РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Приобрел участок, ИЖС, дом - незавершенное строительство. Соседи справа и слева с газом. У меня есть выход газовой трубы в 20 сантиметрах от цоколя, труба заглушена. Документов нет никаких. Дом строился в 90-х, окончание строительства 99-й. Вопросы: 1. Как узнать где на участке расположена газовая труба? (т.е. куда обратиться за чертежами) 2. Какой алгоритм подключения к газ? (по улице, я так понимаю, тянуть мне не нужно) Также запрашивать ТУ и т. д? И надо ли при этом указывать, что ввод трубы на участок уже есть?
Сейчас в Газпроме все стало проще. Можете написать официальный запрос в Газпром, даже по электронной почте. Там на сайте принимают вопросы и обращения граждан.
Спасибо! То есть к газовикам, правильно? Я, грешным делом, думал, может быть в кадастр, там какие-нибудь чертежи должны быть.
Была точно такая же ситуация с торчащей заглушенной трубой возле недостроя. И как выяснилось позже, трубу заглушили еще и в месте врезки в саму магистраль. А когда я начал газифицироваться, то Газмяс с удивлением констатировал, что не знает как там трубы проложены, мол когда данные заводили в комп, часть доков пропали. Потом приехали спецы и долго искали саму магистраль (не газовый ввод к дому, а саму магистраль), которая почему то проходит по участкам соседей всей улицы. Так что не все так просто и газовщики могут заявить, мол газовый ввод старый и давайте прокладывать новый. А вы стойте на своем и требуйте, чтобы вам его проверили и подключали. Так дешевле.