РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день уважаемому сообществу! На заре жизни дома была нужда срочно дать отопление, т. к. с газом прокинули по срокам на полгода, а ремонт был готов. В старом доме был АОГВ. Решение - пробросить трубы, нарастив систему. Сказано - сделано! Одну батарею долой, к ней металлопласт и через улице в систему нового дома (тонкости опускаю, вышло цивильно). Старый АОГВ слабенький был, запитал только ТП. Но систему я не промывал, (да и не помогло бы скорее всего, батареям там лет 50 или больше было) поэтому из системы дома-донора принесло кучу грязи. По прошествии 4 лет меня это начало сильно напрягать (раньше меньше, да и другие трудности были). Собственно вопрос: как теперь её оттуда удалить? В первый же год летом я контуры пролил свежей водой, перекрывая их по очереди, до выхода чистой воды. Но сейчас расходомеры приняли совершенно непотребный вид (см. фото). Есть какие пути решения?
В принципе ничего страшного не произошло Это как будто вы вернулись домой на хорошей, но просто грязной машине (Даже лучший пример с грязным подкапотным пространством) На скорость это не влияет... Машина хуже от этого не стала... Так чисто... Неопрятно... Если капот открыть То есть имейте это в виду для досуга, если более важных проблемм у Вас уже больше нет
Успокоили, спасибо! Есть нюанс - хотел посмотреть на расход по веткам - не видно ничего. Собственно оттого и хотел привести в порядок... Стоил ли открутить и промыть каждый индивидуально или лучше не лезть, пока работает. Нареканий на температуру ТП особых нет.
Я уже сказал... Это "факультатив" Стоит ли помыть мотор на рэнж ровере Пожалуй Да Поедет ли он лучше после этого? Не факт
Это могут быть водоросли и у вас грязная вода в водопроводе. я сначала тоже залил из водопровода. после отопительного сезона была похожая картина. вам надо слить воду и заменить ее на теплоноситель, или смесь воды и теплоносителя как сделал я. иначе так и будет каждый год.
Вода в ТП теплая и в ней активно размножается разная гадость и ржавчина появляется с разных металлических частей (с Тэнов например и тд). в итоге расходомеры позабьются например