1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 126

Почему мы так долго строимся, или ползком к мечте (1,5-этажный дом из газоблока)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Mari4cka, 10.09.18.

1. irekl
    Благодарности:
    1.416

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.416
    @Mari4cka,
    Дело ваше безусловно, но как пример действительно больших проемов в доме (правда Киевская область - Буча) и глухих окон из одних стеклопакетов (у меня просто на первом этаже все окна глухие и еще ни разу не пожалел т. к. мыть - просто, дешевле на 50 у. е. за метр вышли, чем открывающиеся... если вам нравится рехау, обратите внимание на Корсу, я их выбрал из-за газа криптон и толщины стеклопакета 32 мм с R=1,24-1,34, с теме же характеристикам по теплосопротивлению, но с газом аргон др. производители вам предложат большей ширины стеклопакет, а следовательно и толще профиль! :). Только сравните расчет стоимости у разных офисов... в идеале как ни странно :), чем дальше тем лучше :), т. к. я под программу iq energy брал и мне все равно даже с компенсацией по кредиту на 3 % вышло дороже заказать через их Киевский офис, а по другому не получалось т. к. я физически имел возможность только по месту пребывания оформить документы... чем без всяких кредитов, но во Львове!... маразм :), посмотрите и сравните варианты на форуме строимдом их диллер - Алик... там же кстати и профиля укр. производства обсуждают, видел например положительные отзывы о steko) :). Я выбирал в 2016 г. и еще раз в 2017 г. (родителям) с пластиковой дистанцией (еще ни разу не пожалел к цене окна +150 грн.) т. к. окна не потеют или промерзают (не знаю как точно)... хотя для ваших габаритов, возможно с точки зрения надежности лучше металлическая дистанция.
    И еще одна ремарка (для размышления) стеновой клапан для вентиляции (тот же Вентс) стоит около 500 грн. т. е. меньше чем кв. м. окна (или в цену ручки створки :)) с открывающейся створкой, НО позволяет отфильтровывать входящий воздух (не надо эти дурацкие москитные сетки, которые приходится менять раз в 3 года из-за птиц) и створку постоянно дергать (подошел к стене - открыл/закрыл или отрегулировал один раз клапан - все), а если сделать стеновой рекуператор (за копейки), то еще и на отоплении экономить будете (имхо окна только для инсоляции в доме нужны, а все эти импосты и створки только уменьшают световой поток, поэтому их должно быть по минимуму).
    По поводу отделки откосов изнутри рекомендую обратить внимание на пластиковый откос, во-первых быстро, во-вторых - тепло и герметично, а в-третьих- практично в обслуживании. Не рекомендую вам заказывать пластиковые подоконники, можно сделать из плитки под которой заложить электрокабель, чтобы сам подоконник был обогревательным элементом и компенсировал теплопотери через оконный проем (по ночному тарифу, когда мин. температура).

2. Mari4cka
    Благодарности:
    1.525

Mari4cka

Живу здесь

Mari4cka

Живу здесь

Благодарности:
    1.525
    Не... Я очень люблю открытые настежь летом окна, тем более на первом этаже. Я бы наоборот больше открывающихся створок сделала, но из экономии делаем только по одной на окно. Может быть на кухне только сделаю 2 открывающиеся створки.
    Тут уж сколько людей столько мнений. Мне не нравятся глухие окна... ну никак...:) Чисто даже по ощущениям не нравятся.
    Корса нам просчитывали. Но их я отмела сразу, т. к. их стоимость с 30% скидкой была почти в 2 раза выше, чем по всем остальным фирмам. Дороже варианта мне не попадалось еще...)
    А как вы оформили программу iq energy ? Нам сказали, что для этого нужно фото проема со старым окном и фото с новым окном, т. е. для новостройки она не подходит... Только для замены старого стеклопакета на более энергоэффективный дают компенсацию.
    Мы наверное пока остановимся на варианте со знакомым кума:) Там и цена приятней всех получается на 5-камерный профиль Aluplast и стеклопакет 40мм с энергосбережением.

