Тюмень и все кто рядом

Тема в разделе "Тюмень, Тюменская область", создана пользователем Царь 82, 23.10.09.

1. Kafenya
    Благодарности:
    2.863

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    А конкретнее ;). Нас оттуда уже мноого!

2. tatyanka 72
    Благодарности:
    121

tatyanka 72

Участник

tatyanka 72

Участник

Благодарности:
    121
    Будем делать пол по грунту. Если кто-нибудь делал что то подобное подскажите пирог пола.

3. Анастасия72
    Благодарности:
    1

Анастасия72

Участник

Анастасия72

Участник

Благодарности:
    1
    AJI9IckaKuD, так вот я и пытаюсь, но пока безуспешно! всё сразу принимается в штыки! обидно, блин!

Мазила, Kafenya, как-то бы хотелось бы сразу весь участок очистить) наверное я в этом деле очень наивная еще) придется покопаться. а как насчет гербицидов? какой препарат более действенный? есть опыт?

Vesnianka, мы всегда "новичков" укрываем на зиму лапником и еще сверху опавших листьев. а у деревьев обматываем стволы старыми колготками или так же лапником (рядом лес, а там прожорливые зайки)

Kafenya, Света! поглядела твой фотоотчет по строительству теплицы... слов нет! потрясающе! сами делали или нанимали? у тебя поликарбонат? с маман тоже думаем теплицу поставить на даче

4. Kafenya
    Благодарности:
    2.863

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.863

Я сочиняла, а муж ваял. У нас фишка - сам для себя сделаешь, как тебе надо, а наемные делают, как им хочется. Даже жуткий контроль не спасает (знаю из общения с другим народом - переделывают по несколько раз и результат зачастую не устраивает). Но сейчас я уже рисовала бы немного по-другому. Строили теплицы совершенно не имея опыта в огородничестве. Да, теплицы крыты карбонатом - я в восторге :)].
    А насчет всего и сразу - я к этому спокойнее отношусь. Вспахали пару соток, на одной посадили картоху, а другую все лето засеваю сидератами. На следующий год муж будет делать там высокие грядки. Правда, немного встанет вопрос с землей, но это больше вопрос вркмени и труда. А остальное - косим, косим... Надеюсь на мягкую травку в будущем

5. Мазила
    Благодарности:
    52

Мазила

Живу здесь

Мазила

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Когда в 1990-м предки получили дачный участок на конкретнои болоте, там рос камыш и т. п. Сразу весь участок очистили так: вызвали трактор с фрезой, попросили его на пониженной передаче профрезеровать. Выждали неделю - и еще раз на обычных оборотах. На вторую неделю после дождя легким движением руки проросшие корни (короткие, т. к. фрезератор на пониженной искромсал из в пух, потому слабые) выдергиваются, непроросшие - сами сгниют. После этого сразу посадили картофку, но это было неправильно - надо было сначала врукопашную перекопать, корни перебрать, т. к. часть корней оказались очень сильными, они проросли, изрезали много клубней. Но картофан свое дело сделал - задавил чать сорняка. Мероприяте не из дешевых, т. к. требует четкого соблюдения технологии: фрезератор (пониженная) - неделя выдержки - фрезератор - неделя выдержки - рукопашная - посадка картофеля. А насчет химии - не применяем, т. к. простим урожай для себя.

6. Пижон
    Благодарности:
    309

Пижон

Живу здесь

Пижон

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Земляки ! нас здесь уже много особенно по Велижанскому тракту, а на местном форуме никого или может быть там под другими именами (как я, там я Валерий) даю ссылку на форум http://nashprigorod.ru/

7. Kafenya
    Благодарности:
    2.863

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Спасибо за ссылку, я про этот форум как-то даже и не знала. :)

8. Пижон
    Благодарности:
    309

Пижон

Живу здесь

Пижон

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Пожалуйста, кому интересны вопросы по питьевой воде и скважинам я на форуме консультирую в теме "Водоснабжение".

9. Sergeyplast1
    Благодарности:
    3

Sergeyplast1

Участник

Sergeyplast1

Участник

Благодарности:
    3
    д. Малый Хутор

10. Hawkyh
    Благодарности:
    0

Hawkyh

Новичок

Hawkyh

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет, усиленно изучаю всё. В следующем году начинаю строиться в Есаулова (старотобольский тракт)

11. Евген839
    Благодарности:
    0

Евген839

Участник

Евген839

Участник

Благодарности:
    0
  12. Андрей1984
    Благодарности:
    0

Андрей1984

Участник

Андрей1984

Участник

Благодарности:
    0
  13. Силиян
    Благодарности:
    0

Силиян

Новичок

Силиян

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет:hello: я из Винзилей, Интересует правильно ли я хочу сделать утепление потолочного перекрытия:
    снизу-вверх
    гипсокартон 8 мм
    воздушная прослойка 30 мм
    черновой потолок 30 мм доска
    картон от каробок
    минвата 50 мм
    опил со стружкой\с ДОЦа\200 мм
    минвата 50 мм
    изоспан АМ \двусторонний\
    воздушная прослойка 50 мм
    пол чердака или мансарды \по обстаятельствам\

Понимаю что не в тему вопрос, но климат у нас здесь у всех одинаковый. Кроме севера конечно, да и познакомиться с земляками тоже. неплохо.

Ответьте пожалуйста кто в теме \форум пролистывать совсем нет времени, да ещё и модем-скорость совсем плохая\

Потолок планирую делать на выходные, очень жду Ваших советов.

Спасибо! :)

14. Мазила
    Благодарности:
    52

Мазила

Живу здесь

Мазила

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Силиян, а где же ты установил паронепроницаемый барьер со стороны помещения? Боюсь, минвата промокнет из-за паров, проникающих со стороны помещения. Я бы поставил его после воздушного зазора, на доску (не забыл бы при этом учесть коэффициент усадки 2-3 см на метр и сделал бы зацело заход на стену 20-40 см). А опил не грех бы смешать с известью - чтобы никакая фигня там не завелась. Между опилами и минватами не повредит проложить газетную бумажку из рулона. Воздушная прослойка 50 мм - это достаточно для мыши. Такое вот оно, мнение дилетанта, изучившего чужой опыт и массу форумов

15. Силиян
    Благодарности:
    0

Силиян

Новичок

Силиян

Новичок

Благодарности:
    0
    Мазила
    1. паробарьер боюсь ставить так как потолок уже подшит гипсокартоном, а перекидкой через потолочные балки и ещё+ доска на ребро 59х150 вся влапга будет на них оседать и гить будут они. Считаю что лучше она уйдёт через утеплитель и изоспан АМ на чердак
    2. Стены у меня кирпичные, с дома-на улицу: штукатурка 0,6 мм- Пол кирпича-пенопласт100 мм-пол кирпича облицовачный. Облицовачным на 2 кирпича выше забытовки тоесть заход на стену-22 см. хочу ещё подстрапилины обложить -+3 ряда кирпича по наружке
    3. С известью смешать опил неплохо, но как правильно?
    4. Газетная бубажка из рулона это что такое? подскажите пожалуйста где приобрести можно и почём?
    5. Воздушная прослойка 5 см это по инструкции изоспана для просушки выведенной влаги из утеплителя
    6. давайте созвонимся и встретимся мы же соседи 89048874951:hndshk: