1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 3

Культиватор ЛопЛош - 2

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем AlexSobol, 03.07.18.

1. Supervintiks
    Благодарности:
    11.912

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    11.912
    :hello: Photo-0049.jpg

не позабыт-позаброшен:)тщательно прикрыт каструлькой, правда перед нарезкой рядков лоплошем прохожу китайской фрезой на дизельном мотоблоке

2. Xydozhnik
    Благодарности:
    2

Xydozhnik

Новичок

Xydozhnik

Новичок

Благодарности:
    2
    Уважаемые пользователи электро лоплоша! Прошу помочь опытом использования. Хочу приобрести электро вариант 1,5 кВт, но у меня в Подмосковном селе оказалась слабая элетросеть - мало того, что нет 220 в, а всего около 190...200 в без нагрузки, так еще при включении электрочайника (2 квт при 220 в) сетевое напряжение падает на 8 в (измерял на концах СИП от столба на вводе в дом). А еще культиватор лоплош будет подключаться удлиннителями (2 шт по 40 метров, примерно, хорошего сечения)...Поэтому прошу ответить, кто то работал с таким пониженным напряжением сети? Запустится ли мотор? Глохнет или перегревается при культивировании почвы?
    По инструкции применения электродвигателя SEg802C допускается работа при отклонении плюс минус 5 % от номинального напряжения питания, а предельное пиковое отклонение указано плюс минус 10%.

3. Supervintiks
    Благодарности:
    11.912

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    11.912
    :hello:примерно такая же длина удлинителей (50м 1.5 см2) мотор 2квт с небольшим :|:разматываешь и включаешь с поднятой фрезой:)закрутится :hndshk: опускай в почву и смело рыхли...только чайник уж не включай одновременно

4. Xydozhnik
    Благодарности:
    2

Xydozhnik

Новичок

Xydozhnik

Новичок

Благодарности:
    2
    Благодарю за ответ! Дело то не в удлиннителе пока, а в том что уже и без него уже напряжение на нижней граниуе, меньше нормы. Не помните ли случайно, может измеряли, оценивали напряжение около работающего мотора?

5. Supervintiks
    Благодарности:
    11.912

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    11.912
    :hello:я же написал:|:"разматываешь и включаешь с поднятой фрезой":)зачем цифири смотреть...крутится-работаешь

6. Supervintiks
    Благодарности:
    11.912

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    11.912
    :hello: лоплош.png в сомнении:)с бензиновым бери

7. Xydozhnik
    Благодарности:
    2

Xydozhnik

Новичок

Xydozhnik

Новичок

Благодарности:
    2
    Спасибо, я Вас понял. Бензиновый не хочу.

Я просил ответить, тех, кто имеет опыт работы таким культиватором с подобным пониженным напряжением сети: (Запустится ли мотор? Глохнет или перегревается при культивировании почвы?) Если Вы не "смотрели цифири", то может у Вас и сеть хорошая, не пониженная, тогда как мне относится к Вашему совету?

При пониженном питании падает кпд мотора, возрастает потребляемая мощность и перегрев, соответственно хуже держит механическую нагрузку культивирования - интересно насколько это критично при работе лоплоша.

8. Boulder
    Благодарности:
    34

Boulder

Живу здесь

Boulder

Живу здесь

Благодарности:
    34
    У нас даже при относительно неплохой сети (200-240) однофазное напряжение просаживается при каждом старте холодильника. Поэтому стабилизатор в 8кВА на весь дом стоит уже лет 15. Всё он отрабатывает, в том числе и ЛопЛош в 2кВт. И вам рекомендую. Без стабилизатора это лотерея, причём для всех электроприборов в доме.
    Конечно, вы будете вытягивать сеть за счёт соседей, у которых в это время будет... 150? :faq:. Но тут уж как-то надо выкручиваться.
    И, разумеется, вашу электроснабжающую организацию надо завалить бумажками по полной, по документам-то у вас должна быть нормальная сеть?

