1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Система очистки (жесткость, железо) в коттедж

Тема в разделе "Очистка воды из коллективного водопровода", создана пользователем Др Александр, 31.08.18.

1. Др Александр
    Благодарности:
    2

Др Александр

Участник

Др Александр

Участник

Благодарности:
    2
    Система очистки (жесткость, железо) в коттедж
    Доброго времени уважаемые! Буду очень благодарен если поможете подобрать систему отчистки воды.
    Загородный дом с постоянным отоплением, постоянного проживания летом и по выходным зимой.
    Два санузла, 2 унитаза, душевая, ванная, посудомойка, стиралка. Котельная 2х4 кв. м., напольный котел, бак косвенного нагрева - место есть. Поселковая скважина 70 м. до мела, какое оборудование не знаю. Анализ воды после фильтра -обычная металлическая сетка и колба с фильтром грубой отчистки 5 мкм. (фильтр приходиться менять 1р. в 3-4 мес. забивается железом - это у соседа, проживает постоянно). Необходима мягкая вода на весь дом, если можно будет пить из под крана без доп отчистки вообще шикарно. Думаю, объем воды 1-2 куба в час, что бы я туда заглядывал как можно реже, в идеале раз в несколько лет).
    Спасибо.

Вложения:

• анализ воды.jpg
  2. Др Александр
    Благодарности:
    2

Др Александр

Участник

Др Александр

Участник

Благодарности:
    2
    Забыл, кананализация -выгребная яма на 4 куба

3. nekorsakov
    Благодарности:
    10.865

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.865
    Канализация именно выгребная яма (ёмкость без перелива дальнейшую на почвенную фильтрацию), не септик ? Примерно под 300 литров при промывке колонны-умягчителя будет сливаться, а частота промывок будет зависеть от расхода воды. Например, умягчитель на базе колонны 1344 выдаст вам около 1300-1500 литров в час, фильтроцикл его загрузки (50 л. смолы) составит по жёсткости вашей воды примерно 7 кубов, затем регенерация. Практически такой же фильтроцикл будет у умягчителя размерности 1252, но процентов на 20 ниже производительность, и воды для его промывки тоже потребуется чуть поменьше.
    В зависимости от выбора автоматики и ионообменной смолы цена умягчителя на розничном рынке составит от 35 до 50 тыс. рублей + обвязка картриджными ВigBlue на входе/выходе, это ещё примерно 5-6 т. р.
    Пить эту очищенную умягчённую воду в принципе можно, но крайне желательно доочистить обратным осмосом, установив систему под мойкой с выводом отдельного крана.