1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 3

Культиватор ЛопЛош - 2

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем AlexSobol, 03.07.18.

1. osa4757
    Благодарности:
    284

osa4757

Живу здесь

osa4757

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Ну я уже три полных сезона использую ЛопЛош, и очень рад, что его приобрёл. Кроме того, с моей подачи, пять человек, с которыми я очень плотно общаюсь, купили тот же агрегат, тоже активно его используют и единственно о чем жалеют, что у них его раньше не было. Единственно, у всех нас небольшие участки земли (6-7 соток), но про это я писал и раньше, что этот аппарат для дачных участков. Конечно есть претензии у меня к слишком простой схеме включения, но лично я эту проблему решил, а в остальном, у меня к ЛопЛошу претензий нет. Хотя у меня есть мотоблок "Ока", я его не заводил уже четыре года и, надеюсь, больше он мне не понадобится!

2. AlexSobol
    Благодарности:
    4.324

AlexSobol

Villégiateur

AlexSobol

Villégiateur

Благодарности:
    4.324
    @osa4757, Скоро весна - будет у меня батл Лоплош-2/ЭлектроКрот... или не будет? Они не пересекаются...

3. viktor48
    Благодарности:
    10.237

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.237
    Так я и не путаю предприятие и какое то ООО закрытого типа так же как и не говорю что крот универсален. Поэтому и есть у меня крот и Ока на мои случаи жизни вполне достаточно этой техники.
    Про ниши и рынок которому сотни лет уж молчу.
    На счет крота с которым постоянно жить нужно расшифруйте что имели ввиду. Уж больно заумно говорите. Его что кормить надо и спать укладывать? Ведь прекрасно знаете что технику в том числе и Лоплоша нужно подготовить к зимнему хранению и убрать до весны. Чем Лоплош лучше другой техники в части хранения? Ведь по существу то вижу Вам нечего сказать по посту 388. За несколько лет Вы угробили 2 редуктора а теперь обсуждаете улучшение конструкции. Так об этом производителю не один раз говорили если вспомните.

Читал я Ваши посты несколько раз уже и про Оку которая стоит без дела тоже. Рад за Вас и Ваших друзей использующих Лоплош. Нравится Вам и продолжайте дальше ими работать. Конечно три года не такой и большой срок. У меня крот с 85 года вот и посчитайте сколько лет, конструкцию редуктора знаю только по картинкам в руководстве. Нет мне смысла в работающую технику лезть.
    Кстати а какие культиваторы предназначены не для дачного участка? По Вашим претензиям по включению помнится не только Вы жаловались а как сейчас есть замечания? И почему потребитель должен решать недоработки производителя ведь Лоплош выпускается более 10 лет?..

4. osa4757
    Благодарности:
    284

osa4757

Живу здесь

osa4757

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Ну и у меня "Ока" с 1992 года в использовании была, так, что есть с чем сравнивать. В моей ситуации, ЛопЛош выигрывает! Кстати, у соседа был "Крот", он его три года мучил и так и не смог побороть. Продал кому то. Но это же не даёт мне оснований утверждать, что "Крот" бестолковая машина, просто работа с ним требует определённых навыков и сноровки, а вот "ЛопЛош" может освоить и домохозяйка без проблем, (разумеется с электроприводом).
    А по поводу выключателя, я, не вмешиваясь в электросхему "ЛопЛоша", поставил концевик с тягой и пускатель, (схему выкладывал здесь) и подключил к штатной вилке аппарата. Теперь агрегат включается только тогда, когда я потяну за тягу и выключается стоит бросить ручки.

Последнее редактирование: 15.02.19
  5. AlexSobol
    Благодарности:
    4.324

AlexSobol

Villégiateur

AlexSobol

Villégiateur

Благодарности:
    4.324
    @osa4757, бестолку @viktor48 разницу электро- и бензо- культиваторов: он электро- не видел и не пользовал... 30 лет елозит одним Кротом по участку, и это и есть свет в окошке. Одна книжка и один Крот... что-то не завидуется. :mad:

