Отговорите от переезда в Калининград

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем vampirochka, 02.09.18.

1. nazarevo_nata20
    Благодарности:
    458

nazarevo_nata20

Живу здесь

nazarevo_nata20

Живу здесь

Благодарности:
    458
    Вы знаете, мы, женщины, такие впечатлительные, сожженые младенцы как-то очень в память врезаются, особенно когда связи обнаружились на самых верхах, что в принципе и объясняет, что случай с расследованием преступлений цапковской банды скорее исключение, чем правило.

2. muai2
    Благодарности:
    6.510

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.510
  3. nazarevo_nata20
    Благодарности:
    458

nazarevo_nata20

Живу здесь

nazarevo_nata20

Живу здесь

Благодарности:
    458
    Ну его хоть разыскивают, т. е. признали проблему, завели дело, в отличие от ...

4. muai2
    Благодарности:
    6.510

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.510
    Проблема в том, что изнасилования еще возможны... А цапки... Кто сказал, что их нет в Калининграде? Не стоит ехать в Калининград!

5. nazarevo_nata20
    Благодарности:
    458

nazarevo_nata20

Живу здесь

nazarevo_nata20

Живу здесь

Благодарности:
    458
    Т. е. в Краснодаре такого нет? а гарантии кто дает? дружки Цапка в погонах?

6. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.609

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.609
    @vampirochka, вы как-то писали, что вам муж надоел и многое не устраивает, хочется его заменить. Поэтому думаю, что дело не в Подольске, а все-таки в муже.

Что касается Калининграда, если там климат как у нас в Питере, то не советую - зима будет не каждый год, лето будет не каждый год, все больше осень, осень, осень. Не золотая, а такая - серость, сырость, температура около 0.

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.391

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.391
    Может все же подтвердите это своё мнение хоть какими-нибудь аргументами? :)

8. nazarevo_nata20
    Благодарности:
    458

nazarevo_nata20

Живу здесь

nazarevo_nata20

Живу здесь

Благодарности:
    458
    @Татьяна1908

Климат мягче, теплее, да и положение на карте обязывает. Гольфстрим греет, Скандинавия защищает от холодных воздушных масс от холодного океана, а в Питере не только холоднее, но и ветер ещё с Ладоги жесткий.

9. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @shusha, если в государственные - то по квоте легко. Дядьке из Тулы шунтирование делали по квоте в Бакулевском центре. Коллега по работе операцию по онкологии делали на Калужской. Бесплатно.
    Ну и в остальном - у меня ДМС с огромным списком московских мед. центров и клиник, в которые я могу обращаться.

10. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Вот прям чтоб так не помню, чтобы писала. А муж мне надоел, да, ленивый, зараза, на даче пальцем о палец не ударит лишний раз) Только под моим чутким руководством. А в целом у нас с мужем отличные отношения, менять его не собираюсь. Бывает, конечно, что достает, но и я тоже не подарок.

11. shusha
    Благодарности:
    41.637

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.637
    И все это Вы потеряете при переезде. У Вас з/п упадет тысяч на 60. У мужа как? Тысяч на 30? Значит ваша семья потеряет почти 100 тысяч дохода ежемесячно!
    А траты вырастут. Вам придется платить коммуналку за 3 квартиры и налог на дом в СНТ.
    Ради чего? Сосны на побережье? А нельзя найти сосны в Подмосковье без побережья? Да у Вас вроде даже дача на берегу.

12. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Уважаемые, Краснодарский край не рассматриваю. Крым тоже. Жарко мне там летом. Да и с работой там не думаю, что сильно лучше, чем в Калининграде.

Ветер и дождь меня не пугает. Там и во время нашего отпуска были дни, когда порывы ветра до 20 м/с, дождь лил и холодно было. Так что примерно представляю что там творится осенью.

Пробки в Калининграде вообще детский лепет даже по сравнению с той частью Подмосковья, где я живу. Мне сейчас от работы до дома - 4 км. С утра успеваю до пробок проскочить за 5 минут доезжаю. А после работы все время попадаю в пробку. Меньше чем за 40 минут еще не удавалось доехать, антирекорд - 3,5 часа.

13. Полинка
    Благодарности:
    22.893

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.893
    @vampirochka, раз хочется, то надо пробовать. Хотя бы арендовать что-то для начала, а там война план покажет.
    Здесь останется хороший запасной аэродром, куда можно будет вернуться, если что. Если нет таких сложностей с трудоустройством, то всегда можно будет потом и тут снова что-то найти.
    Сын... А что сын? Почему обязательно надо жить прям вот именно рядом со столицей, чтобы ребенок имел максимум возможностей и так далее? Можно подумать, что нигде больше талант не сможет жить. Ну закончит школу и приедет сюда, делов-то. Квартира будет, уже огромный плюс, а дальше сам-сам-сам.

14. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @shusha, дача на берегу. Одна беда - в Пахре как-то купаться...вот прям совсем. Да и рыбу пойманную отдаю соседской кошке.

Траты, конечно, вырастут. За работу переживаю, потому что если мне на сегодня уже все работодатели отзвонились (отправляла в 3 организации, сегодня из третьей позвонили), то у мужа все сложнее. У него слишком распространенная специальность и таких как он навалом на рынке труда.

Но у меня пока и нет твердого желания переехать. Обдумываю, прикидываю.

15. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Полинка, я ж с разных точек зрения рассуждаю. Всего не предусмотреть, это понятно.

Вообще, конечно, если б я была одна - то и разговоров бы никаких не было, переехала бы особо не думая. Как в свое время переезжала из Тулы или по Подмосковью-Москве переезжала, во Франции год жила.
    А вот когда есть семья уже приходится задумываться.
    С другой стороны - мы ж не в чистое поле переезжаем. В Калининграде полмиллиона жителей (как в моей родной Туле), так что не думаю, что там уж прям все так печально с образованием или медициной. По крайней мере я там видела (проезжая мимо) и новые детские сады, и новые школы. Домов много строится и в самом Калининграде и в приморских городках.
    По динамике роста населения - вижу достаточно стабильный прирост. На мой взгляд это уже показатель того, что это не тот город, из которого все бегут.