Если самогон из неё заливать в котел, не будет ли отрыжки у котла? и чем она чревата?)
    -
    По Топику: Позвонил по компаниям: дизель Танэко Нижнекамский, дизельная технологическая фракция марки Б Е3 40,4р\литр от 2т, дальше скитка от 5т, но нет доп емкостей у меня. Светлый с зеленоватым отливом.
    Вопрос на Катурами, без переделки горелки, Е2 пойдет, ещё более дешевая фракция?

11. DiJo
    Благодарности:
    18.826

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.826
    Даже такую Китурами хавает:
    Отопление дизельным топливом

12. Hawker123
    Благодарности:
    118

Hawker123

Живу здесь

Hawker123

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Не, господа, Вы даёте. За 38 руб. ищется легко. Я уже писал, мне ЕВРО-5 за 39 рублей предлагали. От 1000 литров. Мож, правда, к морозам и цена у всех выросла ...

13. anbodrov
    Благодарности:
    3

anbodrov

Участник

anbodrov

Участник

Благодарности:
    3
    Я директор АЗС в Москве.
    На сегодняшний день закупочная цена 52,75р/кг (43,80 р/л) это евро 5 (по рынку +\- 0,5₽), правда с учетом доставки
    Цена СМТ- на 0,8 ₽ / тонна ниже
    За указанную Вами цену привезут смесь продуктов переработки резины и печнухи с отработкой.
    P. S. Топлюсь солярой и ее производными

14. Hawker123
    Благодарности:
    118

Hawker123

Живу здесь

Hawker123

Живу здесь

Благодарности:
    118
    А на газпромнефти солярка 42руб. 60 коп. Это рядом с Климовском. А что такое " производные " солярки ?

15. Андрей-
    Благодарности:
    183

Андрей-

Живу здесь

Андрей-

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Похоже на то. Цены указал с доставкой. Поиск по avito. Похоже, что все продающие брокеры с одной конторы, телефоны разные.