Отговорите от переезда в Калининград

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем vampirochka, 02.09.18.

1. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Постараюсь поразмышлять по озвученным минусам.
    1. Работа и зарплата. Как и по всем России, в Калининграде она меньше, чем в Москве. В среднем меньше. При этом и у меня сейчас меньше, чем я могла бы зарабатывать, работая в Москве. Но в Москве я не могу жить от слова совсем (пробовала). Тратить в день на дорогу по 3-5 часов...данунафиг.
    По образованию я инженер, по профессии тоже, к. т. н. Если очень припрет с деньгами, могу и преподавать, по крайней мере сейчас читаю некоторые специальные курсы студентам Бауманки.
    Зарплату мне все три работодателя предложили на том уровне, который неплох для Калининграда, как я понимаю, по крайней мере он сильно выше озвученных вами 15-30 тыс.
    У мужа сложнее - он экономист.
    2. Медицины нет по сравнению с чем? В моей родной Туле ее тоже нет, если с Москвой сравнивать. Подольск примерно на том же уровне, что и Тула, но Москва ближе.
    3. Про пробки я уже написала. Видела те пробки в Калининграде, которые там летом, не напугали абсолютно. Загазованности воздуха не ощутила (если сравнивать с Подольском, Тулой, а уж тем более с Москвой).
    У меня всегда с собой самый чувствительный прибор для определения уровня загазованности и вредных выбросов. Мои бронхи. Хронический бронхит с детства. В Туле и Москве у меня кашель не в период обострения - примерно раз в 10 минут. В Подольске чуть получше - раз в полчаса.
    В Калининграде кашля не было вообще. В прошлом году в отпуске 3 дня жили в Калининграде, в этом году - 4. И еще я на неделю приезжала в Калининград зимой по работе.

Про цены я уже написала. Сильно цены не отличаются, но при этом в целом они чуть ниже. Я бы сказала, что процентов на 10.

2. Glorf
    Благодарности:
    1.050

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    Если концов не рубить - почему бы и нет? Недвижимость я бы в первый год не покупал - пока нет ясности что к чему.

ps Но все таки поживите там пару недель вне сезона. Новогодние каникулы плюс отпуск.

3. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Glorf, я была в этом году в феврале неделю там (в самом Калининграде). Погода чуть теплее, чем в Подмосковье. Сильных ветров в Калининграде не заметила, но на побережье понятно, что они есть, как и на любом другом побережье

4. Glorf
    Благодарности:
    1.050

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    Неделю мало. В среднем все особенности смены климата проявляются через 5-7 дней.

5. muai2
    Благодарности:
    6.510

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.510
    @vampirochka, думаю что много полезного про Калининград, вам сможет поведать наш коренной калининградец, товарищ Егор, известный на данном форуме как @ink_house ! У него, очевидно, есть брат ink_mast, тот живет на форуме мастерсити и может рассказать про жизнь в казахском Павлодаре!

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.390

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.390
    А на мой взгляд Вы рассуждаете только с одной точки зрения - хочется.
    Вам привели по крайней мере три весомых момента, по которым ваша жизнь после переезда ухудшится.
    Вы так и не знаете, какие плюсы переезд Вам даст, кроме якобы более чистого воздуха и якобы лучших продуктов питания. По крайней мере, Вы нам про эти плюсы не рассказываете.
    Я, конечно, могу понять проблемы связанные с хроническим бронхитом. Но тут только Вам и вашей семье решать. Если в самом Калининграде кашель действительно полностью пропадает (хотя как то не очень в это вериться, что так происходит в городе с населением 0.5 млн чел, но не суть), то это, видимо, аргумент за переезд.

7. Glorf
    Благодарности:
    1.050

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    Как по мне - вполне достаточный аргумент за переезд для взрослого человека.

8. Полинка
    Благодарности:
    22.890

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.890
    На форуме есть и "старые" калиниградцы, и те, кто вдруг взял да и переехал туда.
    Яркий пример - @Вешенка, у неё есть большая тема как раз про переезд и жизнь в Калининграде.

9. Konsul381
    Благодарности:
    5.390

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.390
    Согласен. Только у этого взрослого человека есть семья с ребенком, который пошел в школу.
    А с другой стороны, если аргумент достаточный, то зачем искать дополнительные аргументы на форуме? :)

10. Полинка
    Благодарности:
    22.890

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.890
    @Konsul381, зачастую полезно вот так вот просто поговорить с народом, послушать сторонние мнения. И бардак в собственной голове вдруг начинает раскладываться по полочкам. Это как поговорить вслух, совсем иначе проблема видится, нежели мысленно тихо сам с собою :)]

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.390

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.390
    И с этим полностью согласен. :)

12. Glorf
    Благодарности:
    1.050

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    Шаги автор темы пока предпринимает вполне адекватные - мониторит рынок недвижимости, рынок труда. То, что ребенок только в пошел в школу это прекрасно, есть несколько лет на относительно безболезненные эксперименты с местом проживания.

Тут где-то рядом здоровенная тема о переезде в деревню - так небо и земля в подходе.

А поговорить? :)

13. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.687

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.687
    Отговорили? Не?

14. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Пока что не отговорили.
    Еще раз поясняю. Я пока что твердого решения не приняла. Не собираюсь все бросать и сломя головы лететь в Калининград.
    Мне кажется, что любой человек с возрастом становится менее мобилен, семья, работа, недвижимость, и на переезд (без давления каких-то важных обстоятельств) решиться достаточно сложно.
    Вот и мне сложно. Но хочется.
    Кроме отсутствия кашля у меня еще и голова не болит. Но это уже связываю не с волшебным воздухом, а с тем, что просто лучше высыпаюсь в отпуске.
    Но отсутствие кашля...это действительно для меня большой плюс.

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.390

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.390
    Это всем с самого начала понятно. Но Вы зачем то это через пост повторяете. :faq:
    Так какие важные обстоятельства над Вами давлеют? Вы можете это четко сформулировать, что было можно Вас предметно отговаривать?
    :aga:
    Уверен, практически не найдется наёмных работников, которые в отпуске себя чувствуют хуже, чем на работе.
    Я, конечно, не медик, но отсутствие кашля в Калининградской области может быть связано в том числе с отсутствием стресса на отдыхе. Начнете жить там обычной рабочей жизнью, не факт, что кашля не будет. Могу, конечно, ошибаться.