3. irekl
    Благодарности:
    1.416

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.416
    странно, видимо в областях др. ценовая политика (в 2016-2017 г. я мониторил киевские цены, мне даже дороже предлагали чем у корсы х. з. может что-то поменялось за это время... и мне дали во Львове скидку - 35 %).
    Как так?!? Фото нужно, до и после установки, как раз для новостроя оно и подходит (не слушайте этих специалистов в банка, они часто несут всякую ерунду, меня откровенно обманули например при оформлении) :), но я вам больше скажу, эти фото как и документы никто не рассматривает... я сфотографировал пустой проем, а затем сфотографировал установленное окно и дверь (на дверь тоже дают кредит!) в этом проеме и все (получил компенсацию в евро спустя 1,5 месяца) :)... но чем мне не понравилось iq energy это специалистами в наших банках которые консультировали меня... я несколько раз брал... один раз оформил и получил компенсацию помойму - 15 % (тогда в 2016 г. ставка была меньше, чем сейчас), а вот второй раз поверил какому-то молодому специалисту в банке, что компенсация будет не на сумму предоставленного кредита, а на сумму в счете, как результат, чтобы сэкономить себе время я пошел и заплатил в кассу сразу - 90 % суммы первичным платежем (т.е. практически сразу же оплатил весь товар), а на 10 % оформил кредит... ну и получил компенсацию - 35% не от общей суммы в счете, а с этих 10 % на которые был оформлен кредит (что самое обидное я же и говорил этому специалисту, что он что-то путает, но он меня переубедил... благо оформлял у них на теплый пол ЭППС и там сумма была второй раз меньше чем за окна) :). Также мне не понравилось iq energy - это нашими совковыми специалистами которые принимают решение о коменсации, я хотел купить кондиционер (современные могут работать до -20 С), под эту программу как тепловой насос :), у меня была переписка... вы кстати, если у вас возникают вопросы, не только у знакомых интересуйтесь, а пишите им на почту info@iqenergy.org.ua т. к. потом сможете на что-то ссылаться (хотя у меня с компенсацией проблем не было в плане выплат, а неудачно проконсультировал меня специалист Укрсиббанка банка в котором оформляли кредит) :)... ну так вот они не понимали чем отличается кондей от теплового насоса :), сказали, что если я по документам (в счете и акте) будет указаны слова "тепловой насос" - они мне компенсируют, а если будет указано сплит система, то - нет :), хотя по сути это одно и тоже... но то - такое...
    так, сейчас и украинского производства профиль - есть :), выбрать наверное можно и еще дешевле. Кстати, если планируете в будущем утеплять газоблок... рекомендую не мокрый фасад (как у всех :)), а сайдинг (сделал себе металлический, а родителям - виниловый под эмитацию бревна, раньше он визуально отвратительно выглядил, сейчас от дерева не отличишь и после мойки выглядит как новенький), выбирете (под ту же программу iq energy) самый дешевый утеплитель (какую-нибудь стекловату) и на ваше усмотрение сайдинг (или как в роликах у Галакси - обоженное дерево), так вот откосы вокруг окон вам любой специалист по крышам согнет из оцинкованного листа под цвет фасада или окна (т.е. это стоит даже с работой раза в 2-4 дешевле чем продают готовые наборные элементы сайдинга).

4. Mari4cka
    Благодарности:
    1.525

Mari4cka

Живу здесь

Mari4cka

Живу здесь

Благодарности:
    1.525
    Вот странно!... Мне в двух фирмах так сказали, даже не в одной... Причем, кстати, одна из этих фирм как раз Корса...) Я не в банке узнавала.
    Ну мы уже вроде настроились без этого кредита обойтись. Уже договорились на замер в выходные.
    Может хоть котел тогда получится по такой программе взять. Надо поизучать. :)
    А теплый пол тоже можно по ней оформить?

