РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Частный дом. 2 этаж перегрет, очень жарко там летом. Поэтому хочу поставить кондиционер в 2 комнаты, там где родители и там где ребёнок. Первое, что приходит на ум, это поставить два кондиционера. А может быть поставить один канальный кондиционер? Над комнатами находится холодный чердак. Места там много, можно разместить всю конструкцию. Поэтому вопрос, Можно ли там разместить всё? Чердак то хоть и холодный, но летом там очень даже и жарко. Комнаты примерно по 25 м2. Подскажите, что лучше, в каждую комнату отдельный кондиционер Или канальный на две комнаты? И можно ли наружные блоки разместить на чердаке? Горячий воздух они будет выбрасывать непосредственно на чердак. Не перегреется ли компрессор?
Добрый день. Не рекомендовал бы. Защита будет постоянно срабатывать и кондиционер отключаться станет (из строя выйти соответственно может быстрее при таком режиме работы), в режиме охлаждения работать будет с временными промежутками и выйти на нормальный режим скорее всего не выйдет. У Вас комната только начнёт охлаждаться, как выключится кондиц. и так будет постоянно. К тому же зависит от бренда, китай китайский может и один сезон не прожить, а возможно и дней, лично у меня нет информации, ставят китайцы защиту от перегрева, они же на всём экономят, от этого и цена за оборудования ниже. Да и более дорогие бренды могут выйти из строя намного быстрее при таком режиме. С Уважением,
Понятно. Жалко... Придётся на фасаде городить. А у меня сайдинг, зазор, 10см утеплитель, брус... Целая история, чтобы его закрепить.
Думается наоборот, отличные условия. Ставьте наружный блок на отмостку, трассу и дренажку ведите под сайдингом.
У меня в планах, на во всяком случае размышлял на эту тему, сделать наружную пожарную лестницу со второго этажа. На случай ЧП. Надо подумать, может как то совместить эти 2 конструкции. Заодно и вибрация не будет передаваться на стену дома от блока. А на счёт канального кондиционера что-то не пишет никто. Или это плохо? Или вариант один наружный блок и два блока внутри. Такие бывают кондиционеры?
Добрый вечер. Отличное решение, к отмостке добавил бы ещё и подставку под наружный/ые блок/и, например как мы на одном объекте делали, здесь подставку под нар. бл. сами сварили и покрасили: для чего это? От снега, всё же когда зимой будет много снега, нар. бл. могут быть запорошены, затем будет таять и всё это внутри нар. бл., как здесь например с VRF получилось, но мы здесь делали строго по проекту, пересогласование - это и доп. деньги с нашей стороны, да и время в 60 - 70 календарных дней, по-моему, не хотелось терять: Зимой, сам откапывал блоки, пока не сдали: С Уважением,
Спасибо за коммент. Конечно не прямо на отмостку, а на раму. Думаю 50-60 от уровня отмостки будет отлично.
Добрый вечер. Согласен. Такие рамы/подставки стандартные продаются, весь крепёж в комплекте идёт (только к полу крепления сами закупаете - этого в комплекте нет, как Лего собираете их и всё: Здесь с нар. бл.: только фото почему-то на боку загрузилось. С Уважением,