Тюмень и все кто рядом

Тема в разделе "Тюмень, Тюменская область", создана пользователем Царь 82, 23.10.09.

1. Илюша 72
    Благодарности:
    2

Илюша 72

Участник

Илюша 72

Участник

Благодарности:
    2
    Отправил :hndshk:

2. Илюша 72
    Благодарности:
    2

Илюша 72

Участник

Илюша 72

Участник

Благодарности:
    2
    В продолжении темы об утеплении, расскажу немного о своем строительстве, построил с бригадой рабочих, (по мимо руководства над своим процессом, принимал участие сам) дом из рубленного сруба, снаружи размеры получились 8,2*8,3, крышу решили сделать мансардной, получился полноценный второй этаж с чердаком, на сегодняшний день осталось местами до конопатить, так как не везде сам успевал проверять, а теперь повторно решил пройтись, дабы чтобы потом было теплее (к стати да, в промежутках между бревнами решил использовать мох, проверенный деревенский способ) потом думаю добраться до фронтон т. к. на сегоднящний день они открыты, а сезон дождей не за горами, воспользоваться думаю двумя вариантами либо поискать на просторах рунета использованные б/у рекламные баннеры, они как понял активно продаются рекламщиками за приемлемую цену, по плотности как автомобильный тент, прикрепить его на степлер и пускай стоит до следующего сезона, либо в строидворе есть гидроизоляционный материал (тип D изоспан) на тот же самый степлер, но надежно ли будет не знаю...
    На будущий уже год вплотную заняться первым этажом, для начала придется воспользоваться услугами наших тюменских бурильщиков (чтобы была своя вода и не париться) газ уже есть, в итоге останется завести коммуникации и приступить к полу и потолку, только потом уже буду ставить окна, и утеплять внутри, к стати под полом предложено соорудить котельную глубиной 1,8м и шириной 1,5м*1м, а все остальное засыпать глиной оставив расстояние до пола 40-50см чтобы вслучае чего можно было пролазить если вдруг надумаю чего нибудь менять, как понял глина будет большой "тепло-гидроизоляционной подушкой", поскольку фундамент у меня поднят на 0,5 метра от уровня на данный момент...

3. Мазила
    Благодарности:
    52

Мазила

Живу здесь

Мазила

Живу здесь

Благодарности:
    52
    У меня баня уже несколько лет стоит обтянута Изоспаном D, так что могу посоветовать - если его крепить летом, не забудь от том, что у всех материалов есть коэффициент линейного расширения. Короче, на 1 м изоспана надо 2-3 см свободы, иначе зимой его маленько порвет в месте прибитой скобы, а летом там будут борозды. Изоспан D на самой солнечной стороне за эти годы слегонца разрушился (точнее, полиэттиленовый слой), поэтому полипропиленовое плетение тоже приступило к разбирательству. Фронтоны в этом году им же затянул по фанере, так что на пару лет хватит, дальше буду неустанно следить. А насчет рекламного баннера - хорошая идея

4. AnatolyTr
    Благодарности:
    18

AnatolyTr

Участник

AnatolyTr

Участник

Благодарности:
    18
    Привет Землякам!
    Год назад купил участок 15 соток по Салаирке, "Зеленая роща"- год потратил на оформление. Планирую строить каркасник с плоской кровлей вот такой примерно: https://www.plusarkkitehdit.fi/projektit/omakotitalot/talo-v/.
    Строиться хочу начать ранней весной. Рад буду познакомиться с соседями.
    Если может кто-нибудь дать путевые советы или порекомендовать проектировщиков или архитекторов с головой - БУДУ РАД!

5. Илюша 72
    Благодарности:
    2

Илюша 72

Участник

Илюша 72

Участник

Благодарности:
    2
    Понял, благодарен за фото отчет, суперски получается) :super: спасибо!

6. Levshatmn
    Благодарности:
    2.286

Levshatmn

Живу здесь

Levshatmn

Живу здесь

Благодарности:
    2.286
    тоже хотели плоскую кровлю, но когда углубились в вопрос поняли, что для нашей местности не вариант, большая снеговая нагрузка, плюс необходимость убирать снег, и дополнительно качественно гидроизолировать крышу.
    если бы еще были жб перекрытия, плоская крыша имеет место быть, на каркаснике же нет

7. Илюша 72
    Благодарности:
    2

Илюша 72

Участник

Илюша 72

Участник

Благодарности:
    2
    Ведь наверняка выход можно найти в данной ситуации, допустим если сделать её с наклоном к примеру градусов 120 может даже больше, все это нужно высчитывать, и конечно же учитывать то что выдержит ли сам каркас, если доверить это дело профессионалам то наверняка можно довести до ума, только вот конешно архитектурного видоизменения уже не миновать.