6. liderdomofon
    Благодарности:
    8

liderdomofon

Участник

liderdomofon

Участник

Благодарности:
    8
    Мой отзыв по Лоплош: первое что бросается в глаза, это техническая безграмотность, с которой Лоплош изготовлен. Второе - не уважение владельца бизнеса Лоплош к потенциальным клиентам. После осмысления предмета обсуждения, благодаря форуму и отзывам о Лоплош, я для себя сделал следующие выводы: для меня категорически не нужен электродвигатель, и я его исключаю. Сначала мне это казалось преимуществом, теперь я так не считаю. Также, кроме самой кинематической схемы у Лоплош нет толком ничего своего, а та схема из трех шестеренок, качество которых ниже плинтуса. Изделие культиватор Лоплош с электродвигателем не безопасно, выполнено с нарушениями правил ПУЭ, высока вероятность поражения эл. током. Применяемый на Лоплош электродвигатель не предназначен для установки на подвижных агрегатах. Редуктор Лоплош одноразовый, с низким ресурсом, и он не ремонопригоден. Во всех узлах просматривается запланированное производителем ослабление и отсутствие возможности произвести самостоятельный ремонт, в то же время владелец бизнеса всех приглашает обращаться в сервис.
    Рассуждения Антона в форуме выдают в нем человека безграмотного, что его не смущает, и он сам постоянно заявляет о своей не компетентности по всем вопросам. По итогам, я в шоке от этого варианта бизнеса, при котором не плохое по идее изделие культиватор Лоплош реализуется в таком виде. Жаль, но опять же повторюсь - у каждого свои мозги, свои решения, и своя ответственность за свою жизнь. Как вариант, предлагаю подумать, что будет, если в какой-то момент у кого-то из клиентов, не дай Бог у вас лично, например, внучка возьмется за это железо, и будет удар током. После того, как эта мысль пришла в мою голову, я тут же исключил вариант электромотора. Если кто-то считает, что именно с ним этого никогда не произойдет, то можете и дальше слушать рассуждения Антона об отсутствии необходимости ДИФ-защиты на 2,2 киловатном двигателе, и покупать это не безопасное изделие культиватор Лоплош. В любом случае, всем, кто ищет отзывы о Лоплош, рекомендую прочитать форум, и сделать свои собственные выводы. Я свои сделал, и отказался от покупки Лаплош из-за низкого качества изделия, маленького ресурса, не-безопасности, и хамства владельца фирмы.

Последнее редактирование: 15.02.19
  7. AlexSobol
    Благодарности:
    4.324

AlexSobol

Villégiateur

AlexSobol

Villégiateur

Благодарности:
    4.324
    У каждого свои критерии - ваши мы услышали. Но к сожалению это рассуждения человека, который не получал удовольствия от работы на нем. А это главное - работа в удовольствие, когда без усилий решаешь поставленные собой задачи и задачки.
    При работе на земле всегда будут площадники (распахать зараз все, а потом ручками) и ювелиры (каждый день только то, что нужно, но с моторчиком). Лоплош для вторых, на первых работает Китай! Но на 6-ти сотках китай малоприменим.

8. ynota
    Благодарности:
    432

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    432
    ЛопЛош "делался" именно для огорода. А у нас как обычно: мужик вспахал огород, потом пошла жена с детями сажать, полоть, жуков собирать. Ну потом летом мужик окучил картошку. Вот и вся работа культиватора (мужика). :) А ЛопЛош, жуков, конечно, не собирает, но большую часть операций по огороду выполняет. Поэтому, часто его покупают именно по инициативе второй половины.
    А сейчас, чем дальше тем больше, я наблюдаю тенденцию к сокращению посевных площадей на огороде. Конкретно в нашей деревне. Оставляют по грядочке под любимые овощи, что бы в сезон был хороший закусь. А был период, когда наша деревня в основном жила с огорода. Каждый день народ на велосипедах вёз свой офощ на рынок. И было это лет 10 назад всего.
    Но проблема с площадями, которые ушли из под огорода, остаются. Их не бросишь просто так, нужно что то делать, газон там или ещё что. Я начал косить косилкой, вроде дикого газона. После грядок поверхность неровная, неудобно. Я ЛопЛошем прошёлся мульчером, другое дело.
    Что интересно, если обработать дикий газон мульчером, трава потом всходит через 2 недели где то, в зависимости от дождей. Косить по любому раз в неделю надо, а тут мульчером прошёлся, и можно недели 3 курить бамбук. И заодно поверхность выровнял для дальнейшей работы косилки.
    Для газона, конечно, данный способ я не рекомендовал бы. Это отделная тема.

