1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопросы по постройке гаража-мастерской

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем PashaP, 08.09.18.

1. PashaP
    Благодарности:
    12

PashaP

Живу здесь

PashaP

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Вопросы по постройке гаража-мастерской
    Планирую построить гараж-мастерскую 6х10 из пеноблоков/газоблоков/шлакоблоков. Высота до крыши 3м. Фундамент монолитная плита, толщина 200-250мм (расчеты еще не производил). Т. к. опыта строительства нет, то возникает много вопросов ответы на которые надеюсь найти с помощью форума. Итак по порядку:
    1) ширина 6 метров выбрана потому, что как я понимаю так будет проще и дешевле сделать крышу. Крыша планируется односкатная без чердака. Думаю поперек положить двутавр длинною 6м шагом 0.8-1м в него вложить доски которые будут потолком, дальше утеплитель и сверху кровля. Если ширина будет 7 метров, то уже придется покупать не габаритные материалы, либо делать колонны. Тут я прав?
    2) Какой выбрать материал пеноблоки/газоблоки/шлакоблоки/или? Какой размер блоков использовать? Гараж при необходимости будет топиться, возможно в будущем отапливаться будет на постоянку. Если дойдет дело до постоянного отопления, то сооружение будет дополнительно утеплено.
    3) Через сколько рядов делать армирование? Армопояс обязательно сделать?
    4) Участок имеет уклон в сторону предполагаемого места под строительство (на фото примерно отмечено красным прямоугольником). Как в таком случае правильно подготовить площадку? Выкопать яму под фундамент ~0.5м и дальше при помощи подсыпки (песок, щебень) выровнять площадку под заливку, или необходимо пригнать трактор, сравнять и потом копать (хотя в этом смысла не вижу)? Так же не знаю что нужно сделать, чтобы подсыпка под фундамент куда-нибудь не сползла (т.к. уклон участка идет дальше).
    5) Т. к. место застройки получается в низине, то наверное нужно сделать по мимо дренажа ливнёвку? Или это будет понятно при эксплуатации?
    6) Как правильно сделать фундамент? Фундамент однозначно плита. Можно ли для удешевления по центру (не под стенами) в бетон добавлять щебень или например битый кирпич? Или оно того не стоит? Плиты 200-250мм., 2 ряда арматурной решетки будет достаточно для такого строения? Стройка планируется в Ленинградской области, Ломоносовском районе.

Заранее благодарю за ответы.

Вложения:

• photo_8.jpg
  2. dgusepe
    Благодарности:
    35.785

dgusepe

Живу здесь

dgusepe

Живу здесь

Благодарности:
    35.785
    Что планируется мастерить ?
    Да
    Да.
    Про фундаменты, курите вот этот раздел.
    Плитные фундаменты

3. aaa3701
    Благодарности:
    1.457

aaa3701

Живу здесь

aaa3701

Живу здесь

Благодарности:
    1.457
    Плиты в 20 см будет достаточно, бетон М 300-350. Класть стены проще из газоблока. Если хотите использовать 6 метровые доски, то ширину строения надо уменьшить до 5 м, т. к. Нужен козырек и свес, или же в любом случае добавлять. 6 м крыша не особо смотрится, посмотрите, удобно ли сделать двухскатную. В стротельстве желаю удачи! Армировать ряды не обязательно, армопояс делать обязательно!

4. Джипер
    Благодарности:
    41.509

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.509
    Это не всегда хорошо.
    Кирпич.
    Остальные вопросы - мало информации (и по бюждету тоже).
    И очень многие вопросы разбирались на форуме неоднократно, можно посмотреть и по этому разделу и по другим (фундаменты, перекрытия, крышы, материалы, дренаж, ливневка, водоотведнение, погреба, подвалы, смотровые ямы, отопление и т. д.).
    Если необходимо - воспользуйтесь функцией " поиск" на форуме- она наверху страницы, справа- кружочек с палочкой. :)

5. PashaP
    Благодарности:
    12

PashaP

Живу здесь

PashaP

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Уменьшать строение до 5м не вариант. Сейчас имею гараж 5х9 и за многие годы его использования понял, что мне не хватает +1м (понимаю, что когда будет 6х10, то тоже будет не хватать +1м :))
    Для козырька и свеса думал добавлять, но как еще тоже не решил.
    Односкатную крышу рассматриваю потому, что проще и дешевле. Возможно, в итоге приду к двухскатной.

6. PashaP
    Благодарности:
    12

PashaP

Живу здесь

PashaP

Живу здесь

Благодарности:
    12
    В поиске+гугле если располагаешь временем можно найти ответы на все эти вопросы, чем параллельно я и занимаюсь. Но, живое общение по конкретной ситуации на мой взгляд более информативное.
    Кирпич дорого и дольше строить. Бюджет - чем дешевле, тем лучше :) Какой информации не достаточно? Ведь отвечая на вопросы очень часто сам находишь ответы на них. У меня опыта в этом деле нет, и скорее всего, многие нужные вопросы я себе даже и не задавал пока.

7. dgusepe
    Благодарности:
    35.785

dgusepe

Живу здесь

dgusepe

Живу здесь

Благодарности:
    35.785
    Чем занимаетесь в мастерской?

8. PashaP
    Благодарности:
    12

PashaP

Живу здесь

PashaP

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Ремонтом личного автотранспорта, хранением достаточно длинного прицепа и сопутствующие привари, отрежь, что-то смастерить и т. п.

9. dgusepe
    Благодарности:
    35.785

dgusepe

Живу здесь

dgusepe

Живу здесь

Благодарности:
    35.785
    Надо полагать, двутавры у вас уже есть, 8 штук?

10. PashaP
    Благодарности:
    12

PashaP

Живу здесь

PashaP

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Двутавров нет. Из материалов для строительства нет ничего.
    Сейчас смотрю цены и вижу, что двутавры не самый дешевый вариант

11. Джипер
    Благодарности:
    41.509

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.509
    Если вы делаете для себя и надолго - то это
    не лучший путь.
    Может вам такой вариант рассмотреть-
    Строительство гаража из сэндвич панелей. Отчет

12. PashaP
    Благодарности:
    12

PashaP

Живу здесь

PashaP

Живу здесь

Благодарности:
    12
    поэтому я и не рассматриваю каркасник из дерева

Такой вариант я рассматривал лет пять назад (когда строился имеющийся гараж 5х9 в КАС). Но тогда столкнулся с проблемой как и автор этого отчета - никому не интересен такой объем сэндвич-панелей и все ломили конскую цену. В итоге был сварен каркас из профруб и обшит ОСБ+профлист с лицевой стороны. Но должен заметить, что металлические фермы оказались в гараже очень практичными. Нет проблем с креплением полок, всегда есть за что зацепить лебедку под потолок и т. п. Единственный минус был в том, что изначально не была предусмотрена вентиляция и на фермах постоянно выпадал конденсат.
    Попробую сейчас еще раз поискать адекватного производителя сэндвич-панелей, может что-то изменилось. Спасибо, что напомнили про них :)