1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Канализационная труба по воздуху

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Aleks364, 10.09.18.

1. Aleks364
    Благодарности:
    18

Aleks364

Живу здесь

Aleks364

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Канализационная труба по воздуху
    На участке высокий уровень грунт вод! Реализую слив из бани (без туалета) в яму из двух колец жб с дном. По мере наполнения, необходимо откачивать стоки в придорожную канаву, которая проходит по противоположному краю участка и при этом не глубокая! Если идти с уклоном от ямы из жб колец, то трубой приду под канаву. Расстояние примерно 30 метров.
    Была идея закопать 32 пнд трубу на глубину 1200 и выйти ей у канавы. Недостаток у этой идеи: много земл работ, цена и возможное подмерзание на входе и выходе.

Родилась другая идея: завожу 32 пнд в кольцо на глубине 30 см, подключаю к насосу без обратного клапана, укладываю с обратным уклоном трубу в землю. Мне надо 5-6 метров под землей пройти до забора, затем так же с обратным уклоном веду трубу по воздуху, по забору, без провисаний к придорожной канаве. Включил насос, откачал, выключил, вода с трубы стекла обратно в колодец и не замерзла.
    Кто подобное реализовывал? Не замерзну лия и могу ли я обойтись без утеплителя трубы ибо считаю, что от него толку не будет?
    Спасибо!

2. Ladomir
    Благодарности:
    12.604

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.604
    Регулярно приходится организовывать подобные сбросы в системах дренажа и отвода ливнёвых вод.
    Можно без утеплителя.

В случае канализационных стоков, оцените их гигиеничность, экологичность и законность. Здесь есть вопросы.

В принципе все работает, но стараемся напорную магистраль не организовывать протяженной (более 15 метров), поскольку есть опасность промерзания стоков в трубе.

А у Вас

Многовато.

3. Aleks364
    Благодарности:
    18

Aleks364

Живу здесь

Aleks364

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Cогласен, многовато, но схема рабочая? У меня вариантов на выбор не много и этот единственно подходящий!

4. СанСаныч-Москва
    Благодарности:
    365

СанСаныч-Москва

Живу здесь

СанСаныч-Москва

Живу здесь

Благодарности:
    365
    Идея нормальная. Утеплитель не поможет. По принципу не докачал слилось обратно все септики работают. У меня метров 7 трубы после септика. Никогда не промерзало.

5. Aleks364
    Благодарности:
    18

Aleks364

Живу здесь

Aleks364

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Спасибо мужики, воплощаю в жизнь в общем!