9. liderdomofon
    Благодарности:
    8

liderdomofon

Участник

liderdomofon

Участник

Благодарности:
    8
    Косить раз в неделю? да Вы в зоне альпийских лугов имеете дачу, не иначе)
    Все рассуждения дилетантов, теоретиков, далеких от земли и от реальной жизни. Хотите продвигать свой Лоплош - сделайте его хорошим и безопасным продуктом. То, что другие делают еще хуже - это не аргумент. Это мое Вам пожелание, а как вы уже будете делать, это не мое дело. Я отвечаю за себя и свои действия, и сужу исходя из своих критериев. Как и любой другой человек) По мне ваш Лоплош идейно хорош, но, к сожалению, производится с очень плохим качеством, и опасен для потребителя. Поскольку я занимался домофонами, то могу рассказать историю, что когда в Казани убило девочку от не заземленной двери, то владельца домофоной фирмы посадили, и правильно сделали. Но девочку это к жизни не вернуло. Надеюсь, с Лоплошем такого не произойдет, но все предпосылки имеются, поскольку производитель считает, что ДИФ-защита лишняя, и вообще не нужна.

=
    Завидуется! При такой стабильности человек занимается именно тем, чем хочет, достигает поставленной цели, а не тестирует инструмент для достижения этой цели. Он и не должен! У меня есть друг-фотограф, он всю жизнь фотографирует. Но фотографий никто не видел. Потому, что он занимается исключительно тем, что тестирует фотоаппараты. Каждую зарплату старый продает, новый покупает. И так много лет подряд. Ему так интересно, конечно, но со стороны выглядит как клинический диагноз. В этом смысле человек, купивший культиватор, покупает его не для того, чтобы культиватор тестировать, а чтобы использовать для достижения своих конечных целей. Сама покупка для клиента не равно достижение цели, ему еще этим Лоплошем работать надо, а вот для Антона, как для владельца фирмы, реализация как раз и есть конечная цель. В этом смысле у покупателя и у продавца цели отличаются. Покупатель вкладывает в покупку свой ресурс для достижения своих, а не Ваших целей, Антон. Рассказывать человеку, как он должен вести хозяйство не корректно, вам любой огородник-садовод сам расскажет, а если он и промолчит, то все равно он будет копать и окучивать исходя из своих соображений. И, если человек пишет, что его устраивает купленный 30 лет назад культиватор КРОТ, то лично я за него рад, потому что понимаю - вот, у человека все в порядке, есть время на другие важные дела, а не то чтоб ковыряться в железе, за которое он заплатил производителю денег, а теперь все чинить-переделывать надо в разгар сезона.

10. AlexSobol
    Благодарности:
    4.324

AlexSobol

Villégiateur

AlexSobol

Villégiateur

Благодарности:
    4.324
    Кто-то тестирует культиваторы, порой виртуально... результата никто не видел, но человек специалист по всём! Одно непонятно: нахрена ему это нужно (и твоему "фотографу" тоже)?

11. liderdomofon
    Благодарности:
    8

liderdomofon

Участник

liderdomofon

Участник

Благодарности:
    8
    =
    как я уже говорил, мой интерес к культиватору Лоплош возник из-за рекламы, и где я прочитал о его фантастической супернадёжности, поскольку утверждалось, что он восходит к оборонному производству, и в конструкции используются зубчатые колеса от трактора "Владимирец". На другом форуме утверждалось, что шестерни от танка. Как выяснилось, все это вранье, и более того, Лоплош сделан на ужас плохо, не качественно и ломается.
    =
    Что касается моего интереса, то мне надо банально возделывать землю. И, пока зима, я ищу наиболее оптимальный для себя вариант механизированного и ручного инструмента для этих целей.
    = что касается. "результата никто не видел" - я не занимаюсь разработкой и производством техники. Мне нужно возделывать землю. С техникой я знаком. поскольку мой отец с 15-ти лет за станком, я сам вырос в механическом цеху, к окончанию школы у меня были разряды по всем видам обработки. Если бы тогда, в 1986-87 году Вы мне показали этот Лоплош, я уже тогда бы сказал, что он сделан не правильно и плохо. В этом смысле ничего не изменилось.
    Само изделие Лоплош требует квалификации токаря и фрезеровщика не выше 3-го разряда, то есть. это не сложное в изготовлении и не требующее высокой квалификации изделие. Его сложно сделать плохо, но он сделан плохо. Для информации - 2-й разряд это ученический разряд, те квалификация новичка. который только пришел на производство. Как-то так и выполнен Лоплош - видна низкая квалификация рабочих и не видно участие технолога. То есть, гаражное производство.
    =
    Если "никто не видел", это еще не значит, что этого, чего не видели, нет. Оно есть, просто Вы его не видели). Еще раз: я не собираюсь тестировать либо переделывать Лоплош. либо производить свой аналог. Моя задача в нужное время взять в руки инструмент, и возделать почву. И в моем случае, это будет не Лоплош, поскольку он меня не устраивает, я в нем не уверен, и напротив - я уверен, что он меня подведет.

