1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 3

Культиватор ЛопЛош - 2

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем AlexSobol, 03.07.18.

1. ynota
    Благодарности:
    432

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    432
    А сколько кротов продаётся в год, в том числе по миру?

2. serg5593
    Благодарности:
    2.404

serg5593

Не фермер

serg5593

Не фермер

Благодарности:
    2.404
    Спросите у китайцев!

3. ЁхaнПалыч
    Благодарности:
    3.052

ЁхaнПалыч

Живу здесь

ЁхaнПалыч

Живу здесь

Благодарности:
    3.052
    видимо столько что есть смысл их копировать...

4. ynota
    Благодарности:
    432

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Верно! Но это один из аспектов. Главное, возможность извлекать прибыль. Здесь и цена розничная-оптовая, и ликвидность, и себестоимость. К примеру, если китайцы начнут продавать Крота сейчас в 2 раза дешевле существующей цены, смогут они продать его в 2 раза больше?

5. liderdomofon
    Благодарности:
    8

liderdomofon

Участник

liderdomofon

Участник

Благодарности:
    8
    Я уже обосновывал, что сборка гаражно-цеховая, причем не промышленная, а именно "гаражная". Это следует из:
    - сварного корпуса редуктора;
    - низкого качества сварных швов;
    - не известна марка стали корпуса редуктора;
    - не известна марка стали корпусов подшипников;
    - отсутствия операции расточки корпусов подшипников после сварки корпуса (а это сделать невозможно, так как он цельно сварной);
    - не правильных зазоров в зубчатых парах, которые не обеспечивают работу редуктора в допустимом диапазоне температур;
    - не известно из какой стали изготовлены шестерни, и была ли у них термообработка, и если была - то какая, и с какими параметрами прочности в итоге работает редуктор;
    - то же самое касается валов зубчатых колес, что в их случае важно и критично, поскольку валы имеют только одну опору, их прочность важна;
    - поскольку имеются случаи изгиба валов и сорванные зубья шестерен уже на второй сезон эксплуатации, возникает уместное предположение о том, что шестерни и валы сделаны именно "на коленке", не понятно из какой марки стали, и не имеют термообработки;
    - форма самих колес не правильная, поскольку нет теплового ослабления, что при не точном позиционировании из-за отсутствия операции расточки после сварки и из-за низкой прочности валов приводит к их изгибу при перегреве редуктора;
    - электродвигатель общепромышленный, по характеристикам предназначен для стационарной установки, при его работе не предусмотрено изменение пространственного положения. То есть, он должен быть установлен на опоре, и при работе не двигаться. При работе культиватора мотор двигается, что запрещено, поскольку может привести к разрушению корпуса мотора в момент его работы, и это опасно. Для таких случаев предусмотрены специальные моторы, например серии МО - морское исполнение, такие моторы дороже и они предназначены для качки и перемещений. Те моторы, которые стоят на культиваторе лоплош не должны при работе перемещаться, наклоняться и тп.;
    - заявление Антона о том, что на культиваторе не нужна диф. защита, и что она даже мешает - прямое нарушение ПУЭ, так как ДИФ защита должна быть, более того, она должна быть правильно рассчитана и реализована;
    =
    мне уже надоело писать, я тут только основное набросал, есть еще много замечаний и идей.
    =
    Считаю уместным и правильным получить бонус от продавца за анализ косяков. Можно на карту Сбербанка, карта привязана к номеру. Также, за отдельную плату готов сказать, как надо сделать просто и правильно.

6. AlexSobol
    Благодарности:
    4.324

AlexSobol

Villégiateur

AlexSobol

Villégiateur

Благодарности:
    4.324
    @liderdomofon, а по китайским культиваторам не слабо так пройти? В которых марки стали делятся на "хорошая" и "обычная"? У меня сегодня китайское "победитовое" сверло стерлось в кирпиче за десять дырок.
    Главное в Лоплоше - он ДРУГОЙ. И подходить к нему меркой обычных культиваторов неправомерно. Масса задач, которые он решает лучше обычных - и там ему не будет замены обычными. А совершенствовать технологии без повышения цены на НИОКР - не тот тираж. Но тогда не получится вот такая фрезочка ценой всего €550;)!

20160513143458.jpg 20160513143522.jpg

Последнее редактирование: 05.02.19
  7. liderdomofon
    Благодарности:
    8

liderdomofon

Участник

liderdomofon

Участник

Благодарности:
    8
    Китай выпускает очень разную продукцию. Я не готов анализировать все подряд. С чем сталкивался, о том имею представление. То что сверло стерлось в кирпиче это нормально. если был не правильно выбран режим резания, то 10 дырок это даже хороший результат. Я помню советские сверла и дрели без регулировки оборотов и 5-ти дырках кончались. Ниже обороты, чаще вытаскивать, выдувать из отверстия пыль, сверлить с ударом. Лучше сверлить именно буром и пневмо перфоратором, а не ударной дрелью. В таком режиме нормальный фирменный бур ф10 мм работает на кирпиче максимум 100 отверстий, в среднем - 50-60 отверстий. Буры меньшего диаметра расходуются быстрее, больше чем 12-14 мм - тоже быстрее.
    Также зависит от кирпича. Я как-то сталкивался со сверлением стены полтора метра толщиной, мы ее на полметра просверлили а дальше ни как, буры летели один за другим. а длинные буры дорогие. В итоге, вырезали отверстие алмазной коронкой, думали там внутри кусок камня или металла. А там кирпич был, такой же красный, только дикой твердости. Его вообще было не просверлить, от победита искры летели, а кирпичу пофиг. Современный кирпич бывает вообще как труха, его даже ломаешь. а он не однородный с вкраплениями какого-то наполнителя, прочности вообще нет. Так что. надо смотреть и думать. смотреть и думать. смотреть и думать)

