1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 126

Почему мы так долго строимся, или ползком к мечте (1,5-этажный дом из газоблока)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Mari4cka, 10.09.18.

1. irekl
    Благодарности:
    1.416

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.416
    c привязкой к доллару (2016 г., 2017 г. и скорее всего 2018 г. т. к. часть материалов скорее всего покупали летом :)) у вас разница в меньшую сторону :).

2. Dimkasl
    Благодарности:
    861

Dimkasl

Живу здесь

Dimkasl

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Ну как выходные? Плодотворные?

3. nipfor
    Благодарности:
    4.091

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.091
    Т. е. у вас под плитами будет пустота? Если да, то так лучше не делать, так как у плит защитный слой бетона для арматуры порядка 20мм. Для перекрытий в помещениях этого хватит, для фундамента нет. У Александра Терехова по этому поводу был вэбинар. :)

Какой бы фундамент вы не делали, вам по любому надо снимать 80см ПРС.
    Можно залить ленту, заполнить вынутый ПРС песком, щебнем или отсевом. Песок можно залить обильно водой и походить по этой каше, так даже удобнее, чем трамбовать эту толщину послойно. Но надо много воды, примеры ищите на ютюб. Уплотняется хорошо. Я так уплотнял канализацию.

4. nipfor
    Благодарности:
    4.091

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.091
    1 часть

5. nipfor
    Благодарности:
    4.091

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.091
    2 часть

6. nipfor
    Благодарности:
    4.091

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.091
    3 часть

7. Olivka557
    Благодарности:
    870

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Это я учитывала, т к планировала закрывать грунт пленкой или плантером, плиты при высоте подпола 80 см можно покрыть олифой снизу. Но вариант топикстартера показался интересней, хотя песок сейчас почти в ту же цену, т к бой подорожал. Есть время подумать. Про уплотнение водой тоже Баус говорил. Спасибо.

8. Olivka557
    Благодарности:
    870

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    870
    А вы не пробовали топпинг вносить? Лелею мысль, что получится при заливке ТП сразу втирать топпинг и получить чистовое покрытие. Спецов нашла, но они капризные - нужен бетононасос, желательно отсутствие стен (цена подскакивает при их наличии), большая площадь (тут трабл) и их свободное время (может быть у меня простой, если не совпадем по графикам).
    И почему насосом заливали - миксер не мог подъехать?

9. Mari4cka
    Благодарности:
    1.525

Mari4cka

Живу здесь

Mari4cka

Живу здесь

Благодарности:
    1.525
    Я не слишком слежу за долларом...) Грубо делила сумму на 23 для 2015г, 25 для 2016г и на 28 для 2017-2018гг. Может и погрешность долларов в 10-15- не думаю, что это имеет большое значение:) Просто округляла до ближайшей сотни. Мы ж не в долларах материалы закупали, а в гривне- там все точно, даже в бОльшую сторону чуть округлено.
    Суббота к сожалению у нас выдалась рабочей... Хорошо, конечно, что есть работа, и ее много. Но такая погодка замечательная была. Вчера удалось немного поработать на стройке все-таки, но не целый день. Начали с того, что разобрали весь хлам со второго этажа. Всякие обрезки досок, гвозди, остатки газоболока, пленки и т. п. Теперь там чистенько:) Осталось еще леса из паллет поразбирать, но то уже отложили пока. Уложили первый ряд карнизной черепицы на мастику. Но фото не делала, т. к. заканчивали уже в темноте. Вроде пока по прогнозам целых две недели тепла и солнышка впереди! :) Очень на это надеюсь! Хотя и с основной работы вырваться пока не получается...

Вложения:

• IMG_20181006_160255[1].jpg
  10. nipfor
    Благодарности:
    4.091

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.091
    Нет смысл для меня топинга, если потом будет покрытие керамогранитом или ламинатом. Зря выброшенные деньги. А иметь пол как в парковке, затертый до блеска, я не хочу. Во первых это просто будет ужасно выглядеть: никогда не замечали как выглядят убого заляпанные глянцевые покрытия? На полу, на кухонной мебели итд...там каждую пылинку видно, каждое касание рукой без перчаток...
    Всё это красиво только в глянцевых журналах :)

Пару раз помогал людям заливать фундамент без насоса. Если площадь маленькая, то еще ничего, а если большая, то к концу заливки руки отваливаются, лёгкие можно выплюнуть. Во время такой работы речь уже не идет о каком-то качестве. Спецы это знают, поэтому на большие фундаменты требуют насос и правильно делают. К тому же пока бетоновоз будет крутиться у вас вокруг фундамента, он такого может наворотить, что потом это исправить будет дороже найма бетононасоса, а если он еще застрянет...

Последнее редактирование: 08.10.18
  11. Рома-Калуга
    Благодарности:
    163

Рома-Калуга

Живу здесь

Рома-Калуга

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Интересно, что он там может наворотить?
    Если подъезд есть с четырех углов, то что в этом такого страшного? Просто лень им растаскивать бетон, вот они и наседают на заказчика, вгоняя его в дополнительные неоправданные траты.
    По поводу застрянет- тоже вилами на воде писано. Естественно, если глина и дожди, то смысл гнать миксер?

12. Niroc
    Благодарности:
    5.283

Niroc

Живу здесь

Niroc

Живу здесь

Благодарности:
    5.283
    А что с ними будет не так. Я просто положил плиты на ростверк на первом этаже. И вроде ни где не слышал что так нельзя. И смотрю в интернете люди кладут плиты на цоколь, и вроде чертежи, опирание разработано.

Последнее редактирование: 08.10.18
  13. Костровой
    Благодарности:
    2.506

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.506
    Смотря как заливать, если просто ленту по периметру, то не сложно, а вот если есть ещё средняя стена, к примеру, то уже сложнее, к ней не подъехать, пришлось гнать бетон с краев, лично мне это запомнилось хорошо, устал тогда сильно. А так-то конечно, переезжай и сливай в опалубку... Хотя и тут может прижать с погодой, что и не подьехать... У меня так было, когда уже плиты перекрытия на ленту монтировал... Конец отпуска, уезжать надо домой, а я накануне грунт вокруг дома подсыпал немного, а тут ещё и дождь лил два дня, как из ведра... Подождал сутки, не просохло... Сунулась воровайка и застряла... Хорошо, что вторая воровайка с плитами была с более длинной стрелой и мы с одной стороны дома (имея более просохший грунт) монтировали плиты противоположной стороны... Так что стройка полна неожиданностей... Вот люди и пытаются перестраховаться, за ваш счет естественно...

14. Рома-Калуга
    Благодарности:
    163

Рома-Калуга

Живу здесь

Рома-Калуга

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Мне когда плиты везли, я представителей поставщика пригласил. Показал им подъездные пути. Спросил, проедет шаланда или нет. С твердой уверенностью сказали, что проедет и кран встанет нормально. Но при условии, что погода будет такой-же, без дождей.
    Назад выезжать, а она застряла. Приезжали, подкапывали, щебень сыпали.
    Просто в любой непонятной ситуации надо именно производителей работ (поставщиков и т. д.) брать за шкирку и тянуть на объект, чтобы потом не было лишней суеты и нервотрепки.

15. nipfor
    Благодарности:
    4.091

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.091
    @Niroc, суть в том, что у плиты перекрытия защитный слой бетона небольшой, они не предназначены для эксплуатации в этих условиях.

Вот требования:

plastik-zakladhye-tabl.jpg

А вот последствия эксплуатации плит с подвалах, а что будет потом у вас никому не известно.

1.JPG