1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 126

Почему мы так долго строимся, или ползком к мечте (1,5-этажный дом из газоблока)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Mari4cka, 10.09.18.

1. Иванов Костя
    Благодарности:
    24.265

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    24.265
    Временную разводку сделать придется в любом случае...не стоит на ней заострять внимание.

2. Mari4cka
    Благодарности:
    1.525

Mari4cka

Живу здесь

Mari4cka

Живу здесь

Благодарности:
    1.525
    Даже не задумывалась как-то что так нельзя...:faq: У нас бойлер висит сейчас- я даже не замечала, чтоб он особо теплым был, не то что горячим... Думаете он будет греть морозильную камеру? Сколько раз видела проекты, где холодильники вообще встроенные в кухонный модуль. И рядом духовки, микроволновки... Неужели это такая проблема? А сколько должно быть это расстояние?
    Ой, не... Это еще слишком далеко:)) Не могу пока так далеко загадывать. Тут хоть бы с размещением коробок определиться пока... Количеством линий... Ну не знаю с чем еще- самым основным? :)) :flag:

3. Сaшa
    Благодарности:
    76.470

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.470
    Встроенные духовки имеют вентилятор, который горячий воздух снаружи вокруг духовки выдувают вперёд, в щель над ручкой, либо просто хорошую теплоизоляцию. Встроенные в мебель холодильники имеют свои приток и отток в мебели. Если просто нужно шкафчик повесить над обыкновенным холодильником, то этот шкафчик либо 100 мм над холодильником вешается, либо вплотную, но тогда задняя стенка шкафчика делается двойная, чтобы воздух от конденсатора свободно поднимался вверх.

4. Иванов Костя
    Благодарности:
    24.265

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    24.265
    @Mari4cka, не нужны Вам сейчас никакие линии.
    Сейчас Ваша задача - дизайн.

Расположение светильников, выключателей, розеток, бытовой техники - это все относится к дизайну. Сюда же относится плитка, декорация потолков, стен.

Электрик, который будет заниматься монтажом, в первую очередь должен знать где и сколько делать розеток. Без этого он не сможет грамотно расчитать количество линий и трассировку кабелей.

Вы, пытаясь прорисовать количество линий, лезете в технические дебри, которые Вам на данном этапе совсем не нужны.

Сначала придумывают фасон...потом высчитывают длину ткани и количество ниток.
    Здесь то же самое.

На последнем моем обьекте в ванной было так...я уже знаю где пускать провода, какие провода и сколько...не знаю одного - куда? Где будет зеркало?
    Где стиралка? Сколько розеток?
    Хозяйка три дня думала над дизайном ванной комнаты.

И эти истории случаются практически на каждом обьекте.
    Облегчите жизнь себе и электрику...придумайте дизайн. Любому специалисту намного проще работать, если он знает что должно получиться в итоге.

Нарисовали кухню...прекрасно. Уберите провода, добавьте раскладку плитки. Хотя бы примерно, взяв за основу готовые кухни.
    У Вас получится полноценная картинка.
    Вам трудно дорисовать плитку? Расчертите фартук на прямоугольнички 30х20.

Потом думаете про ванную комнату...где зеркало? Где умывальник? Ширина умывальника какая? 80 см? 100 см? От этого зависит место расположения розетки.
    Зеркало со встроенной подсветкой? Или бра около зеркала?

И так по всем комнатам.
    Спальня...кровать какой ширины? С тумбочками? На тумбочках лампы или бра над головой?

Сейчас у Вас даже окон нет...но уже сейчас надо всю дизайнерскую историю придумать. Для этого требуется очень много времени...голова будет болеть...но надо, иначе результат будет не тот.

Я намерено ничего не пишу про комнаты и прочие помещения. Сделайте до конца одно, потом беритесь за следующее.

5. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Еще про слаботочку не забыть, про эзернет для телевизора, сейчас то почти все в онлайн ушло и антенный кабель уже не так актуален как интернет

6. Иванов Костя
    Благодарности:
    24.265

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    24.265
    Работаю в 70-ти километрах от Москвы...интернета почти нет...картинки по пол-часа загружаются...об видео и думать нечего.

7. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    тут же дом в городе, ну и в моем селе оптика в дом заходит, в любом случае цена вопроса копеечная и лучше сразу заложить

