1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепление китайской двери

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем georgf, 22.10.09.

1. WAAD
    Благодарности:
    2.478

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.478
    Считаю бюджетная китайская дверь, штампованная из тонкой жести - вполне подходящий для дачи вариант. Да, железо можно резать консервным ножом, да, внутри решётчатая бумажная "начинка". Но смотрится солидно, перепрограммируемый замок вполне приемлемый и по сложности, и по качеству, покраска вполне надежно защищает от ржавчины, но главное - в отличие от местных самодельных (а других вариантов за 5000 р. не найдешь) китайские хорошо пригнаны на стыках с дверным блоком, нормально работают засовы (причем и доп.вертикальные тоже), неплохо сделаны и уплотнители. Так что для бюджетной дачи ИМХО вполне подходящий вариант! (А то, что жесть тонкая - так на даче всё равно обстановка не как в многолюдном подъезде, - если кто решил проникнуть, ему хоть ножом, хоть ломом, всё равно найдет, как залезть!).

А вот утеплять придется. Хотя бумага внутри всё же делает такую дверь теплее обычной пустотелой. Поскольку дверь неразборная, я сделал просто. Наклеил на внутреннюю сторону двери теплоизоляцинный материал толщиной 10 мм из вспененного полиэтилена. (Продают на рынках в рулонах. Только не тот, который с блестящей мет.фольгой, а есть более качественный из вспененного каучука и плотной мягкой и гладкой внешней поверхностью "под кожу"). Покрасил из баллончика коричневой краской (не лить сразу много на одно и то же место, а то краска может подплавить поверхность). Получилось очень солидно (как кожа) и тепло!

2. georgf
    Благодарности:
    178

georgf

Живу здесь

georgf

Живу здесь

Благодарности:
    178
    На самом деле не все так плохо, у меня во всяком случае после замены уплотнителей и утепления по периметру коробки в этом году двери ведут себя гораздо лучше, конденсат не намерзает внутри и нигде не дует. Правда пришлось еще заклеить скотчем отверстия для ключа на обоих замках :)
    Думаю после утепления внутри они вполне подойдут для нашего климата.

3. Prorab_2009
    Благодарности:
    103

Prorab_2009

Живу здесь

Prorab_2009

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Вот и фото двери, правда она самодельная

Вложения:

• 17122009143.jpg
  4. bad boy
    Благодарности:
    283

bad boy

Живу здесь

bad boy

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Слышал от приятеля случай по поводу "пены",залили баллон в дверь,а её действительно вздуло и повело.Так что я бы Вам не рекомендовал бы заливать.По поводу китайской дверной продукции.Так случилось,что я снимаю квартиру,и входная дверь как раз!В один прекрасный день нижняя тяга слетела и всё.Замок вроде открыт,а не открыть.Вызывал МЧС(у меня 13 этаж),через соседей влезли,вообщем открыли дверь.

5. Siniyfilll
    Благодарности:
    15

Siniyfilll

Живу здесь

Siniyfilll

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Может вместо пены лучше использовать рассыпчатый пенопласт, я гдето видел в продаже такие мелкие шарики, незнаю как они называются.
    И утеплят хорошо и неразопрут. Сам подумываю насчет такой двери.

6. WAAD
    Благодарности:
    2.478

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.478
    А что, отличная мысль! Просто взять и засыпать из какого-нить отверстия вверху всю пустотелую дверь шариками! И веса нет, и все недоступные полости заполнятся! Спасибо!

7. Serg89
    Благодарности:
    2.552

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.552
    Это называется *перлит *

8. Anneta

Anneta

Anneta

Гость

А если попробовать на дверь приклеить паралон, а сверху обшить чем-то? как такой вариант? почитала вроде ще так утепляют, но на сколько это действенно и вообще что за клей в таком случае нужен? непонятно

9. Technics
    Благодарности:
    225

Technics

Есть своя точка зрения

Technics

Есть своя точка зрения

Благодарности:
    225
    Ничего не спасет, лучший вариант устанавливать вторую дверь изнутри - деревянную.

Или совсем не отапливать помещение в котором установлена входная дверь, или перед дверью делать хоть немного отапливаемый тамбур. Мостики холода в металлической двери исключить невозможно. Точка росы будет выпадать в любом случае, а за ночь конденсат будет превращаться в лед.

P.S. Если перед дверью в помещении есть проем - можете на время повесить очень плотные тяжелые шторы (грубо - это должен быть ковер), если проем глубокий - 2 шторы одна на небольшом расстоянии от другой. Возможно, немного спасет. Смысл полностью отсечь теплый воздух из помещения.

10. Суровский
    Благодарности:
    2.044

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.044
    Тоже озадачился такой проблемой.Насмотрел на распродаже китайскую дверь.Думаю вырезать болгаркой с внутренней стороны окна,выдрать что там есть,набить эковаты и закрыть листом ламинированного оргалита.Как ,такой вариант?

11. georgf
    Благодарности:
    178

georgf

Живу здесь

georgf

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Вот и я о таком же подумываю, но руки пока не дошли :)

12. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Вот что произошло у нас с такой китайской дверью в морозы (-30). Разрезать дверь и что-то туда запихивать-задувать у нас вряд ли получится, а вот утеплить бы её хотелось. То, что написал WAAD про вспененный полиэтилен, кажется, реально осуществить. А что ещё можно использовать для утепления?

Вложения:

• Дверь (уменьш).jpg
  13. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    У меня два вопроса: 1) каким клеем приклеивали? 2) если этот теплоизоляцинный материал наклеить не только на внутреннюю, но и на внешнюю сторону двери, то скажется ли это благоприятно на утеплении двери?

14. radommir
    Благодарности:
    1

radommir

Участник

radommir

Участник

Благодарности:
    1
    Эксплуатирую 2 китайские двери та у которой полотно 50мм толщиной промерзает, а которая 70мм даже не мокнет, думаю что все что тоньше 70мм для зимы не годится, да и еще у соседа такая же дверь 70мм но дом еще не отапливается в первую же зиму уплотнитель раскрошился...

15. Двери оптом

Двери оптом

Двери оптом

Гость

Вообще китайские качественные двери сделаны хорошо и не прпускают холод даже если внутри нет мин ваты. А вот остается только поискать качественные двери. ********