1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 3

Культиватор ЛопЛош - 2

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем AlexSobol, 03.07.18.

1. ЁхaнПалыч
    Благодарности:
    3.069

ЁхaнПалыч

Живу здесь

ЁхaнПалыч

Живу здесь

Благодарности:
    3.069
    Придумать то что давно известное это вообще в стиле советской научной, и конструкторской в частности, школы :)]
    Почему обычный заурядный доминатор обозвали лохлошей и продают как нечто выдающееся мне до сих пор непонятно. Геморный агрегат кстати, и не шибко популярный у настоящих колхозников.

2. AlexSobol
    Благодарности:
    4.371

AlexSobol

Villégiateur

AlexSobol

Villégiateur

Благодарности:
    4.371
    @ЁхaнПалыч, и ты, Брут? Ну не работал же ты на нем. А все туда-же: геморный! Он малораспространенный!

3. ЁхaнПалыч
    Благодарности:
    3.069

ЁхaнПалыч

Живу здесь

ЁхaнПалыч

Живу здесь

Благодарности:
    3.069
    И я, что то не так? Я вообще до появления на этом форуме не знал что в мире есть лоплош, но с доминатором знаком туеву хучу лет.

4. AlexSobol
    Благодарности:
    4.371

AlexSobol

Villégiateur

AlexSobol

Villégiateur

Благодарности:
    4.371
    @ЁхaнПалыч, я на этих агрегатах 3 года работаю - но мое мнение почему-то считается необоснованным. А сколько лет работаешь на них ты? Ноль! Но слышал...

5. ЁхaнПалыч
    Благодарности:
    3.069

ЁхaнПалыч

Живу здесь

ЁхaнПалыч

Живу здесь

Благодарности:
    3.069
    Ну да, туда же...тото вы с редукторами тут приуныли :)]

6. AlexSobol
    Благодарности:
    4.371

AlexSobol

Villégiateur

AlexSobol

Villégiateur

Благодарности:
    4.371
    @ЁхaнПалыч, не смешивай меня с другими, я хрен приуною! Что-то я от владельцев жалоб здесь не слышу - только от забегальцев!

7. ЁхaнПалыч
    Благодарности:
    3.069

ЁхaнПалыч

Живу здесь

ЁхaнПалыч

Живу здесь

Благодарности:
    3.069
    Я с доминатором работал двенадцать лет, и дачник с тридцатисантиметровой жужжалкой мне хочет рассказать о вкусе устриц... Ну-ну :)]

8. AlexSobol
    Благодарности:
    4.371

AlexSobol

Villégiateur

AlexSobol

Villégiateur

Благодарности:
    4.371
    @ЁхaнПалыч, ну, давай еще доминаторами меряться. Цепляй к Беларусу, заезжай на дачный участок...

9. liderdomofon
    Благодарности:
    8

liderdomofon

Участник

liderdomofon

Участник

Благодарности:
    8
    Идея мне нравится. То есть, конструкторская мысль. Но исполнение говорит о том, что эта мысль конструктора дошла до реализации без участия технолога. Не говорите мне. что на предприятии туча технологов. В этом изделии нет ни одного правильного решения. Технолог к нему не прикасался ни взглядом, ни рукой. Было бы иначе. я бы его купил и не рассуждал и вопросов бы не задавал глупых. поскольку ситуация иная. и везде косяк на косяке, для меня понятно, что конструкция не рабочая, то имеются вопросы. Поскольку уже имеются и ответы, то думаю, как решить задачу по культивированию грядок иным способом. Не свелся же весь мир к одному гаражному производителю? Нет. конечно.

10. ЁхaнПалыч
    Благодарности:
    3.069

ЁхaнПалыч

Живу здесь

ЁхaнПалыч

Живу здесь

Благодарности:
    3.069
    А нечего мерятся, вы думаете на больших агрегатах с редуктором все гладко? Отнюдь...геморный агрегат и точка. Метр едет, три вези...

11. AlexSobol
    Благодарности:
    4.371

AlexSobol

Villégiateur

AlexSobol

Villégiateur

Благодарности:
    4.371
    @ЁхaнПалыч, Ну да, на видео это видно. А еще говорят: "не умеючи можно и ... сломать"! Что не получается у тебя - не транслируй на остальных. Тем более доминатор.

12. liderdomofon
    Благодарности:
    8

liderdomofon

Участник

liderdomofon

Участник

Благодарности:
    8
    Алекс, я дистанционный аналитик. Я выбираю ДО того, как пользоваться. И в этом преимущества опыта и знаний. Иначе придется купить все и все попробовать. Но это не ко мне. Мне достаточно увидеть, чтобы понять, что я вижу. К тому же, есть форум. который предназначен для общения и обсуждения. Все для того, чтобы удаленно анализировать. Вы со своим практическим опытом в особом положении, и я Вам уже выразил благодарность. Все остальные КТО ПОЛЬЗУЕТСЯ - это не все остальные, потому что я тоже остальной. И, благодаря форуму, благодаря Вам и моей способности делать выводы дистанционно и до того, как потратить деньги, я сделал вывод и не за что не куплю это гаражное изделие. Мне есть с чем сравнивать, ибо в нашей деревне в гаражах делают лучше. Еще раз говорю - идея не полохая, реализация ужасная. И меня уже не получится переубедить в обратном, даже пеняя на то. что "остальные пользуются". Остальные что только не делают, а у меня своя голова на плечах.