8. Mari4cka
    Благодарности:
    1.525

Mari4cka

Живу здесь

Mari4cka

Живу здесь

Благодарности:
    1.525
    Ну а если будет не плитка?.. Я ж говорю- слишком далеко еще до этого. Нет сейчас ни возможности, ни времени, ни необходимости особой изучать рынок отделочных материалов, подбирать фартук, зеркала, размеры тумбочек. Где что будет принципиально расставить могу. Но углубляться в дизайн... это даже не в следующем году будет, а на кухне, боюсь, что вообще года через два-три. Я к тому времени еще 10 раз хотелки переменю...:aga:
    Блин, я теперь думаю- может я вообще зря взялась сейчас электрику рисовать?... Рано нам еще...)
    Хотя вот количество то розеток, количество светильников определить можно и сейчас. Но их точное месторасположение до сантиметра- это пока никак...:(
    Я вообще электрику хотела раскидать, чтоб хоть приблизительно можно было определить сколько и чего надо будет купить и посчитать смету... Чтоб понимать на что рассчитывать. У нас ведь мегабюджетная стройка- без рассчетов никак. :) Экономим на всем, на чем можно сэкономить без особого ущерба.
    Это, кстати, тоже для меня дебри...:faq: Что надо для интернета, где и как "это" надо?) Сейчас у нас интернет мобильный- роутер вставляется прям в комп через USB. Пока дома нас практически не бывает- этого хватает. Во всяком случае фильмы онлайн смотрим- вроде тянет.
    Проводного инета у нас нет. Вроде бы и можно как-то провести, но очень уж дорого. Хотя этот вопрос малоизучен.) На будущее хочется, конечно, интернета побыстрей, чем мобильный.

Последнее редактирование: 12.10.18
  9. Костровой
    Благодарности:
    2.506

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.506
    Технологии сильно меняются, но можно подумать немного... Вот если проводные технологии, то просто оставить закладные с улицы в помещение... Для ввода оптика или медного провода этого будет достаточно... По квартире достаточно и обычной витой пары, в любом компьютерном магазине знают, что это такое... Как минимум подвести её к компьютеру и к телевизору...Можно гофру в стяжке заложить... А можно и по плинтусу провести, ну кроме оптики, её нельзя гнуть под прямым углом...
    Но самое главное, что проводные технологии могут быть невостребованными, у нас вот мобильная сеть 4G и интернет просто летает... Я в квартире с телефона WiFi раздаю и могу фильмы на ноутбуке смотреть... Качество видео при этом достаточно хорошее...
    Все предусмотреть нереально, поэтому гофра на всякий случай, большего на этом этапе невозможно угадать...

10. vzhelonkin
    Благодарности:
    344

vzhelonkin

Живу здесь

vzhelonkin

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Всё зависит от конструкции морозильника. В инструкции указаны все расстояния которые нужно выдержать при установке. Раньше всегда было нужно сзади вентилируемое пространство. Сейчас бывают с теплыми боковыми стенками которые должны вентилироваться. Встраиваемая техника рассчитана на определенный вид монтажа, тоже в инструкции указано какие зазоры и где предусмотреть. Возможно, я зря панику поднял :) Просто увидел на эскизе, что всё стоит вплотную и поэтому спросил.

11. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    так гофра стоит практически столько сколько сам кабель, а потом еще попробуй в нее кабель упихать когда она с парой поворотов

У телика по WIFI бывают затыки, у него и проц слабее чем в ноуте и памяти меньше

@Mari4cka, Имеет смысл как сказал @Костровой, сделать закладные для ввода в дом, к тому месту где будет стоять вайфай роутер, и от него к телевизорам и компьютеру витую пару, а дальше время покажет возможно вы просто в роутер вставите свой юсб модем и вся сеть компьютеры\ноутбуки\телевизоры будут к нему подключаться кто по проводу кто по вайфай

12. vzhelonkin
    Благодарности:
    344

vzhelonkin

Живу здесь

vzhelonkin

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Че-то не пойму что вы считаете... Вот решение для слаботочки: Берете трубу ПНД например 32 или 40 диаметра. Стоит 30-50 рублей метр и прокладываете от точки до точки без резких поворотов. Проводов туда можно засунуть... :super:. Судя по планировке вам метров 15 за глаза со всеми загогулинами, всего 450-750 рублей. Можно проволоку заранее пропустить и оставить внутри для протяжки, если сейчас провода не хотите пихать. Потом думаю провод засунуть сможете и не один. Ну или заменить если что... Отделка вещь такая, повторять потом совсем не хочется :)]

13. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    и как ее прятать в стену из газоблока ? и главное зачем? если можно сразу положить витую пару и не тратить даже эти
    если вы это про мою планировку, то я уже построился, и витую пару заложил сразу сейчас вот благодаря ей телик смотрю

14. vzhelonkin
    Благодарности:
    344

vzhelonkin

Живу здесь

vzhelonkin

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Это информация для ТС. А как вы заложили кабель? Просто в штукатурку? Почему предлагаю трубу - видел, как после отделки обнаруживалось повреждение кабеля штукатурами (Если его в штробу или лучше гофру аккурутно не прятать). Шпателем цепануть кабель пара пустяков. Потом мудрили с плинтусами, наличниками двери и пр.

Зачем в стену? там перекрытия вроде деревянные. По стене только подъем-спуск. Труба внутри гладкая в отличие от гофры, кабель будет проще засунуть (если что) без каких-либо работ с отделкой. В гофру с поворотом практически нереально что-либо засунуть без заранее проложенной протяжки.

15. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    в гофру и в стену, у меня каркасные перегородки
    гофру покупал сразу с протяжкой, дороже на какие то копейки

в квартире сразу закладывал кабель под штукатурку, без гофры и тд, это было проще и дешевле, да и повредить его достаточно сложно, ну как минимум меня это миновало и в доме ив квартире