1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепление и присоединение лоджии

Тема в разделе "Остекление балконов, беседок, террас", создана пользователем Roomk, 06.09.18.

1. Roomk
    Благодарности:
    0

Roomk

Новичок

Roomk

Новичок

Благодарности:
    0
    Утепление и присоединение лоджии
    Всем привет!

Стандартная, прямоугольная лоджия в типовом панельном доме
    3 метра на 1 метр
    квартира на 1-ом этаже, примыкания такие:
    стена справа - это стена моей же смежной комнаты, тёплая
    стена слева - такая же лоджия соседа, застеклена, не утеплена
    потолок - соответственно пол такой же не утеплённой лоджии соседа сверху
    под моим полом, как я понимаю подвальное помещение.
    парапет - прочная, железобетонная плита, толщиной 5 см.
    вход на лоджию - стандартный балконный проём с окном и дверью.
    под дверью на лоджию порожек, как часть всей отсекающей конструкции (железобетон),
    высота порожка от плиты пола со стороны лоджии 14 см. Со стороны комнаты старый паркет и стяжка, я его ещё не ковырял, но видимо половая плита на лоджии - это продолжение такой же плиты комнаты, соответственно высота порожка со стороны комнаты такая же.

Хочется присоединить лоджию к комнате, убрав только остекление проёма и утеплив её.

Соответсвенно возникли вопросы:

1. Что делать с порожком? Убирать его не хочу, да и нельзя, говорят в панельках этого делать.
    Я правильно понимаю, что 14 см хватит чтобы утеплить пол? Таким образом я подниму его до высоты порожка, но поднимать пол во всей квартире так высоко не хочется. Т. е. на лоджию будет ступенька. Как её правильно обыграть, если и в комнате и на лоджии будет ламинат? Что у ступеньки будет с торца и как сделать внешний угол?

2. Чем и как лучше утеплять?
    На пол, под ламинат планируется плёночный подогрев.
    Правильно ли я мыслю: на пол лаги, между ними пеноплекс (что лучше 2 листа по 50 или один 100мм?).
    Хватит ли оставшихся 4 см на все остальные материалы? Ну или можно положить два листа 50+30? Следующий слой пенофол. А что положить сверху, под ламинат (под ним ещё будет плёночный обогрев)?

Боковые стены. Учитывая, что одна из них тёплая. Пеноплекс 50 + пенофол?

Потолок. Высота от потолка до оконного проёма в комнату 20 см, что в принципе позволяет положить 10 см пеноплекса, но нужно ли это?

Парапет. Самая холодная стена, 5 см бетона. Нужно ли возводить дополнительную кладку из пеноблоков и тому подобное, или достаточно пеноплекса? Учитывая ширину лоджии всего 1 метр, тут очень критично к толщине утеплителя.

Нужно ли утеплять стену между комнатой и лоджией, или в этом нет смысла?

Чем в итоге обшивать стены после утепления? Гипсокартон или сейчас есть более простые/эффективные материалы? Нужно ли возводить каркас, и если да, то например аллюминиевый профиль не будет ли "мостиком холода"?

3. И пожалуй самый главный вопрос - на каком этапе ставить стеклопакеты. Как правильно выбрать и какие нюансы учесть и озвучить установщикам?

Много читал форум, в голове каша, по этому прошу прощения за возможный сумбур.

2. технологСПК
    Благодарности:
    6.183

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    Правильней обратиться к проектировщикам, они всё за Вас сделают. Проект отдать установщикам. Всё.Самострой без инженера, это будущие проблемы.

3. Roomk
    Благодарности:
    0

Roomk

Новичок

Roomk

Новичок

Благодарности:
    0
    Конечно, именно это я и хотел услышать)
    но всё равно - спасибо)

4. технологСПК
    Благодарности:
    6.183

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    А что Вы хотели? Чтобы мы советов надовали, а потом плесень внутри, постоянно текущие окна и т. д. и т. п. А мы крайние. Вы задумали очень серьёзное дело, и чтобы не было проблем надо тщательно рассчитать отопление, вентилирование, утепление, монтажные узлы. А у Вас главные вопросы как снести порог и когда ставить окна.