1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 126

Почему мы так долго строимся, или ползком к мечте (1,5-этажный дом из газоблока)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Mari4cka, 10.09.18.

1. Olivka557
    Благодарности:
    870

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Не хотите упростить систему, сделать ее низкотемпературной везде? Т е тёплый пол везде. Потом со временем можно будет прикрутить Тепловой насос воздух -вода, а котел будет в резерве. К батареям его уже не прикрутишь. А ТП делают и на деревянные перекрытия, и под паркет (только маркировку смотреть).
    А так Вам два контура отопления надо городить.

2. Ронифаций
    Благодарности:
    131

Ронифаций

Участник

Ронифаций

Участник

Благодарности:
    131
    Mari4cka, вечер добрый! С большим удовольствием прочитала Вашу тему. Вы большие Молодцы и трудяги! А оконные проёмы, как вариант, можно закрыть на время отработавшим своё баннером (кто-то у Вас в театре работает -афиши, рекламу на баннерах делают- можно воспользоваться для этих целей!)

3. Митька48
    Благодарности:
    5.734

Митька48

Живу здесь

Митька48

Живу здесь

Благодарности:
    5.734
    У нас окна были затянуты 2 года именно обычной прозрачной пленкой и частично упаковочной пленкой от паллет блоков, она более толстая и плотная была. Никакие морозы пленке не страшны, главное чтобы ветер ее не трепал.

4. Mari4cka
    Благодарности:
    1.525

Mari4cka

Живу здесь

Mari4cka

Живу здесь

Благодарности:
    1.525
    Вот как-то не хочу...:) Во-первых я не уверена, что это упростит... Так на втором этаже 4 батареи и трубы к ним, а так не понятная мне схема ТП по деревянным перекрытиям... Не думаю, что это дешевле выйдет. Может я, конечно, и не права- не изучала даже вопрос ТП по дереву, т. к:
    - во-вторых: не хочу я теплые полы в спальнях. :)

А по-поводу пленки всем спасибо. :) Будем искать все-таки прозрачную пленку поплотнее. Т. к. не прозрачным материалом затягивать окна совсем не хочется... (а вдруг это надолго... хочу света в доме:)) Так что баннеры и черная пленка (которая, кстати, пережила 2 года, и еще много целых кусков осталось даже) не подойдут...

5. Dimkasl
    Благодарности:
    861

Dimkasl

Живу здесь

Dimkasl

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Проверьте баннеры очень хорошо пропускают свет и очень прочные.

Вложения:

• 20180402_160951.jpg
  6. Olivka557
    Благодарности:
    870

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Ну, в хорошо утеплённом доме теплые полы условно теплые. Они не холодные. Просто Вы очень оптимистичны по поводу котла. В прошлом доме мы установили дровяной котел, хороший, будерус, длительного горения, с ТА на 800 л, топить надо было раз в день, потом выгрести полведра золы. За сезон уелись: дрова завези, уложи, потом поднеси к котлу, проконтролируй загорание (далее работает автоматика), потом пару раз подбрось, т к все равно одной закладки не хватало. Подмети, назавтра выгрузи золу, и по кругу... Поэтому резко задумались о тепловом насосе, т к цена его тепла меньше эквивалента в газе при самых минусовых (после -15-30) температурах, при меньшем минусе разница в два и более раз. А у нас батареи и холодный для него дом...Кончилось продажей дома:)].

А дороже - дешевле понятие относительное во времени. На этапе постройки - это цена трубы (коллектор уже есть на первом) и работа минус цена батарей, разводки и работы. На круг удорожание невеликое, зато перспектива в будущем при небольших вложениях модернизировать систему отопления, которое избавит Вас от головной боли про дрова/пеллеты/уголь при сопоставимых затратах на отопление.

7. Рома-Калуга
    Благодарности:
    163

Рома-Калуга

Живу здесь

Рома-Калуга

Живу здесь

Благодарности:
    163
    А что, газа нет поблизости? Подключиться некуда?

8. Mari4cka
    Благодарности:
    1.525

Mari4cka

Живу здесь

Mari4cka

Живу здесь

Благодарности:
    1.525
    Я подумаю, конечно, по изучаю вопрос. Т. к. вообще пока о тепловом насосе не знаю ничего...
    Но пока растопка котла раз в день меня сильно не пугает. А вот цены на разводку отопления, оборудование котельной и т. п.- сильно...(

9. Mari4cka
    Благодарности:
    1.525

Mari4cka

Живу здесь

Mari4cka

Живу здесь

Благодарности:
    1.525
    :) По двору труба проходит...:) Но газ мы подключать не будем- очень дорого и подключить и топить. Во всяком случае ближайшие лет ...цать... :) Многие соседи вокруг перестраивают системы под ТТ-котлы или даже электро- выходит дешевле, чем газ.
    Сейчас в доме живем, где газ подключен. Холодина всегда- свекровь скорей удавится, чем газ прибавит...

10. Рома-Калуга
    Благодарности:
    163

Рома-Калуга

Живу здесь

Рома-Калуга

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Я что-то не пойму...почему такой дорогой газ? Куб приблизительно 7 с чем-то рублей стоит. Могу ошибаться плюс-минус, но не существенно! Вы же не промпомещение строите!

11. Dimkasl
    Благодарности:
    861

Dimkasl

Живу здесь

Dimkasl

Живу здесь

Благодарности:
    861
  12. Mari4cka
    Благодарности:
    1.525

Mari4cka

Живу здесь

Mari4cka

Живу здесь

Благодарности:
    1.525
    Ну не знаю... Кому-то дорогой, кому-то недорогой- понятие относительное... В не утепленном доме у нас получалось в холодные месяцы 3000-3500грн в месяц только за газ. При пенсии свекрови 1200грн, естественно у нее рука не поднимается добавить тепла, даже если платим за него мы... Сейчас дом утеплили- надеемся должно меньше нагорать.
    У соседки (живет одна с маленьким ребенком) в позапрошлом году за неуплату газ отключили. Т. к. оплачивать тоже не могла. Теперь, чтоб подключить обратно нужно 25тыс грн... Тоже забила на газ- поставила ТТ котел.

13. Рома-Калуга
    Благодарности:
    163

Рома-Калуга

Живу здесь

Рома-Калуга

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Ох... Довели народ, сволочи... Гореть им в аду!
    Чтобы отопление электричеством дешевле газа было...это как надо ненавидеть свой народ!

14. Рома-Калуга
    Благодарности:
    163

Рома-Калуга

Живу здесь

Рома-Калуга

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Теперь понятно. Все встало на свои места. Родственники в Сумской области живут... Эх...

15. Рысь в снегу
    Благодарности:
    7

Рысь в снегу

Новичок

Рысь в снегу

Новичок

Благодарности:
    7
    Действительно актуальный всегда вопрос.
    Мне без разницы, я тоже из Украины;), но думаю что большинству читателей будет проще в у. е. или рублях, т. к. почти все россияне.