9. Boulder
    Благодарности:
    34

Boulder

Живу здесь

Boulder

Живу здесь

Благодарности:
    34
    А вот, "пользуясь случаем...", хочу спросить.
    Есть идеи, как без перекомпоновки двигателя, редуктора и оглоблей получить из ЛопЛоша снегораскидыватель? Комплект-то на сайте я вижу, но там ведь нужна пересборка. А если, допустим, навесить на быстроходный вал штуку с ложками? :)
    Даже не обязательно, чтобы в одну сторону летело, конуса, широкой стороной направленного вперёд, по-моему достаточно :)
    Есть примеры снегоуборщиков с вертикальным валом двигателя?

Последнее редактирование: 25.02.26
  10. ynota
    Благодарности:
    437

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    437
    Был у нас такой опыт на первоначальном этапе конструирования снегоуборщика. Крутили лоплош и так и сяк. Что то не пошло. При том, что в редукторе для снегоуборщика используется только скоростной вал, остальное там не нужно, да и вредно. Будет снег налипать, коррозия, износ.

11. Boulder
    Благодарности:
    34

Boulder

Живу здесь

Boulder

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Штойта пустовато в теме. А ведь самый сезон. Где участники-то? :(
    Осенью у меня отвалился барабан и я решился на замену колёс. Просверлил крепления оси и поставил что было — старинные, ненадувные:
    IMG_20260510_171121_882_resize.jpg IMG_20260510_171131_178_resize_crop.jpg
    Даже с ними оказалось неплохо. Конечно, по зыбкой почве они бегали не так резво, как барабан. Зато пропало звуковое сопровождение. Ранее бывало, везёшь эту железную бочку до грядки, а она стонет: "Может, не надо, давай не сегодня и т. д." :)
    Ну, а неделю назад одно-таки погнулось. И теперь уже стоят два новых, с пневматическими камерами и шинами (запасные от 4-колёсной тачки). 4.10/3.50-4, ⌀260 мм.
    Ось сплошная, ⌀20, в её торцах нарезана внутренняя резьба М6, к боковинам ось крепится двумя болтами.
    IMG_20260516_111138_766_resize.jpg IMG_20260516_111111_394_resize.jpg
    Тут, конечно, сразу и амортизация, и тишина. А устойчивость вполне сравнима с барабаном.
    Думаю, можно и диаметр 300, но это уже в следующую итерацию.

Последнее редактирование: 16.05.26
  12. Supervintiks
    Благодарности:
    11.912

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    11.912
    :hello:на солнышке не оставляй:)покрышки трещат быстрее железного барабана...говорить пока некогда:aga:делов много после зимы

13. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    3.385

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    3.385
    Если помните, основная идея применения колёс именно в повышении устойчивости агрегата. Я барабан выбросил нах..., а колёса поставил с наружней стороны. Теперь работаю и балдею. Если раньше я постоянно "ловил" культиватор, который всё время куда-то пытался завалиться, то теперь его повалить стало проблемно, чему я искренне рад.
    А менять барабан на колёса, установив их в том же месте, не вижу никакого смысла. Культиватор у меня 2,0кВт.

У меня колёса полиуретановые бескамерные. 3-тий год уже буду эксплуатировать. Никаких изменений, хотя в холодном евроконтейнере зимует.

14. ynota
    Благодарности:
    437

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    437
    Нонче высокие грядки обработал. Еще раз похвалил своего лоплошика за маневренность, удобство, быстроту и качество полученной почвы. По мне, так колёса инородный элемент в ЛопЛоше. Барабан, самое то.

15. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    3.385

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    3.385
    Лишь на идеально ровной поверхности и при мощности мотора не более 1,5кВт. К сожалению, при продаже, никто не говорит, что с двигателем 2кВт агрегат неустойчив. Плюс к этому, если попадается камень на пути барабана, он тупо гнётся. Со временем он весь становится помятым. И не забываем, что колёса имеют ступичные подшипники, что делает ход лёгким и предсказуемым. Я просто с ужасом вспоминаю как я вымахивался пока был барабан. Любая кочка приводила к паденю на бок и что бы как-то удержать, приходилось прилагать довольно значительные усилия.
    А сейчас - красота! :super:

Культиватор 1.jpg