1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утеплять или нет кирпичный дом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем betina, 23.10.09.

1. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Анатолий, в ветке "проектирование домов..." , тема "Два пректа на один фундамент" .Там можно по стропилке.

2. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    to Анатолий Л:
    К посту с предыдущей страницы. Вот ,что происходит , когда жестко соединены "холодное" крыльцо и "теплое здание".
    Надо соединять через термошов.
    Всем удачи

Вложения:

• Фото0051.jpg
    • Фото0052.jpg
    • Фото0053.jpg
  3. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.301

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.301
    Да холодный шов будет обязательно . У меня по такому принципу залита стяжка на песок в цоколь-этаже.И как ты подсказал ,в стяжке над ЭППС на перекрытии. Решение вааще гениальное. По стяжке на перекрытии ни разу не видел термошов ,а может не обращал внимания.

4. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Сегодня заехал на соседнюю стройку . Двухэтажный дом с цокольным этажом под крышей, на плите(цоколь из ФБСок потом армопояс, монолитное перекрытия над цоколем и 1-м этажом),окна-двери под плёнку.Чердачное перекрытие утеплено 15см минплитой.Без отопления.
    А в подвале посередине плиты трещины (выдавило морозом) ..Плита отлита по трамбованому щебню. По фундаменту и несущей внутренней стене , нагруженным весом дома пока ничего не видно.
    Если возник у вас вопрос ,утеплять или не утеплять, то лучше утеплять , чем не утеплять.
    Всем успехов

5. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.301

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.301
    Cижу дома и трясусь, что будет со стяжкой в цоколе ,а приехать посмотреть нет времени.

6. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Анатолий , а дренаж ты делал?Отмостку? Хозяин той стройки ,которую я посетил ,уже по морозам из подвала воду откачивал.Крышу накрыл уже по снегу.Обратная отсыпка без особой трамбовки , отмостки не делал , вокруг дома колеи от техники , земля глина. Думаю , что у него основание под плитой и вокруг фундамента было насыщено водой.
    Не переживай раньше времени.
    Сам я тоже переживаю . Хотя предпринял определенные действия (писал уже).
    Но заглянуть нет возможности , так все законсервировал. На днях сторож чистил снег с временной кровли( теперь уже весь цоколь в районе подвала завален снегом на всю высоты до временной кровли).Говорит ещё немного и провалилось бы (стропилка-то временная).Теперь думаю регулярно чистить после сильных снегопадов,хотя снег утепляет сверху.. Постараюсь сделать фотографии в конце недели , когда предполагаю плиты- перемычки завозить.

теперь уж что будет

7. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.301

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.301
    Дренаж ни делал, под фундаментом сразу песок , под дождь попал немного , но в подвале вода выветрилась до морозов. Отмостки тоже нет ,но снегом завалило хорошо. Понимаю что я лопух ,но одному хоть разорвись ,а все не охватишь и капиталы поджимают. Так бы заплатил и все сделали. Алексей(правильно?) ,как с доработанным проектом, что всетаки вырисовывается . Я еще раз просмотрел предыдущие эскизы ,сравнил . Всетаки первый двухэтажный (убрать навес и выполнить с таким рисунком), просто картинка! Вопрос по площади каждый решает индивидуально. По стенам, что всетаки решил ЭППС будет для утепления? Я почему спрашиваю ко мне приезжают друзья им то что я сотворил , нравится обалденно , и кладка и кирпич .Говорят будут делать также. Я им говорю , сделать красиво одно , а будет ли тепло . По скольку в технологии рытья котлована ( одна из профессий -экскаваторщик) и возведения стен я еще боле-менее , а в утеплении и гидроизоляции чисто интуитивно , или благодаря форуму. Многое видел на различных объектах , но не вникал , а теперь приходится собирать по крупицам . И еще посмотри схемку , будет ли она работать в утеплении и гидроизоляции,уж больно не охота раскапывать цоколь.

Вложения:

• УТЕПЛЕНИЕ ОТМОСТКИ.JPG
  8. fulcrum
    Благодарности:
    386

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    386
    на мой скромный взгляд, если утепление и сработает, то гидроизоляция вряд ли. Нужен еще дренаж.

9. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.301

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.301
    Дренаж в траншее? Но траншея копается до песка и УГВ метров 10.

10. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Анатолий, такие мысли .
    Можно и так. Конечно лучше было бы по цоколю сразу гидроизоляцию, потом ЭППС , потом обратная засыпка,сверу под отмостку ЭППС на 1м(от цоколя).Но думаю и того , что сделано будет достаточно, если не будет давления воды на подземную часть цоколя.А его не должно быть по причине дренажной канавы ( хорошо бы др. трубу 100мм в геотекстиле по дну пустить и обсыпать мытым щебнем) , песчаного грунта и низкого УГВ.
    Тепло будет , как только включишь отопление.Холодный дом по такой технологии вряд ли получится, если только гипертрофированное остекление , или косяки в мансардном утеплении.
    Навес и не планировался в реале , так " для мебели", по бюджету двухэтажный даже на стадии коробки весит не хило(А хочется к сл. зиме закрытся и по возможности организовать минимальное тепло.
    Мансардный "шалле" , похоже "фтопку"(хотя не зарекаюсь).
    Хочу попробовать реализовать химеру на основе двухэтажного варианта: полутороэтажный с вальмовой крышей и с вальмовыми же (безщипцовыми "ендовинами").Загляни в проекты в мою тему, будет время.

11. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.301

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.301
    Косяки при утеплении постараюсь исключить ,если что будет не понятно спрошу. Спасибо всем.

12. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Заезжал сегодня к себе на стройку. По дороге заехал к знакомому, заглянул в подвал. Выкладываю фотографии, комент к посту #349 ::. На этой плите построен 2-х этажный дом. Заканчивали крышу уже в декабре. Появились трещины в январе. Идут в основном вдоль стен фундамента на расстоянии 1м , но некоторые выходят из-под них.Дом не отапливался, цоколь не утеплялся, окна - пленка п/э.
    Утеплять или нет кирпичныйдом? Думай, голова.:hello:
    К себе в подвал заглянуть нет возможности, ибо законсервировал на зиму.Под сугробами на последней фотографии мой цоколь.Подвал утеплял как мог.
    По расконсервации отпишусь.
    Кому-то пригодится.:hello:

Вложения:

• Фото0153.jpg
    • Фото0154.jpg
    • Фото0155.jpg
    • Фото0156.jpg
    • Фото0121.jpg
  13. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.301

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.301
    :hello: АлБут . Приветствую . Был на своей стройке . Март - месяц полет нормальный . У меня фундамент отдельно от стяжки может потому все в порядке . Может где и качнуло , но поскольку все по отдельности ,не создалось критических точек напряжения . А может все устоялось по месту ,в общем все пока хорошо . Буду ждать настоящего тепла вот тогда все проявится . Крыша выдержала испытание снеговой нагрузкой на все сто , что очень радует . Гидроизоляция под обрешетку - вещь . Если будешь крыть МЧ делай обязательно , снег тает ни одной капли на полу кроме тех мест где узбеки пробили гвоздями (8 дырок заделаю силиконом) гидроизоляцию .:super: Не знаю только открывать подвал теплу или оставить пусть оттаивает закрытым . Сеичас в цоколе минус 4 .

14. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    to Анатолий Л : Рад , что все в порядке.
    Если бы "качнуло" увидел бы в местах сопряжений.Незаметить невозможно.
    Понаблюдай , когда земля "отходить" будет.
    Можно маячки гипсовые поставить, что бы легче наблюдать было.

Я бы не открывал, дождался бы ночных плюсовых.

Про гидроизоляцию подкровельную : по любому применять предполагаю .Если фальцевую кровлю решу класть , там площадь соприкосновения с обрешеткой побольше чем у м/ч, поэтому гидроизоляцию надо.И еще все мелаллические детали : пластины монтажные , шпильки , шляпки гвоздей чем-то защищать от выпадения конденсата надо . Не придумал еще чем ( может герметик или краска какая?)

15. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.082

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.082
    Немцы тоже наверное бедные -раз применяют силикатные блоки и кирпич ...в основном в нутри -но все же применяют.и не от бедности ...