1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Benekov pelling 27 Инструкция

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем metrus, 14.09.18.

1. Мышевечный
    Благодарности:
    825

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    825
    С этими котлами встречался на заправках на северном направлении МО. Автоподжиг шумный, но работает исправно. Шлак скидывает вращением колосника. К пеллете не привередлив.
    DSCN3110.JPG
    А дожигатель вот такой у него был
    DSCN3100.JPG

2. metrus
    Благодарности:
    41

metrus

Живу здесь

metrus

Живу здесь

Благодарности:
    41
    У меня тоже присутствует отверстие под автоподжиг :)

3. Alisan
    Благодарности:
    14.208

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.208
    На первом фото по трубочке от вентилятора в шнек воздух подают. Очень правильная приспособа. Предупреждает дымление в бункер и хорошо улучшает качество сжигания, особенно на мощностях выше средних. Рекомендую такую штучку всем, у кого ретортные котлы.
    Правда, в моем котле в этом месте вода подается через противопожарный клапан, при перегреве шнека. А воздух подаю чуть иначе.

4. metrus
    Благодарности:
    41

metrus

Живу здесь

metrus

Живу здесь

Благодарности:
    41
    После месяца использования стал раз в неделю чистить внутреннюю часть горелки от коржа уменьшается проход пеллет =>встает мотор шнека чистить легко кочергой сбиваю корж 2 минуты вернее всего корж внутри образуется из за времени затухания 60 минут это много пеллеты прогорают за это время и зола прилипает к внутренним стенкам горелки, если не чистить раз в неделю нарастает много толщиной 3-4сантиметра сплошной слой до шнека и очищать затруднительно

Последнее редактирование: 21.01.19
  5. Alisan
    Благодарности:
    14.208

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.208
    Жалко без фото. Не многие представляют, о чем идет речь.

6. Мышевечный
    Благодарности:
    825

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    825
    @metrus, у нас был случай - никто ничего не чистил. Нагар начал поднимать шнек и как следствие скрип при вращении.

7. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Уменьшите остановку до 5-10 мин. и Будет все работать. уменьшите мощность горелки воздух-подачу.

8. metrus
    Благодарности:
    41

metrus

Живу здесь

metrus

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Попробую мощность на минимуме

9. imaxest
    Благодарности:
    5

imaxest

Участник

imaxest

Участник

Благодарности:
    5
    Эксплуатирую Pelling 27 с 2006-го года. На дом 175 квадратов. Из недостатков - механическая слабость редуктора подачи пеллет (стирание шестерён). Первый был замен ещё по гарантии, в течение первых двух лет. Второй - в 2010 году, и третий раз - в 2015-ом. Может у меня такой попался, но что есть, то есть. с 2015-го пока работает, тьфу-тьфу. В этом году нарушилась герметичность, и не могу понять где: освежил герметик на плате крепления блока редуктор-шнек к корпусу бункера, заменил изношенный уплотнитель крышки бункера (но поставил не оригинал, так как его негде взять, а уплотнитель от багажника авто). Но дым по-прежнему поступает в бункер. Где-то сечёт. Из-за этого уже дважды прогорели пеллеты до самого бункера и срабатывал слив пожаротушения. Радость та ещё, так как для обслуживания бункера снизу - лючёк слишком маленького размера. Могу грешить только на прокладку этого лючка, так как оригинальная прогорела за это время, и я заменил её на каменно-ватную. Но по плотности она ближе к стекловате, а не к асбест-плите, так что может там сифонит. Также, после очередного прогара в бункер, вышел из строя (из-за высокой температуры) амортизатор поддержки верхнего люка бункера.
    У меня пара вопросов к участникам ветки:
    1. Где можно приобрести упомянутые выше запчасти
    2. Научите составить программу безостановочного цикла отопления (ну, не понимаю я как). Потому что все 13 лет я топлю дедовским способом: каждые 2 дня по 4 часа на 65 градучах. Оттопил - выключил, оттопил - выключил. Подозреваю, что это не совсем оптималь, тем более, имея необходимую автоматику для поддержки безостановочного цикла отопления.

10. metrus
    Благодарности:
    41

metrus

Живу здесь

metrus

Живу здесь

Благодарности:
    41
    У меня дырка от амортизатора осталась в бункере не прогорал ни разу когда работал забыли заделать, было узбеки пеллеты не засыпали вовремя в бункер и после не прогнали шнек дым шёл из бункере ядовитый 2 дня понять не мог в чем дело в низу бункера пеллеты тлели и на крышке был конденсат слив пожаротушения не срабатывал, — у вас вернее всего пеллеты прогорают до бункера так как шнек не работает он должен прогонять пеллеты в холостом ходе —если нет у котла запроса на тепло максимум раз 30—50 минут чтобы они не прогорали до бункера в автоматике выставляешься сколько секунд работает шнек
    Свою программу могу скинуть чуть позже но не факт что у меня идеальная сам первый год топлюсь :) и у меня 100 квадратов отапливает

Последнее редактирование: 17.08.19
  11. imaxest
    Благодарности:
    5

imaxest

Участник

imaxest

Участник

Благодарности:
    5
    У меня прогорает, так как нет герметичности, и после отключения сифонит в сторону бункера. Как результат - прогар. Пока борюсь тем, что успеваю после работы прибежать и подать пеооеты вручную в горелку. Затем выгребаю тлеющие (а они из-за сифона продолжают тлеть и через 6 часов после отключения котла по таймеру дополнительному на розетке) пеллеты в зольный поддон. Если этого не сделать - прогорает гарантированно! Жду программу. Спасибо!

12. imaxest
    Благодарности:
    5

imaxest

Участник

imaxest

Участник

Благодарности:
    5
    Доброго вечера! Наконец-то обнаружил где сечёт дым. Муфта крепления шкива к валу мотора. На фото (если приглядеться, то то серенькое пятно - это сочащийся дым). Кто может подсказать что там прогорело (прокладка, сальник?), чтобы не разбирать напрасно, а сразу поменять? IMG_1869.JPG

13. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Ну это уже последствие. А причина не в прокладке или сальнике. У вас дым вообще не должен стремится в шнек. Или у вас Пелеты тлеют в полости шнека. Значит нужно изменить настройки. И проверить состояние Дымохода. тяги может не достаточно.

14. metrus
    Благодарности:
    41

metrus

Живу здесь

metrus

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Всем привет у меня в этом году проблемы с шнеком => греется электро мотор шнека до 70с и выключается, шахта и чаша чистая пеллеты с прошлого года хранил в сухом месте, хотел мотор поменять но он не стандартный и по оборотам и вал расточен, что делать куда смотреть (в прошлом году эта проблема была с полным бункером если половину грузил то все ок)

15. Павел К.
    Благодарности:
    13.046

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    13.046
    Гляньте, для начала, пусковой кондёр, если таковой имеется.