1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 3

Культиватор ЛопЛош - 2

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем AlexSobol, 03.07.18.

1. ynota
    Благодарности:
    432

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Здесь не магазин, а просто место общения пользователей ЛопЛоша. Я здесь на общих основаниях по собственной инициативе представляю конструктора ЛопЛоша. В принципе, такой же пользователь как и все. Если хотите, что бы с вами обращались как с клиентом "велкам" в магазин, и требуйте книгу жалоб.
    Вот это вообще всё пурга и к истине никакого отношения не имеет. Мной было заявлено в далёком 20009 году, когда лоплош ещё выпускался кустарным способом в сарае у бати в деревне, что шестерни по параметрам близки к тем, которые используются в тракторах. Лоплош тогда впускался с одним единственным двигателем 1.1квт. Всё остальное домыслы и фантазии писателей на форумах. Всё это я уже на этом форуме и на других неоднократно писал. Учитесь пользоваться поиском.
    Всё остальное к делу вообще никак не относится...
    Китайцам привет!

2. liderdomofon
    Благодарности:
    8

liderdomofon

Участник

liderdomofon

Участник

Благодарности:
    8
    Антон! Вы не рядовой пользователь форума. У Вас прямая коммерческая заинтересованность в реализации культиватора Лоплош, Вы владелец продающего сайта, и при оплате деньги поступают на Ваш счет. Вы никогда не были ни рядовым и ни на общих основаниях. Вы здесь присутствуете, как производитель и продавец Лоплош в одном лице. Может быть, Вы считаете как-то иначе, но фактически это так. И Ваше хамство отпугивает людей. И безграмотность тоже отпугивает. В технике Вы не разбираетесь, в огородных делах тоже. Делаете какие-то вбросы, которые потом сами опровергаете. Чуть что - ссылаетесь, что Вы не специалист, а вот мол, отец - специалист. На отца не пеняйте, это просто не красиво и он уже не в том возрасте, как я понимаю, чтобы на его ответственно ссылаться, как на производителя. И не он получатель денег, а ведь Вы их получаете на счёт своего ИП. И, кстати, так уж повелось в культурных странах, что сын представляет отца. И в том числе, в бизнесе. Семейные предприятия показывают продукт на уровне искусства. Страдивари, Тойота, Нобель, Пентакс, Шмайсер, Фаберже, - примеров тысячи. Семейный бизнес, в современном понимании, должен показывать продукт высшего качества, пусть и малопродаваемый по причинам ограниченного присутствия на рынке и маленьких возможностей продвижения. Китай здесь не пример, мы про него мало знаем, - смотрите на Японию. Весь мир восторгается их чудесами, а чудеса взялись только из-за того, что сын продолжает линию отца и представляет его в полном объёме. Сын уважает отца, учится у него, улучшает свое знание и понимание, и улучшает продукт. У Вас отец автор идеи, Вы говорите - конструктор. Вы его плохо представляете, Антон. Постоянно говорите. что Вы ничего не знаете, ни в технике, ни в огородных делах. Вы народ отпугиваете!
    Антон, я умею пользоваться поиском. Я умею делать такие поиски, и умею ими пользоваться. Я более 10-ти лет программирую БД и подобные этому Форумхаусу сайты, и значительно, значительно посложнее. Ваш культиватор Лоплош- хорошо прИдуманное, простое, и, я бы даже сказал, примитивное техническое изделие, его сложно сделать плохо. Но у Вас получается делать его плохо! И читая топик, я вижу Ваше постоянное хамство и презрительное отношение к людям, интересующимся культиватором Лоплош. Вам уже и до меня много раз говорили про это, но Вы не слышите. А свой ум в чужую голову не вставить. Я бы с радостью приобрел Ваше изделие культиватор Лоплош, и я даже уже оставил на сайте заявку, несмотря на все замечания. Однако, подробнее изучив форум, и видя Вашу реакцию на замечания, и манеру общения с людьми - да я ни за что теперь не куплю, так еще и другим скажу, чтоб не брали культиватор Лаплош, потому что есть плохие отзывы про культиватор Лоплош, а продавец хамит. И, Антон, если бы Вы хоть немного понимали, что Вы непосредственно представляете на хорошо читаемом массовом ресурсе бренд Лоплош, и это имеет большое значение для Вашего бизнеса, и уважали бы отца, то учитывали бы и мнение людей, и их замечания, и вели бы себя тактичнее, и работали бы над тем, чего Вы не знаете, повышали бы свою грамотность и как технарь, и во всех остальных направлениях.
    Если желаете, я могу привести Вам несколько отличных примеров, когда производители, подобные Вам, выступающие на публичных ресурсах, подобных этому Форумхаусу, добровольным бета-тестерам отправляют свои изделия с поклоном и просьбой потестить, да еще, бывает, и доплачивают. Не хотите подумать в этом направлении? Вряд ли, а зря! Ведь это китайцам и японцам нужен фидбэк, а Вы и сами с усами, с целым заводом "технологов". А продукт культиватор Лоплош исполнен плохо, технически безграмотно, так еще вместо чтоб улучшаться. по мере производства ухудшается.
    Повторю слова с форума 3-х летней давности: "за это время Вы могли уже довести Лоплош до ума". Могли! Но вы не делаете этого. Значит, не хотите. Не хотите, и это не вызывает у меня ни уважения, ни доверия.

