1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 126

Почему мы так долго строимся, или ползком к мечте (1,5-этажный дом из газоблока)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Mari4cka, 10.09.18.

1. Костровой
    Благодарности:
    2.506

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.506
    Хотел не отвечать уже и не засорять тему автору, но раз диалог немного продолжился, то все же напишу. Моей квартире в этом году 10 лет, через неё проходят трубы, причем не только мои, но и выше расположенных квартир. Я все эти трубы ранее закрыл гипсокартоном, так как подумал, они же пластиковые и вечные... Так вот я уже раза 4-5 вскрывал гипсокартон, чтобы попасть к этим трубам... Сначала начала мокнуть пластиковая 110-ая канализационная труба, оказывается была трещина и когда спускали много воды, типа ванну, то труба сильно наполнялась и вода через трещину начинала капать... Потом ещё были треснувшие полипропиленовые трубы, сказали. что это партия была такая, типа они не держали нужную температуру, а водоканал по какой-то причине поднял температуру... Ну это похоже, придумали на ходу ремонтники... пришлось все эти магистральные трубы менять... Сначала пытались участками менять, а потом, по моему настоянию меняли уже пролетами в пару этажей... Так что я теперь специалист по вскрытию гипсокартона, сразу с керамической плиткой (за час делаю доступ к любой трубе, главное точно локализовать проблемное место)...
    Ну и да, конечно же я теперь уже знаю все о вечных трубах, которым за 50 лет ничего не случится...

2. nipfor
    Благодарности:
    4.091

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.091
    @Костровой, мы же с вами говорили только про трубы канахи из рыжей трубы (НПВХ). Если вы их уложили, провели гидравлические испытания перед закапыванием, то они пролежат положенный им срок, если труба правильная sn4 или sn8.

Вы же приводите примеры того, как в доме построенном из г...а и палок, вдруг почему-то начались проблемы с серыми канализационными трубами и разводкой из ппр, что никогда людьми не используется в ушп или каком другом замоноличивании.

3. Костровой
    Благодарности:
    2.506

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.506
    Я спорить не буду, каждый строит, как считает правильным... когда я квартиру покупал, мне говорили, что материалы использовались только проверенные и качественные...
    Кто его знает, может и действительно в УШП все очень здорово... Я тоже смотрел в ту сторону, но вот после этих поломок почему-то решил все же делать более традиционный фундамент и плиты ПК... Может я дурак конечно, но спится мне при этом спокойно и я рад этому...

4. nipfor
    Благодарности:
    4.091

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.091

5. Mari4cka
    Благодарности:
    1.525

Mari4cka

Живу здесь

Mari4cka

Живу здесь

Благодарности:
    1.525
    @Иванов Костя, расставила розетки и освещение. Можете прокомментировать (покритиковать)? Синенькие розетки, оранжевые кружочки- светильники. Щиток скорей всего будет под лестницей, т. к. провод будем тянуть от родительского дома и так получается ближе.

Вложения:

• 1эт.jpg
    • 2эт.jpg
  6. AHToH
    Благодарности:
    276

AHToH

Живу здесь

AHToH

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Добрый день, я не Костя, но можно влезу со своим мнением? Для себя добавил бы розетки в районе дивана (часто сидим там с телефонами и ноутбуками) и у второй прикроватной тумбочки (для тех же целей)
    По местоположению щитка исходил бы не от подводящего кабеля, а от исходящих проводов. Их больше и суммарно эти трассы дороже и сложнее проводить чем запитать щиток. У входной двери мне больше нравится, у вас там окно и в светлое время суток можно обесточить и работать в щитке.

7. Mari4cka
    Благодарности:
    1.525

Mari4cka

Живу здесь

Mari4cka

Живу здесь

Благодарности:
    1.525
    Согласна- добавлю. :)
    А вот тут мне кажется- даже, если так считать, то исходящих проводов и более мощных будет больше всего в кухне, ванных. Тогда тоже выгодней под лестницей делать... (Или я ошибаюсь?) А вот работать в щитке очень хотелось бы, чтоб не было даже надобности...) Поэтому не уверена, что это аргумент...

8. Иванов Костя
    Благодарности:
    24.265

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    24.265
    @Mari4cka, Вам будет проще, если расстановку розеток Вы не будете связывать с электромонтажными работами.
    На данный момент просто забудьте, что существуют какие-то электрики.

Сосредоточтесь на своих желаниях, на своем видении будущего дома.

Кухня...нарисуйте кухню "вид спереди". В масштабе.
    Нарисуйте микроволновку и прочие блендеры.
    Вам будет наглядно видно сколько розеток надо под столом...сколько над столом.