5. irekl
    Благодарности:
    1.416

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.416
    Еще хуже фирму слушать :)... вам совет, пишите вопрос на почту которую дал выше: info@iqenergy.org.ua или на самом сайте (если какие-то проблемы вы всегда сможете ссылаться на офиц. ответ специалиста), не слушайте вы ни специалистов банка, ни тем более вот таких вот представителей компании.
    у богатых свои причуды :)].
    да... вот полный реестр продуктов на которых идет компенсация (вам в раздел теплоизоляция - полы), причем компенсация не только на ЭППС (я ECOBOARD брал, главное, чтобы толщина была помойму от 5 см. утепления пола, но могу ошибаться... уточните при случае на перспективу какой должна быть минимальная толщина утеплителя), но и на сопутствующие товары (в случае со стеной это и пластиковая сетка и пластиковые грибки для крепления). Кстати проверте компанию знакомого вашего кума явл. ли они участниками этой программы (если все таки надумаете оформлять... ничего вам не мешает оформить за несколько часов :)... вообще ничего сложного - нет... с начало у знакомого берете счет и тех. докум. на окна... эл. котла кстати не увидел в перечне, только твердотопливные, идете в банк на за 20 минут оформляют, там же платите и за полгода гасите практически без процентный кредит получая на карточный счет компенсацию в ЕВРО! без потерь на инфляции... но эта программа действует когда ЕС деньги выделяют, обычно с весны). Я сейчас для себя сделал открытие (когда давал вам ссылки), что уже наконец-то рекуператоры компенсируют (раньше не было)! Отличная новость, т. е. перечень оборудования обновляется :). Кредит можно несколько раз оформлять (главное лимит на человека годовой не превышать), на несколько материалов. Разберитесь там именно треть компенсации будет (даже с учетом платежей банку) и деньги выплачиваете не сразу (т.е. есть маневр для поэтапной стройки, сможите больше себе позволить).

Последнее редактирование: 11.01.19
  6. RVVFaza
    Благодарности:
    2.912

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.912
    Я конечно не знаю как у вас с погодой и морозами.
    родителям ставил двухкамерный стекло пакет 4*24*4, и 70 профиль ..в замен старым деревянным и не жалею ..
    в Астрахани морозы до - 27 и нормально ..
    они плачут при резком перепаде, но это только когда плохая вентиляция.
    в квартире трех камерные и тоже плачут но реже .. вентиляция обеспечена получше)
    так что не знаю зачем ставить 5-камерный ..
    хотя вам решать и вам жить ..
    а вот вес рам уточняли?, нужно проследить за хорошей фурнитурой, а то провисать будут ..

7. Mari4cka
    Благодарности:
    1.525

Mari4cka

Живу здесь

Mari4cka

Живу здесь

Благодарности:
    1.525
    Ха-ха ... смешно...:)
    Завтра приедет (если приедет... нас снегом засыпает- завтра не проехать наверное будет...) замерщик. Уточню у него про возможность такого кредита. Пошла изучать по Вашим ссылкам:)) Я просто кредитов очень побаиваюсь... мы не брали никогда...

Это профиль 5ти камерный, а стеклопакет тоже двух-камерный.
    Фурнитуру выбрали Roto- вроде говорят, что хорошая

8. Mari4cka
    Благодарности:
    1.525

Mari4cka

Живу здесь

Mari4cka

Живу здесь

Благодарности:
    1.525
    Что-то первая же строчка в условиях программы смутила: "Любое физическое лицо, имеющее доступ к жилому помещению в Украине и намерение улучшить энергоэффективность данного помещения, может воспользоваться программой IQ energy."...
    Может это и имела ввиду девушка-менеджер, когда говорила, что помещение должно быть жилым, и должны быть фото, это подтверждающие?... У нас ведь дом не оформлен- т. е. это еще не жилое помещение...

9. hencus
    Благодарности:
    91

hencus

Живу здесь

hencus

Живу здесь

Благодарности:
    91
    И не берите...
    .
    Хорошая.
    Газ в ст. пакете, развод. Чем больше расстояние между стеклами в пакете, тем лучше. :hello:

10. irekl
    Благодарности:
    1.416

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.416
    У меня дом с 2015 г. в стройке, пока НЕ сдавал (т.е. недострой как и у вас) и уже 3 компенсации получил (2 по программе iq energy и одну по самой первой "теплые кредиты" от государства, которая уже не действует :))... зайдите в любой банк (участника программы указанных на сайте) вам там просчитают все платежи на полгода (или сколько-то времени)... если честно удивлен, что вы даже не рассматривали офиц. способы предоставляемые государством для экономии (единственное, что ЕС выделяет деньги ближе к весне и эта программа начинает работать как правило ближе к лету, когда строй сезон... кстати поинтересуйтесь на сайте iq energy когда можно воспользоваться их программой в 2019 г.) :). Также рекомендую покупать материалы производителей указанные в этой программе (даже не под кредит) по причине того, что для участия в программе производитель должен предоставить сертификаты и тех. документацию т. е. это качественные материалы!
    Не путайте кредит в РФ (я бы тоже у вас в стране ни под какие проценты не брал :)), с кредитом от ЕС (по этой программе деньги выделяет евросоюз, он же и явл. гарантом выплат, через иностранные банки) :).

