1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Несовпадение величины площади в договоре покупки и в данных Кадастра

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем KumTykva, 08.09.18.

1. KumTykva
    Благодарности:
    133

KumTykva

Живу здесь

KumTykva

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Несовпадение величины площади в договоре покупки и в данных Кадастра
    В 2004 году участок соседа с указанной в передаточном акте площадью 580 кв. м. был продан. На Выписке 2003 года из государственного земельного кадастра, приложенной к акту, координаты не указаны - только контуры участка с точками замеров.
    Новый собственник при оформлении участка в собственность провел топосъемку.
    В результате в Кадастре площадь оказалась иной -585,7 кв. м.
    Разница в общем то ничтожная - одна сторона участка передвинулась примерно на 20-25 см в сторону презда, но к сожалению для меня это имеет капитальнейшее значение. Муниципалы не согласовывают охранную зону кабеля электроснабжения моего дома. Уперлись намертво.
    Странным видится то, что в данных из Кадастра площадь моего участка указана как номинал с допуском (+/- 10 м), а по соседскому участку просто номинал.
    Если я правильно понимаю, то номинал это результат обработки прямых замеров, а допуск это погрешность приборов. И рассматривать величину допуска нельзя, так как разные заинтересованные лица будут трактовать ее в свою сторону.
    Не могу утверждать, но похоже что сосед землемеру показал не те точки, которые были использованы предыдущим собственником, и тем более не могу доказать случайно услышанную землемером для соседа фразу: "Хорошо, я Вам сделаю, но дальше этого места не лезьте". Он вообще то перед выходом на замеры должен был знать предыдущую величину площади?
    Судя по тому что измерения проводились с разницей в 1 год, технические средства применялись одни и те же (имеется ввиду не конкретные устройства, а их тип). Не мог же GPS наврать на эти сантиметры.
    А как показали дальнейшие действия соседа, горячее желание увеличить площадь участка была у него уже в 2004 году.
    Что можно сделать в данной ситуации?
    И еще один вопрос, хоть и не по профилю раздела, но может кто сталкивался.
    Каким нормативным документом устанавливаются размеры участков для проведения обслуживания и ремонта кабельных ЛЭП. Не совсем ясная информация по воздушным линиям есть. А по кабельным кроме охранных зон я ничего не нашел. М. б. это документы "муниципального разлива"?
    ЗЫ. Вопросы "Почему именно кабель?" не задавайте - объяснять, значит раз в 10 больше писАть.

2. КоляЛена
    Благодарности:
    1.940

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.940
    По точности измерений зем. участков задайте вопрос КИ, их на форуме много. На вскидку это 15 сантиметров.
    Зачем вам согласовывать охранную зону кабеля эл. снабжения дома? Вы точно прокладываете ЛЭП, может это ответвление от ЛЭП?
    Вы ничего не путаете?

3. KumTykva
    Благодарности:
    133

KumTykva

Живу здесь

KumTykva

Живу здесь

Благодарности:
    133
    По ответвлениям ВЛ я информацию нашел, по ответвлениям КЛ - нет. Так что по умолчанию получается что согласовываю я кабельную линию. Если у Вас есть хоть какая информация буду очень и очень признателен.
    Муниципалы уперлись в ширину зоны для ТО и ремонта 1 метр по сторонам от кабеля, хотя признали ширину охранной зоны для кабеля в городе под тротуарами 60 см. в сторону здания. Даже согласны, что под тротуаром далеко от зданий (скажем на пустыре) ширина ОЗ будет 2*60=120 см. Но тут же выставили зону для ТО и ремонта. А у меня прогон между сопредельными участками в самом узком месте впритык к 120.
    Причем одна из сторон прогона - забор соседа, который межевание еще не проводил и эти 120 см до его забора.
    ЗЫ. Зайдите в мою тему "Можно ли оспорить продажу земель общего пользования". Там в конце второй страницы я выложил ПДФ файл. Там расположение участков.

Последнее редактирование: 11.09.18
  4. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Задам Вам вопрос повторно. Зачем Вам согласовывать охранную зону ввода э/э к Вам на участок?
    Если Вы дадите ссылку на эту тему, то зайдем.

