1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 3

Культиватор ЛопЛош - 2

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем AlexSobol, 03.07.18.

1. liderdomofon
    Благодарности:
    8

liderdomofon

Участник

liderdomofon

Участник

Благодарности:
    8
    ...качество прихваток просто атас. Руки бы оторвать сварщику. Надеюсь на лучшее.

2. ynota
    Благодарности:
    432

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Не знаю.
    Нет.
    Это вообще не так всё. Шестерни точат на производстве сами.
    IMG_0942.JPG

Думаю, вам лучше сделать лоплош самому, а то потом будете винить нас и себя. Мне бы не хотелось...

3. liderdomofon
    Благодарности:
    8

liderdomofon

Участник

liderdomofon

Участник

Благодарности:
    8
    Дружище, я УЖЕ буду винить вас хотя бы за то, что у меня изучение темы заняло 3 дня, и я понял, что производитель занимается ерундой. Извините, это так. Вам бы изначально найти хотябы полуграмотного технолога по редукторам и по механо-сборочным работам. Нельзя делать там технику, так даже индусы не делали в худшие времена. Конечно, я не буду покупать, это и деньги и время на ветер, все элементы изначально запланированы с ошибками, изготовлены с ошибками, и работает оно только потому, что сталь все-таки прочный материал, и сразу просто так не ломается.
    Подумайте о том, что корпуса надо либо правильно приваривать, либо растачивать, хотя бы один из корпусов должен иметь болтовое крепление с эксцентриком. чтобы выставить правильные, а не минимально возможные, зазоры в зубчатой паре, крышка на редукторе нужна съемная, так как Ваше изделие далеко от идеала, а даже Хюндай дающий гарантию 100 лет на свои редуктора, выполняет его в разборном варианте. И все перечисленное, в правильном варианте, должно привести к удешевлению, а не к удорожанию устройства, потому что есть такое понятие, как технология. И сейчас она у Вас не правильная, поэтому получается плохо и дорого. Надо сделать дешевле и лучше, елки палки, и тогда не надо будет давать советы типа "сделайте сами". Я уже столько сделал сам, что мне это давно надоело) Ибо "Хорошо все уметь, но не дай Бог все делать".
    Думаю - можно ли у Вас купить редуктор в не сваренном виде? Соберу сам, и остальное добавлю. Идея мне нравится, иначе не обращался бы.

4. ynota
    Благодарности:
    432

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Нужно учиться пользоваться поиском по теме, сэкономите уйму времени. А винить нужно местных флудеров из соседних тем.
    Было тут за 10 лет много умников, сильно разбирающихся в технологиях, и вообще...
    Редуктор продам, делайте заказ на сайте. В комментарии укажите свои хотелки.

5. liderdomofon
    Благодарности:
    8

liderdomofon

Участник

liderdomofon

Участник

Благодарности:
    8
    "Было тут за 10 лет много умников, сильно разбирающихся в технологиях, и вообще..." - и. если бы Вы их слушали, то у Вашего редуктора не загибало бы валы, потому что имеется тепловое расширение зубчатого колеса, и зазор в паре должен быть 0,4 модуля, не меньше и не больше, а не минимальный. Сделаете минимальный - убьете пару, так как при работе она нагреется, выгонит из под себя смазку, и привет. При такой массе металла, если сталь на валу не имеет нужной прочности, вот Вам и причина загнутых валов.
    Модуль зубчатого колеса не измеряется в миллиметрах... Модуль, это модуль.
    Народ надо уважать вообще, а тех кто Вам советы дает, тем более. А у Вас как-то все через нижнюю чакру, извините. Что касается меня, то я с чистой, так сказать, совестью вышел на общение. Вроде ничем не обидел. Все советы по делу. Знания, опыт имеются. Больно смотреть на косяки.
    =
    Я хочу понять стоимость изделия с не-сваренным редуктором. И мне нужно все-таки знать марку стали валов и шестерен, и как они термообработаны. Вряд ли Вы это скажете, а если скажете, то вряд ли я Вам поверю. а проверять у меня нет возможности. задумался о смысле общения...

6. AlexSobol
    Благодарности:
    4.324

AlexSobol

Villégiateur

AlexSobol

Villégiateur

Благодарности:
    4.324
    Эти прихватки ни к лОплошу, ни к усиленному редуктору отношения не имеют. Это лАплош, самодельный клон.

7. liderdomofon
    Благодарности:
    8

liderdomofon

Участник

liderdomofon

Участник

Благодарности:
    8
    понял! Сами прихватки страшные, но то, что корпус приварен за юбку - правильное решение.

8. ynota
    Благодарности:
    432

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    432
    @liderdomofon, Я вообще в технике не разбираюсь, так что, весь ваш текст, лишний. У меня нет никакого технического образования.
    Человек, который сконструировал ЛопЛош и технологию сборки, владеет этими вопросами, работал главным конструктором на оборонном предприятии. Я не думаю, что ваши советы стали бы для него откровением. ЛопЛош собирается на предприятии, где одних технологов и инженеров, "как собак нерезанных". :) Или вы думаете, я их сам клепаю?
    Продать могу только собранный редуктор. И не обижайтесь... Как "умник", так сразу обижается. Все, как под копирку.

9. liderdomofon
    Благодарности:
    8

liderdomofon

Участник

liderdomofon

Участник

Благодарности:
    8
    Понял. Я умник. Я обиделся. Ерундой занимаетесь, да еще на ней и настаиваете. Я несколько лет отработал на таких предприятиях. которые Вы упомянули, а мой отец - большую часть жизни технологом. Я знаю. кто там зачастую работает. Там 80% таких же не владеющих предметом труда функционеров. Почему и не пошел по этой стезе. В свое время мой начальник с образованием и на должности, доказывал мне отрицательное значение кинетической энергии. Когда не смог доказать (а он не смог. потому что половина произведения квадрата скорости на массу не может принять отрицательное значение), он меня уволил. Вот тебе и оборонка, вот тебе и технологи, "собаки не резаные".
    То, что продать конструктор не можете может и к лучшему. Вы меня убедили, что я для Вас пишу зря. Может хоть народу пригодится наше общение.

10. AlexSobol
    Благодарности:
    4.324

AlexSobol

Villégiateur

AlexSobol

Villégiateur

Благодарности:
    4.324
    Я могу подсказать, как его сделать "несобранным", пару минут работы и никакого вреда редуктору.
    20181105122002.jpg
    ... Но как я понял - не сильно и хотелось...

11. liderdomofon
    Благодарности:
    8

liderdomofon

Участник

liderdomofon

Участник

Благодарности:
    8
    Хотелось и желание не пропало. Вопрос цены. Болгаркой я пользоваться умею. У меня в углу уже стоит подобное изделие, к которому надо присобачить редуктор под две фрезы, и можно будет работать. Но. извините, надо же как-то соотносить затраты и результат. Вам в любом случае спасибо.

12. AlexSobol
    Благодарности:
    4.324

AlexSobol

Villégiateur

AlexSobol

Villégiateur

Благодарности:
    4.324
    @liderdomofon, редуктор в сборе стОит недорого... А там полет фантазии!

20160317192325.jpg 20160317192336.jpg

13. liderdomofon
    Благодарности:
    8

liderdomofon

Участник

liderdomofon

Участник

Благодарности:
    8
    Скажите пожалуйста. Там, где Вам сделали клон, могут сделать его и мне? Я вижу. что он сделан лучше оригинала. Сварить, как я уже сказал, я сам могу, мне нужен конструктор, поскольку у меня есть все виды сварки включая аргон, но доступ к металлорежущему оборудованию прекратился. Если бы было как последние 20 лет. я бы и не тратил время на Интернет, а уже бы нарезал зубья.
    =
    Алекс, возможно это либо нет?

проблема не в том, что он стоит недорого. Стоит он, кстати, 6500 рублей, и это далеко не копейки, и надо еще подумать, где эти деньги взять. Но вопрос вообще не в цене, а в соответствии того, что будет куплено за эти деньги. Если мне придется оплатить то, что тут же придется полностью переделать, да еще и разрезать изделие болгаркой? И мне не известно, из какого материала выточены валы и шестерни, неизвестна их прочность и тп. ? Покупать подшипники, которые уже засажены производителем в деформированные корпуса, и сразу их отрезать и выкинуть? Зачем мне этим заниматься? Почему и хочу купить в не-собранном виде, так как смогу собрать более правильно, чем это делает производитель, и пользоваться.

14. AlexSobol
    Благодарности:
    4.324

AlexSobol

Villégiateur

AlexSobol

Villégiateur

Благодарности:
    4.324
    @liderdomofon, к сожалению сделать клон возможности нет. Мастер отошел от дел, хотя перед отходом прокапиталил мне мой бензолАплош. У меня было 2 клона: бензо и электро - второй пока без мотора (мотор ушел на электроКрота). Хочу и к нему приладить бензомотор, есть, от последнего бензолОплоша.
    (блин, как все запутано!)

20181106101130.jpg 20181106101206.jpg 20181106164018.jpg

15. liderdomofon
    Благодарности:
    8

liderdomofon

Участник

liderdomofon

Участник

Благодарности:
    8
    я читал Ваши приключения и эксперименты. У меня ситуация в том. что я уже с техникой наэкспериментировался вдоволь, с самого раннего детства. Доступ на предприятие был свободный, делали все, что приходило в голову. А приходило многое, от самодельных шатунно-поршневых на ВАЗ и Москвич, вплоть до полетов на полностью самодельном аксиальном двигателе.
    Единственное, что я не сделал, из того что хотел, так это боевой лазер. И слава Богу!
    Но в данный момент, меня интересует только практическая сторона вопроса, так как мне надо весной сделать 4-5 грядок, и сделать это надо быстро, хорошо и с минимальными затратами. Это не взаимоисключающие требования. А экспериментировать с техникой в поле... нет, извините) Я уже этим насытился. Мне брюкву сажать потребно)