13. AlexSobol
    Благодарности:
    4.371

AlexSobol

Villégiateur

AlexSobol

Villégiateur

Благодарности:
    4.371
    @liderdomofon, все выбирают до покупки, хотя бывают и спонтанные. Так я прикупил свои лАплоши. Освоил, настроил. А вот лОплош настраивать не пришлось - правильно работал "из коробки". Что до выносливости агрегатов - из меня получился отличный крэштестер. Так у меня со всей техникой так - не жалею до убою. Остальные владельцы лОплошей работают и не зужжат.
    Конструкция Лоплоша проста, деталей минимум. Кто не хочет покупать - сделает на коленке. Главное с размерами и весом не промахнуться:aga:

14. ynota
    Благодарности:
    434

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    434
    @liderdomofon, Я вам в первом же сообщении написал, что вам лучше не покупать лоплош. К чему мы сейчас и пришли. Зато прочитали много текста, как вы хорошо разбираетесь в технике и в технологах. А потом некоторые пользователи по три часа не могут найти в теме нужную информацию.

15. liderdomofon
    Благодарности:
    8

liderdomofon

Участник

liderdomofon

Участник

Благодарности:
    8
    =

Он мне сразу сказал! Антон. Ваша манера общения с клиентами в лучших традициях сельпо времен СССР! Хамство, то есть! Не пытайтесь меня и других "умников" в этом винить. Лучше научитесь делать то, что делаете, то есть, культиватор "Лоплошь" хорошо. Так, чтобы вопросов и обсуждений было меньше. И всем станет проще, и Вам, и людям. Как я понял, Вы и не собираетесь двигаться в этом направлении. Не разумно! Серо и глупо. По-вашему, потенциальные покупатели виноваты в том, что выясняют реально существующие косяки Вашего культиватора Лаплош, и из-за этого на форуме много обсуждений. Антон, это глупо. Форум, кстати, не Ваш, и он специально предназначен для подобного обсуждения. Я вот лично всем благодарен, что здесь много всего написано про культиватор Лаплош, в частности - Алексу с его тестами и с клоном. И я в первом же сообщении Вам указал на неувязку - 70-ти кратное превышение надежности редуктора Лоплоша из-за шестерен от трактора, о чем Вы сами заявляли, и что оказалось просто враньем, потому что там разница в 10-12-ть раз, а не в 70! поскольку трактор Владимирец имеет дизельный двигатель 25 либо 35 лс, а у вас культиватор с двигателем 2,2 квт либо 5-6 лс. Считать меня научили в школе. На других форумах написано, что на культиваторе Лаплош редуктор "танковый". И к надежности изделия это не имеет никакого отношения, потому что у всех указанных двигателей разный крутящий момент, а у трактора и культиватора Лоплошь отличаются масса, редукция пары и прочие характеристики! По остальным пунктам такая же ерунда. Зачем врать-то? В чем причина? Причина в том, что Вы не разбираетесь в предмете своего бизнеса, ни в технической части, ни в маркетинговой, и пишете сюда и в других местах полную ахинею, а потом люди. потенциальные клиенты, покупатели культиватора Лаплош, вынуждены в этом разбираться. Так еще Вы и вините тех, кто интересуется темой в том, что они это обсуждают, и оставляют отзывы о Лоплош! Антон, это глупо! Это же Ваши потенциальные клиенты, они ищут отзывы о культиваторе Лаплош, чтобы понять его положительные и отрицательные качества до покупки! Это разумно, потому что если если есть возможность все выяснить до покупки, надо этим пользоваться! И с вежливостью у Вас проблемы, клиента Вы не уважаете. Вот китайцы, они научены с детства хорошим манерам общения, и, даже зная, что пытаются продать тебе хрень, с ними не возникает конфликтов на уровне общения. И уже две китайские фирмы мне выразили благодарность за помощь, потому что у них, в Китае, хотят работать, и понимают как это делать правильно, и они схватывают налету. Мне совершенно не нужны их газогенераторные установки метана, но я сильно помог им, и хозяин фирмы поздравляет меня на каждый праздник, желает удачи во всех начинаниях. Он знает, что я у него никогда ничего не куплю. Но он регулярно поздравляет меня, потому что реально благодарен и потому, что он вежливый КУЛЬТУРНЫЙ человек. Вот и Вам бы так научиться? Вам же похоже далеко до китайцев, надо сначала менять состояние ума. Удачи в бизнесе Вам не желаю, потому что по моему пониманию, как я сделал вывод из нашего общения, у Вас и в мыслях нет что-то менять в технике, и в отношении с людьми. Такие "фирмы" чем быстрее закроются, тем всем лучше станет. Или хотя бы наймите для работы над культиватором Лаплошь в паре с технологом маркетолога, которые будут все делать за Вас за зарплату. Но им тоже надо будет не хамить. Это уже Вы сами разберетесь, и без моих советов)
    И если бы не все выше перечисленное, я бы уже купил это изделие, потому что как концепция, Лоплош мне нравится, и я готов на неё потратить деньги. Но как изделие - нет, и общение с производителем - нет. А моя заявка уже есть на Вашем сайте, и я готов был заплатить. Но, увы! Я не куплю Лоплошь, потому что мне нужно рабочее изделие для обработки земли, а не роторный концепт-культиватор, который мне надо будет на 80% переделывать, вместо того, чтобы заниматься культивированием земли. У меня нет на это времени.