5. КоляЛена
    Благодарности:
    1.940

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.940
    Из вашего не слишком понятного изложения следует, что вы хотите для подключения зем. участка проложить ответвление от ЛЭП под землёй, а не по воздуху. Земля, в которую вы собираетесь закопать кабель вам не принадлежит.
    Так?
    Для реализации этого замысла вы придумываете способы, вплоть до передела зем. участков. Администрация или электрики придумывают причины и согласовывать нежелают.
    Так?
    Если вы всё-таки от замысла не отказываетесь, то проще передчинуть столб/опору ЛЭП с которой планируется снижение и ввод подземлю вправо/влево вдоль оси ЛЭП.
    Имейте ввиду что если вы продолжите считать такое ответвление от ЛЭП, самой ЛЭП, то тогда не забудьте прорубить в заборе дыру шириной 2 метра. Т. к. в зоне отчуждения ЛЭП строительство или размещение чего/либо запрещено.

6. KumTykva
    Благодарности:
    133

KumTykva

Живу здесь

KumTykva

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Konsul381, затем, что СО не хочет заниматься кабельным вводом. Для воздушки они все подготовили, а кабель считают моими хотелками.
    Адрес темы - https://www.forumhouse.ru/threads/452821/page-2.
    КоляЛена, так, земля муниципальная.
    Столб передвинуть не проще - он и так стоит в 8 метрах от моего участка, т. е. гораздо ближе чем 25 м.
    Вы можете указать нормативный документ, в котором написано об ответвлениях выполняемых кабелем? По воздушным ответвлениям от ВЛ есть в ПУЭ. Где по кабельным?
    Охранная зона 2 метра, это из Постановления Правительства № 160, и слово в слово повторено в ПУЭ.
    Но поскольку участок в черте малоэтажной застройки в городе, то 120 см. При условии, что кабель накрыт тротуаром. И с этим муниципалы согласны. Но вот откуда ширина зоны для обслуживания КЛ в 2 метра? Тем более обслуживание это в 99,9% осмотр линии прокладки на предмет просадок грунта, следов земельных работ и отсутствия свалок.
    А рубить ничего не нужно. Над кабелем висит рабица, столбы для нее вне границы ОЗ.

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    А СО к вводу не имеет никакого отношения. Если, конечно, вводом Вы называете то, что идет после счетчика и вводного автомата. Если речь об этом, то это ваше хозяйство, Вы его сами делаете и сами обслуживаете.

8. КоляЛена
    Благодарности:
    1.940

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.940
    Они вам ТУ выдали, договор с вами заключили? Какое ответвление предусмотрено ТУ, такое и обязаны выполнить.

9. KumTykva
    Благодарности:
    133

KumTykva

Живу здесь

KumTykva

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Konsul381, да разговор идет о кабеле от вводного автомата на опоре СО до моего дома.
    По условиям разграничения балансовой и эксплуатационной ответственности все что от столба до моего забора это зона СО. Я этот кусок делаю, оформляю в собственность, а потом передаю СО. А так как ОЗ устанавливаются для объектов сетевого хозяйства (в моем случае это кусок кабеля от опоры до забора), то следовательно требование к ОЗ кабеля должно быть мной выполнено.
    КоляЛена, ТУ идет как приложение к заключенному договору. И они КМК не совсем корректны мягко говоря.
    В нем написано, что я должен смонтировать именно ЛЭП. Какую ЛЭП: ВЛ или КЛ не оговорено. Я выбрал кабельную линию.
    И хотя участок от столба до дома по сути именно ответвление, этого слова в ТУ как раз и нет.

10. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Странные у Вас условия.

11. KumTykva
    Благодарности:
    133

KumTykva

Живу здесь

KumTykva

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Условия странные, но разграничение балансовой и эксплуатационной ответственности прописаны в самом теле договора, а форма договора прописана в Постановлении Правительства № 861 и КМК неизменна, в отличие от ТУ, которые могут варьироваться с учетом местных условий.