Что будет стоять на столе постоянно? Чайник? Микроволновка? Мультиварка?
    Что будет под столом? Духовка? Варочнная панель? Посудомойка? Измельчитель отходов?

Что будет высоко над рабочим столом? Вытяжка? Верхняя и нижняя подсветки?

Если есть подсветки, то их надо как-то включать.
    Здесь разные варианты применяются.
    Если есть подсветка на потолке - ее можно включить у входа, а можно добавить выключатель в одну рамку с розеткой блендера.

Нижняя подсветка...можно к шкафчикам прикрутить светильнички, в которые встроены свои микровыключатели...а можно рядом с розетками примостить и отдельный выключатель.

Далее...несколько розеток под лестницей? Над лестницей? Зачем много?

Гостиная...две розетки в углу...я бы добавил одну около входа.

Подумайте, чем Вы будете пользоваться и куда это будете включать?
    Например...пылесос, аквариум, новогодняя елка, торшер.

На стене вися бра...они как будут включаться?

Об остальном позже...слишком громоздкий текст получается.

9. Иванов Костя
    Благодарности:
    24.265

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    24.265
    @Mari4cka, сегодня вечером, после ужина, сядьте спокойно на диван и вспомните свои проблемы с розетками...в каких случаях Вам приходится пользоваться удлинителем или менять место дислокации?

Примеры.

Вы бы хотели гладить белье около дивана...и вещи удобно разложить на диване...и телевизор можно послушать. Но там нет розетки.

Вы хотите пропылесосить лестницу...но нет розетки.

Вы сидите за рабочим столом...то планшет надо включить, то электропилочку для ногтей, то выжигатель...а розетка одна и под столом...вот бы над столом сделать.

10. Mari4cka
    Благодарности:
    1.525

Mari4cka

Живу здесь

Mari4cka

Живу здесь

Благодарности:
    1.525
    Вот- нарисовала развертку кухни (и заодно комнаты выше).
    Розетки под лестницей планировала для бойлера и морозильной камеры + одна запасная.

Вложения:

• Кухня.jpg
    • Лестн.jpg
  11. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.467

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.467
    Или встроенную в столешнику

12. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.467

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.467
    @Mari4cka, У Вас есть полностью проект кухни с мебелью и бытовой техникой. Просто себе пришлось частично переделывать проводку (хорошо, что до начала окончательной отделки) под уже реальную мебель и технику.

13. Mari4cka
    Благодарности:
    1.525

Mari4cka

Живу здесь

Mari4cka

Живу здесь

Благодарности:
    1.525
    Если это вопрос, то конечно нет...) У нас еще и окон-то нет... Какая там кухня?... Это так пока- предположения. До мебели нам еще очень далеко.

Вообще я все больше склоняюсь, что надо будет просто временную проводку раскидать пока. А постоянную делать уже по мере отделки, когда уже четко с мебелью определимся. Но хотя бы представлять- ЧТО именно делать, хотелось бы. :)

А ближайшее время надо хотя бы завести в дом электричество, повесить времянки, пару розеток... Чтоб хоть можно было зимой что-то делать внутри не только в светлое время суток.

Последнее редактирование: 11.10.18
  14. vzhelonkin
    Благодарности:
    344

vzhelonkin

Живу здесь

vzhelonkin

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Вы так смело морозилку к бойлеру прижимаете :) ей нужно будет технологические зазоры для охлаждения радиатора. Где он расположен, зависит от конкретной модели - кому-то сзади нужно пространство. кому-то сбоку. Если расстояния не выдержать, она ещё и отапливать дом будет дополнительно. Правда скорее всего недолго...

15. Иванов Костя
    Благодарности:
    24.265

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    24.265
    У Вас прекрасно получается...теперь Вы видите, где и что надо сделать...останется чуток отшлифовать.

Не рисуйте цветные линии проводов...они на данном этапе только мешают.
    Сосредоточтесь на расстановке розеток и выключателей...их нарисуйте яркими пятнами.

Максимум, какие линии можно добавить - тонкие стрелки от выключателя к тому светильнику, которым он управляет.

Теперь видно, что ЗА телевизором надо разместить две розетки...одна 220, вторая - антенна.

И раз уж занялись дизайном...попробуйте фартук кухни разрисовать.
    На фартуке будет плитка или фальш-панель?

Если плитка, то какого размера?
    Зная размер плитки и ее раскладку на стене Вы сможете красиво разместить розетки...четко по центру плитки...высоту подобрать.

Самый красивый вариант получается на горизонтальной плитке 40х20 или близкой к этим размерам.