Домечталась

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем уЛИяна, 04.09.18.

Метки:
  1. уЛИяна
    Благодарности:
    2

уЛИяна

Новичок

уЛИяна

Новичок

Благодарности:
    2
    Домечталась
    Доброго всем времени.
    Кажется, я решилась открыть свою тему, много вопросов, и надеюсь, что именно на этом сайте найду ответы.
    Прошлым летом мы внезапно стали владельцами участка под Мурманском, сбылась мечта, как говорится :)

Вложения:

• 252A6625-D8A4-454A-8BC2-6CD7C7C315FB.jpeg
  2. уЛИяна
    Благодарности:
    2

уЛИяна

Новичок

уЛИяна

Новичок

Благодарности:
    2
    В общем-то форум я давно читаю, хожу по чужим темам, интересно и уютно здесь. Изначально искала информацию по дачному хозяйству на севере, но пока не нашла, только тему знакомства мурманчан, только вот тем обитателей найти не могу, пока разбираюсь, как устроен форум :|:
    Немножко о себе- нам с мужем по 42, у нас пятеро детей, старший сейчас в отъезде, и живет отдельно. Младшим 10, 8, 6 и 2 года.
    О даче всегда мечтала, но мечты были из разряда «несбыточные». Ездили с друзьями на речку, заезжали на ближайшие дачи посмотреть, но дальше дело не шло. А в прошлом году вдруг засвербило, и я начала мониторить эту тему. Сначала цены просто убили наповал, и я периодически вздыхала и откладывала поиски. А потом были проездом в Апатитах и чуть не купили участок, очень нам понравился, и возник вопрос- а почему мы ищем дачу, а не землю? И понеслось! Я выдергивала мужа с работы, зудела и жужжала, мы объездили все вокруг Мурманска, муж уже даже не ворчал, видимо совсем смирился :aga: и мы его нашли! Именно там, куда любили ездить, и 1 августа мы стали владельцами этого кусочка земли :|:

3. уЛИяна
    Благодарности:
    2

уЛИяна

Новичок

уЛИяна

Новичок

Благодарности:
    2
    Ой, фото не загрузилось, а как редактировать- пока не разобралась. Это первое фото дачи, трава была выше мужа, хотя он на рост не жалуется :aga:

Вложения:

• EAB773F6-CCBF-4D71-BB6A-2F7D4086F39F.jpeg
    • CDE2696A-4DE9-46F1-823E-DD0D464446B3.jpeg
  4. уЛИяна
    Благодарности:
    2

уЛИяна

Новичок

уЛИяна

Новичок

Благодарности:
    2
    Ясно, редактировать Сообщения я не могу :)
    Сейчас самый наболевший вопрос- что делать с белокрылкой на клубнике? Пока нашла только упоминания с теме томатов, но для себя так и не уяснила- что мне делать? Травить или нет? Клубника в открытых грядках, зимой это все, конечно, промерзнет, вот и ломаю голову- что мне делать? Если кто-то может мне подсказать, или ткнуть в нужную тему- буду очень благодарна!

5. МудраяСова
    Благодарности:
    73

МудраяСова

Участник

МудраяСова

Участник

Благодарности:
    73
    С открытием темы :super: ждем-с продолжения)

6. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.228

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.228
    Ой, какие молодцы! Здесь десять падающий мышей.

Ждём продолжения.

7. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.228

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.228
    Когда соберёте достаточное количество сообщеений (сколько точно, не знаю), тогда сможете.

8. уЛИяна
    Благодарности:
    2

уЛИяна

Новичок

уЛИяна

Новичок

Благодарности:
    2
    Спасибо, обязательно продолжу!

9. уЛИяна
    Благодарности:
    2

уЛИяна

Новичок

уЛИяна

Новичок

Благодарности:
    2
    Спасибо! Я уже почитала правила, поняла, что нет нужного количества сообщений.