8. Levshatmn
    Благодарности:
    2.286

Levshatmn

Живу здесь

Levshatmn

Живу здесь

Благодарности:
    2.286
    Да, и в нашем климате, с такими витражами вы будете топить улицу

9. AnatolyTr
    Благодарности:
    18

AnatolyTr

Участник

AnatolyTr

Участник

Благодарности:
    18
  10. Илюша 72
    Благодарности:
    2

Илюша 72

Участник

Илюша 72

Участник

Благодарности:
    2
  11. Мазила
    Благодарности:
    52

Мазила

Живу здесь

Мазила

Живу здесь

Благодарности:
    52
    AnatolyTr, Вы дали ссылку "изучить" - а там нечего изучать: нету описания опыта эксплуатации, затрат на отопление и т. п. Как построить - это не тот опыт, который Вам нужен. У меня знакомые (по слухам) имеют каркасник, стены 30 см эковаты, зимой отапливаются конвекторами суммарной мощностью 4 кВт. Могу поинтересоваться, если прямо сильно загоритесь. А так, Levshatmn дело говорит - это южный вариант, нужно более квадратное здание и окон в пол поменьше

12. AnatolyTr
    Благодарности:
    18

AnatolyTr

Участник

AnatolyTr

Участник

Благодарности:
    18
    Если есть необходимость могу найти и выложить ссылки на отопление каркасников и практику применения большой площади остекления каркасников и опыт использования (российский) плоской крыше на каркасе. А по поводу проекта что я выбрал-он требует массу переделок "под меня и мой участок". Потому и прошу помощ с толковым проектировщиком, ибо после огромного объема прочитанного у меня в голове хаос из решений конкретных проблем в "моем проекте", :um: а в едино это собрать я не смогу НИКОГДА. :|: Ну разве только если не уволюсь с работы и медицинское образование не добъю ПГСоМ. А вообще не бывает не решаемых проблем- вопрос в цене, сроках, и трудозатратах решения. Да и денег нет строить золотой каркасник:).

13. Мазила
    Благодарности:
    52

Мазила

Живу здесь

Мазила

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Всё-таки идея "самобытного дома" (моё мнение) - плоха: излишние затраты на проектрование, какие-то нестандартные решения, неизученные технологии и т. п. аферизм. Впоследствии этот дворец хрен продашь - вполне вероятно, что в конструкции окажется слабое звено и после замера прогиба балок БТИ скажет "или 4 стойки посреди зала или снос" или типа того. Поищи единомышленников в Яндексе примерно так "свежеотстроенный коттедж признан негодным к проживанию", "не разрешена эксплуатация нового дома" или типа того. Тема каркасников не нова и, скорее всего, дом с планировкой твоей мечты уже где-то эксплуатируется (например, в Канаде или США). Поэтому нужно сделать так: пробороздить просторы Интернета, перешерстить строительные фирмы во всех крупных городах РФ, посмотреть их решения, смотаться в этот регион (во время отпуска) на машине, побродить по мебелированному жилому помещению (у солидных контор есть такая услуга), учесть инсоляцию своего кусочка планеты и просто купить в той фирме уже опробованный жизнеспособный проект. Если нет - переходить на международный уровень. Короче - я за стандартизированное решение (не зря оно называется "нормальным"). Поверь - вот в этом реальная экономия

14. Леониg1958
    Благодарности:
    1

Леониg1958

Участник

Леониg1958

Участник

Благодарности:
    1
    StankovN Залил ленточный фундамент 9*12 и монолитную плиту перекрытия. обстоятельства не позволили продолжить. Придётся всё оставить до весны.

15. Безниковая
    Благодарности:
    18

Безниковая

Участник

Безниковая

Участник

Благодарности:
    18
    Всем добрый вечер. Мы 4 года были обладателями дачи по Велижанскому тракту на 18 км, и надоело нам туда-сюда таскаться с рассадой, собакой и урожаем, решили продать все и купить дом. И вот дом выбран, квартира почти продана, дача, гараж тоже. Будем обустраиваться в "Русском поле" за ММС.