ФБС или не ФБС

Тема в разделе "Нижний Новгород, Нижегородская область", создана пользователем Chelysh, 01.09.18.

1. Chelysh
    Благодарности:
    0

Chelysh

Участник

Chelysh

Участник

Благодарности:
    0
    ФБС или не ФБС
    Здравствуйте форумчане. Не могу ответ найти на свой вопрос по фундаменту. Уж дюже меня смущает то, что УГВ высокий - весной соседи говорят на штык лопаты копнешь и хлюпает, а вот в конце августа смотрю больше метра воды нет. Грунт - песок, с редкими вкраплениями чего-то ржавого, но не глина. Соответственно прокопать больше чем на 1,30 м не удалось - заливает. Строить планируем дом из газобетона с мансардой. Ну вот, а теперь собственно вопрос: какой фундамент под такой дом с таким грунтом и УГВ? Мое видение такое: утрамбовать существующий грунт (песок), далее 30 см гравия или щебня (тоже с трамбовкой), далее бетонная подушка 0,8*0,3 с 12мм арматурой, далее 2 ряда блоков ФБС, далее армопояс тоже сантиметров 30 в высоту. Насколько этот бюджетный вариант соответствует запросам? Стоит ли перестраховаться и залить на соответствующую высоту монолитную ленту? Вариант продать участок не очень хочется рассматривать? Если, что не так сильно не бейте) уже решится просто хочется, а тут одни сомнения.

2. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

Благодарности:
    31.145
    Не увидел какое перекрытие первого этажа. Считать и сравнивать надо варианты нулевого цикла.
    Какая высота нужна? И что там под полом будет?