Последнее редактирование: 16.02.19
  12. AlexSobol
    Благодарности:
    4.324

AlexSobol

Villégiateur

AlexSobol

Villégiateur

Благодарности:
    4.324
    @liderdomofon, мое отношение к культиватору сейчас отличается от того, когда я три года назад взял его впервые в руки. И это был вообще первый мой культиватор в жизни. Тогда это была непонятная штука - сейчас банальный рабочий инструмент. То, что я ломал культиваторы, перегружая их - никак не умаляет из прекрасных потребительских качеств. А выбирать идеальный инструмент с бесконечным ресурсом - так и жизни не хватит.
    Вот три брата - с совершенно разными характерами. А идеальный по работе среди них - оригинальный.
    Хотя самый неубиенный - электро!

20170512145034.jpg

Но если неубиенности еще можно добавить, то настроить этот электро на правильную работу не удалось до сих пор! Двухкратный перевес, понимаете-ли, не лечится!
    А вот вариант с увеличенной неубиенностью и улучшенными рабочими качествами, кентавр!

20181104152608.jpg

Так что даже купив как тебе покажется прекрасный культиватор другой модели - еще потребуется много поработать, чтобы довести его до ума!

20181006171616.jpg

13. liderdomofon
    Благодарности:
    8

liderdomofon

Участник

liderdomofon

Участник

Благодарности:
    8
    =
    я привык сначала думать, а потом действовать. Если бы я делал иначе, я бы не дожил до нашего диалога. Поэтому, все выводы я делаю именно теоретически, на то у меня есть знания умения навыки и аналитический склад ума. Я прочел форум, в том числе ваши замечательные сообщения, и я понял: мне этот культиватор Лоплош не нужен, есть плохие отзывы о Лоплош, он таит в себе проблему и опасность. Я знаю другие решения, и буду применять их. Моей целью является возделывание земли, а не усовершенствование конструкции инструмента. Общением с техникой я вдоволь насытился еще в юности, сейчас меня интересуют злаки и овощи.

14. AlexSobol
    Благодарности:
    4.324

AlexSobol

Villégiateur

AlexSobol

Villégiateur

Благодарности:
    4.324
    @liderdomofon, рад, что мог вам помочь с вашим выбором. А правильный он - или нет: какая разница? :aga:
    Главное, что он свой, осознанный! :hndshk:
    И еще: не верьте написанному!

15. viktor48
    Благодарности:
    10.237

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.237
    В моей тоже в огороде крот выигрывает поскольку как подумаешь что надо на Оке весом в 100кг переобувать колеса на фрезы и обратно и при том зачастую одному так плеваться хочется. Крота же прикатил к месту работы за пару минут поднял транспортные колеса и пошел круги нарезать хоть на две грядки хоть на весь огород. Хочешь сделал ширину обработки 60см, добавил по фрезе на сторону и получается 90см. Это Вам не 30см как на Лоплоше. И ведь ширина обработки у Вас не зависит от мощности двигателя хоть 1кВт движок хоть 2кВт хоть 5 л. с. на мото.
    Так я тоже не утверждаю что Лоплош бестолковая машина если он нашел хоть какую то нишу у огородников. Опыт нужен в любом виде работ. На том же кроте дочка свободно может работать а вот на Оке ей действительно тяжело. ТО конечно за мной.
    А кое удовольствие Вы получаете при работе Лоплошем за полдня елозя огород каждый раз на 30 см когда другой техникой ту же работу можно сделать за час-полтора?
    Единственно что мне понравилось как то раз из Ваших видео так нарезка рядков для посадки картошки. Другого то ни чего не видел что нельзя сделать обычным культиватором.
    А Вы посмотрите для начала в каких я темах бываю и что обсуждаю может и позавидуете. А крот это уже давно старое и нынешнее.
    А вы не знаете что культиваторы расчитаны на обработку земли в среднем до 10 соток а ведь это обычный огород. Можно конечно и больше земли держать в обработке но тогда Лоплош намного быстрее скончается