Последнее редактирование: 05.02.19
  8. AlexSobol
    Благодарности:
    4.324

AlexSobol

Villégiateur

AlexSobol

Villégiateur

Благодарности:
    4.324
    Ладно, сверло просто как пример неоднородности продукции китайской было, сверлил перфоратором. А Лоплош просто примитивен, и представить его промышленное производство я не могу. Недостатки производства есть, достоинства применения есть - примерно пополам. Для остальных есть обычные...

9. liderdomofon
    Благодарности:
    8

liderdomofon

Участник

liderdomofon

Участник

Благодарности:
    8
    @AlexSobol, примитивен? Он примитивен по кинематической схеме. Это не значит, что его вот так можно взять, и просто "сделать на коленке". Антон правильно говорит - шестерни не сделать без фрезерного станка. Их не сделать в гараже, если в гараже нет токарного станка и фрезера, и термички. Если нет хорошей стали. Если в обратном порядке все что я написал ранее исполнить, то это будет ровно в тех же размерах изделие другого уровня качества, вот и все. Весь вопрос в исполнении, в том, насколько оно будет качественным. Я даже допускаю сварной редуктор, только надо в правильной последовательности его собрать, и расточить посадки подшипников ПОСЛЕ ВСЕЙ СВАРКИ. Ну и так далее.
    С достоинствами согласен, иначе бы не вписался в обсуждение.
    То. что китайцы "тоже делают плохо" - не аргумент чтобы другие делали плохо. Опять же. я ведь только взываю. вразумляю. советую... А у Антона своя голова на плечах)

10. AlexSobol
    Благодарности:
    4.324

AlexSobol

Villégiateur

AlexSobol

Villégiateur

Благодарности:
    4.324
    Насчет плашек 5/8" полностью согласен - не найдешь. А это посадочное под лазерный уровень! Заказал в Китае...:mad:
    Не понял про расточку после сварки, при таком большом модуле шестерен. Посадочные отверстия режутся лазером, подшипниковые узлы сажаются точно - что еще? Но вот верхний подшипник для скоростного вала считаю полезным, у меня есть - хотя модуль зуба больше лоплошевского.

20180224124238.JPG

Как и термообработку больших шестерен. Но то такое :aga:

Разница модуля наглядно:

20181106164048.jpg

11. ynota
    Благодарности:
    432

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Решил скопировать свой пост 1- й части обсуждения ЛопЛоша. Дабы исключить часть вопросов от вновь примкнувших
    -
    Простота и минимум ремонта, вот основная концепция ЛопЛоша. Редуктор-расходник. Да, не очень дешёвый, но и менять его нужно не так уж и часто. Сломался редуктор-меняй на новый. Если сильно не хочется, ремонтируй, но для этого применяются не очень традиционные для этого инструменты: болгарка и сварка. Мы ремонтируем старые редукторы по желанию клиента. Редуктор периодически модернизируется по мере возможностей. Поэтому, покупка нового редуктора увеличивает последующий срок службы и облегчает работу. Пример тому усиленный редуктор. Тот, что стоит сейчас на всех мото и комплектуется электро. Намотка травы снижена, ресурс увеличен.
    А вообще, работайте и пишите отзывы. Обратная связь нам очень помогает совершенствовать лоплош.
    Критика (конструктивная) приветствуется.

12. AlexSobol
    Благодарности:
    4.324

AlexSobol

Villégiateur

AlexSobol

Villégiateur

Благодарности:
    4.324
    Поглядел на кучу старых редукторов...
    Задумался о приобретении очередного нового!

20181106101130.jpg 20181106101206.jpg

13. ynota
    Благодарности:
    432

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Тоже посмотрел... Если брать новый, то под свои задачи и условия использования. Ясно, что твои нагрузки превышают заложенные в нашем серийном редукторе. И, после покупки нового при тех же нагрузках, он проживет не долго. Могу предложить некоторое укрепление, типа дополнительной опоры вала мульчера ну и т. д. На заказ можем сделать в единичном экземпляре.

14. AlexSobol
    Благодарности:
    4.324

AlexSobol

Villégiateur

AlexSobol

Villégiateur

Благодарности:
    4.324
    Мне бы подошел более интересный вариант без вала мульчера, только силовые валы... Скоростной вал внутри, на 2-х подшипниках сверху и снизу.
    Вроде существовала такая версия (фото есть?)...

15. ynota
    Благодарности:
    432

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Ну это проще. Такой есть, почти. Но там другой мотор используется на 1500об. и 1 квт. Ты не сможешь с ним использовать свои старые моторы.