10. Селянка
    Благодарности:
    2.049

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.049
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    А мне больше всего первая фотография понравилась! :super:
    ...бассейн! качели... и тишина. Я бы так и оставила (с учетом прожитых дачных лет).:|:
    Но они ж молодые! копать - сажать начнут...
    Эх! Как говорится - В добрый путь! :hndshk:

11. уЛИяна
    Благодарности:
    2

уЛИяна

Новичок

уЛИяна

Новичок

Благодарности:
    2
    Тишина в нашем случае- только снится) Или слушаю ее в отсутствие детей, когда они в школах-садиках, а я вдруг оказываюсь на даче одна :aga: Изначально с мужем решили, что дачу берем для отдыха- песочница, детская площадка, немного ягод и много цветов ;) Никакой картошки и тд. Этого у родителей в избытке, им девать некуда, но сажают стабильно и безоговорочно. Только моя мама в этом году наконец-то уменьшила площади картофельных грядок, и теплица вдвое меньше стала- снег помог, сломал половину теплицы.

12. Селянка
    Благодарности:
    2.049

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.049
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Ню-ню, ню-ню... все мы тут... отдыхать пришли. :aga::aga::aga:
    Я сейчас ваш пост в избранное добавлю... а года через 3 напомню. ;)

13. Dump1964
    Благодарности:
    41.441

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.441
    В теме о томатах https://www.forumhouse.ru/threads/445988/page-119 был кто-то из Мурманска. Рассказывал, как теплица устроена. Можете там поискать земляков.

Ничего не делать. Ее в ОГ невозможно вывести.

14. уЛИяна
    Благодарности:
    2

уЛИяна

Новичок

уЛИяна

Новичок

Благодарности:
    2
    Немножко напишу, пока время есть.
    В первое лето (хотя летом это уже было трудно назвать- купили дачу 1 августа), мы успели только покосить траву. Сначала сидели за раскладным столиком, муж косил, дети играли рядом. Младшей на тот момент был годик, и мне сильно не разбежаться было- далеко от детей не отойти- тем более, что средняя дочка с инвалидностью, аутёнок. Поэтому запасались игрушками, альбомами, фломастерами, термосом с чаем, и прыгали-бегали-рисовали рядом со столом. Соседи были в шоке :aga: У нас там такой тупичек, дальняя часть дач, дальше проезда-прохода нет, рядом все люди уже построились, и детей практически ни у кого нет. А тут мы, с оравой ;):hello::aga:
    Ездили каждый день, благо, что погода разгулялась, и началось бабье лето. И место там какое-то странное, тепло и солнечно, гораздо чаще чем в городе. Реально. Все соседи уверяли, что пытались найти себе другое место для дачи, но возвращались сюда- больно уж микроклимат этого места напоминает среднюю полосу :aga: Через пару дней купили палатку. И я дорвалась до покупок- съездили на выставку, в Полярно-альпийский ботанический сад, к родителям на дачи съездили, повыкапывала у них всё. до чего мои ручки-загребучки дотянулись :aga:
    Потом начала трясти мужа за домик :no: он отбрыкивался-отбрыкивался, потом сдался и купил мне бытовку. Там была дверь, окно, крыша, стены, что меня особенно порадовало, ибо на улице уже наступил сентябрь и стало как-то холодать. И встроенные двухярусные кровати ;) и даже кресло нам оставили. Дети были в восторге :|: Практически каждый день мы забирали их из садиков и школ пораньше и ехали "ловить лето", пока было тепло и солнце, мы там пропадали)

Вложения:

• IMG_6638.JPG
    • IMG_7346.JPG
    • IMG_7347.JPG
  15. уЛИяна
    Благодарности:
    2

уЛИяна

Новичок

уЛИяна

Новичок

Благодарности:
    2
    Да я чё, я ничё :|: я в земле люблю покопаться, только там всего 6 соток, и не в шаговой (для меня) доступности, поэтому я сильно не собираюсь разводить огороды. Да и смысла не вижу- родители столько всего у себя сажают, что проблема съесть! А моя задача- выгулять детей, и накормить ягодками - какими смогу. С фруктами здесь пролет, ни груш, ни слив не посадишь, а ёлки не вкусные. Хотя варила я из них варенье, помнится, лет так ойкакмнога назад ;) вкусное было, и лечебное)