Последнее редактирование: 24.01.19
  3. ynota
    Благодарности:
    432

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    432
    @liderdomofon, Полный бред. Я вас посылаю в личный бан.

4. liderdomofon
    Благодарности:
    8

liderdomofon

Участник

liderdomofon

Участник

Благодарности:
    8
    "Я вас посылаю в личный бан." - это звучит так величественно! Елки-палки. свой ум в чужую голову не вставишь, и слава Богу!

Сделал основу культиватора по известной схеме, - редуктор, фрезы, рукоятку и тп. осталось найти колесо, либо чем-то его заменить. На остатках паров чуть не отлил его из бетона, но вовремя остановился. Мотор, к сожалению в налчии только 5,5 кВт, но надеюсь к весне найти 2,2 на замену.

5. AlexSobol
    Благодарности:
    4.324

AlexSobol

Villégiateur

AlexSobol

Villégiateur

Благодарности:
    4.324
    Картинка есть?

6. liderdomofon
    Благодарности:
    8

liderdomofon

Участник

liderdomofon

Участник

Благодарности:
    8
    пока нет. Доделаю - будет. Но в след. раз смогу этим заняться ближе к сезону. Там и испытания проведем) За основу взята машина для шлифования бетонных полов. Надежности через край придется предпринять меры к облегчению - тяжелая, зараза. Редуктор больше 30 кг, + двигатель избыточен по массе и по мощи. Пока размышляю, у меня еще 3-4 варианта как ЭТО сделать, а шлиф-машина уже почти готовое изделие, но больно могущественно воплощена.

7. AlexSobol
    Благодарности:
    4.324

AlexSobol

Villégiateur

AlexSobol

Villégiateur

Благодарности:
    4.324
    @liderdomofon, вес конструкции имеет немаловажное значение, культиватор то не самоходный, и таскать 50 кг мало удовольствия. У меня как раз электроЛаплош был супертяж, и пользовать его получилось только на больших колесах - на барабане он был малоподвижен и трудноуправляем.

8. liderdomofon
    Благодарности:
    8

liderdomofon

Участник

liderdomofon

Участник

Благодарности:
    8
    @AlexSobol, прекрасно это осознаю, в добавок у меня после ДТП сломана поясница. Я уже изначально планирую большие колеса. Кроме того, у меня есть несколько вариантов решения этой проблемы, но сначала будет запущен "концепт" в максимальной комплектации). Сельхозтехника вообще и не должна быть легкой. маленький вес оправдан когда земля уже и так рыхлая. и нужно слегка вспушить. Тут и мотора 1 квт хватит и маленького веса. Пропорционально изменению задач по обработке увеличивается и мощность мотора и вес агрегации. Это общее правило всей строительно-хозяйственной техники. Применительно к моим условиям имеются поля, которые не обрабатывались 5-7 лет. каменистые и не ровные. Имеется уклон 12-13 градусов. Имеются еще некоторые условия. Чтобы все понять в комплексе, машина будет запущена в тяжелом варианте. а дальше будет либо облегчаться, либо будет изготовлена другая. более легкая. Здесь действительно запас надежности многократно выше задач: Снимок экрана от 2019-01-28 19-43-01.png

9. AlexSobol
    Благодарности:
    4.324

AlexSobol

Villégiateur

AlexSobol

Villégiateur

Благодарности:
    4.324
    @liderdomofon, почитал ее параметры и ужаснулся:
    Ширина обработки за проход 600 мм
    Частота вращения шлифовальных фрез 460 об/мин
    Вес 160 кг
    Ee только к трактору цеплять, проще доминатор купить...