11. irekl
    Благодарности:
    1.416

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.416
    Это если стеклопакет на коленке в гараже делается :), газ не развод - если это делается в цехах на европейском оборудовании (критерий выбора должна быть компания работающая в стране хотя бы последнии 10 лет).

12. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    @irekl, не уверен, но по окнам вроде действительно ужесточили, что только на смену, а на первичную установку не дают

@Mari4cka, но уточнять нужно не у оконщиков, а в банке который участвует в программе, так как отговаривают в первую очередь те кого в программу не приняли, и раньше было дешевле купить у тех кто в программе с лучшими характеристиками чем у тех кто в ней не участвует

это не совсем кредит, обычная практика это оформляется покупка и как только приходит компенсация гасится вся сумма, так выигрывается около 20% остальное уходит в проценты и оформление

13. irekl
    Благодарности:
    1.416

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.416
    тогда уже лучше не специалиста банка, а задать вопрос тем кто принимает решение о компенсации (и имеет опыт выплат), т. е. на самом сайте.
    нет :), там фиксированная цена... не в процентах (в любом случае сразу понятна еще на стадии до оформления какие затраты возникнут): за открытие карточного счета (около 150 грн. кажется в Укрсибе было) + 10 грн. за каждую смс-ку напоминания об уплате и 14 грн. за комиссию по обслуживания в кассе банку + начиная с 3-го месяца какой-то процент шел, но я погасил до 3-го месяца (поэтому явно не меньше 30 % у меня за ЭППС было 2017 г. :))... 20 % возможно за смешанную компенсацию (это когда не один материал оформляете, а несколько и процент применяется смешанный).

14. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    можно и так, в банке проще в том плане что у них есть квота, и она может быть как на весь банк так и на отделение, в дальнейшем это просто упростит процедуру с вопросом куда бежать

я не про возврат, я про реальные деньги, вы учли только открытие счета и мелочи, но перечисление бывает не в первый день и даже не в первый месяц, и все это время банк насчитывает %
    и вот 20% это то на что реально рассчитывать, а будет быстрее значит будет лучше

но я тут как теоретик читающий тему на строимдом по этому вопросу и в голове сложилась именно такая статистика

так что спорить не буду

15. irekl
    Благодарности:
    1.416

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.416
    так и я про реальные :)... говорю же уже не раз оформлял (просто один раз не удачно именно по вине консультанта банка и мне сделал плохо и своему банку т. к. кредит я взял на минимальную сумму :)), процент компенсации идет не от общей суммы покупки, а от суммы кредита т. е. если цена покупки 1000 у. е., а кредит дадут на 500 у. е. (первый раз оформлять скорее всего больше не дадут :)), человек вносит первоначальный платеж на 500 у. е. + банковские платежи (открытие расчетного счета на который будет начислена компенсация, комиссию за перечисление первоначального взноса через кассу банка) + каждый месяц выплачивает оставшуюся сумма частями (я оформлял только в укрсибе и у них то ли 3 месяца то ли больше был беспроцентный кредит, но цена например смс уведомления 10 грн. :) типо скрытый платеж, сверху я ничего не платил), но компенсация ему идет в размере 35 % (если не смешанная покупка) от 500 у. е. ... в банк кстати не обязательно ходить по телефону позвонить (проконсультируют). А 20 % я получил помойму как раз по гос. программе (та которая первая действовала) в 2015 г., хорошо, что ее iq energy заменила т. к. там - да :), жулики (декларировали - одно, а по факту сумма занижалась, НО всеравно даже 20 % я был тогда - рад :))... в ощадбанке, мало того, что была с комиссией скрытой (именно проценты начислялись ежемесячные), нельзя было досрочно погасить и главное выплачивалась 4 месяца спустя в ГРИВНАХ под осень (это когда основная девальвация была)!, в отличии от той старой программы ЕС более честно работает (это именно реальная помощь) :).