Последнее редактирование: 28.01.19
  10. liderdomofon
    Благодарности:
    8

liderdomofon

Участник

liderdomofon

Участник

Благодарности:
    8
    @AlexSobol, их там много разных моделей, есть и одно и двух шпиндельные, и не только именно МИСОМ, но у меня-то есть конкретно модель 199-я, это еще советское производство времен СССР. Надежная вещь, и она у меня почти новая. Надо задействовать в огороде, хватит стоять место занимать)

Вложения:

11. liderdomofon
    Благодарности:
    8

liderdomofon

Участник

liderdomofon

Участник

Благодарности:
    8
    =
    нет, у моей изначальный вес 130, после тюннига уже 80, а после замены мотора будет 60-70. Ширина обработки большая так как там большого диаметра траверсы стоят. Расстояние между осями валов меня устраивает. И никто не помешает мне поставить её по диагонали к направлению движения) Обороты у моей 360 (по тахометру), после замены мотора будут 200 или даже 150, так как там стоит мотор на 2800 оборотов, а в типоразмере есть и 1500 и 750 оборотов. К тому же, у меня есть частотник, и я могу любые обороты поставить, как выше так и ниже, это не есть проблема. Проблема в данный момент - замена мотора, его придется купить, а это 5-7 тр. То есть, совсем на халяву не получится, а жаль.

Последнее редактирование: 28.01.19
  12. 21408
    Благодарности:
    33

21408

Участник

21408

Участник

Благодарности:
    33
    Liderdomofon задал правильную трепку производителям. Лоплош по качеству сборки ниже всех известных культиваторов. Шумный. Производительность низкая. Правильно говорят: - Как шхуну назовешь – так она и поплывет.

Но странное вот дело – несмотря на то, что ЛЛ сделан на коленке, он по ювелирности обработки земли выше всех продаваемых культиваторов. Потому и спрос.

Он нежен. Тут не пройдет вариант тупо крошить камни, или рубить корни. Сначала дернину взбрызни Раундапом, перелопать, выбери камни/корни из земли - всего-то раз напрягись. Тогда ЛЛ послужит.

«Адская машинка» - любовно называю его. Перемалывает землю, как песню поет!

Последнее редактирование: 01.02.19
  13. AlexSobol
    Благодарности:
    4.324

AlexSobol

Villégiateur

AlexSobol

Villégiateur

Благодарности:
    4.324
    Пока итогом моих извращений с оригинальным Лоплошем и самодельным Лаплошем стал кентавр из ходовой первого и редуктора второго. Много параметров надо подогнать, чтобы достигнуть хорошего рабочего варианта. Жаль, что оригинал при подгонке умер, но самодель живее всех живых. По-аккуратнее там с оригиналом!

20181104152638.jpg 20181104152650.jpg

14. ynota
    Благодарности:
    432

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    432
    С чего вы взяли? Попробуйте сделать на коленке шестерню хотя бы для вала бензинового двигателя, или вал шестерню для мульчера? Просто попробуйте собрать редуктор для лоплоша на коленке. И я посмотрю...
    Почему до сих пор китайцы не скопировали лоплош? 10 лет в этом году наступает, как лоплош появился в интернете. Всё остальное уже давно китайское, включая Крота. А ЛопЛош собираем только мы. У меня ответ на этот вопрос есть, и я на него уже отвечал здесь. Просто хочу, чтоб и другие над этим подумали.

15. ЁхaнПалыч
    Благодарности:
    3.052

ЁхaнПалыч

Живу здесь

ЁхaнПалыч

Живу здесь

Благодарности:
    3.052
    а сколько вы их в год продаете, в т. ч. по миру?