F "Ужасы" деревянного домостроения

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Петрович, 30.08.18.

?

Нравится ли Вам деревянный дом ( брус, профбрус, бревно, ОЦБ, клееный брус)?

1. Уже построил деревянный дом и полностью доволен выбором

28,1%
  2. Уже построил деревянный дом, но если бы дали еще один шанс, выбрал другой материал для дома

14,9%
  3. Хотел построить деревянный дом, но глубже изучив тему, решил строить дом из другого материала

18,8%
  4. Знаю о "плюсах" и "минусах" строительства из древесины и буду строить дом именно из дерева

34,4%
  5. Мне все равно из чего строить дом. Главное, чтобы было быстро и дешево

5,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. nelidova
    Благодарности:
    83.613

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.613
    @Петрович, тебе бы сценарии к сериалам писать. :mad:Умеешь таки держать мхатовскую паузу:aga:
    Выдаёшь в день по чайной ложке. :(

2. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Томит, чтоб размякли.)

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.628

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.628
    Не то слово... мы же нервничаем...:)]:aga:

4. Петрович
    Благодарности:
    14.560

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.560
    Куда мне до героев У. Моэма! ;)
    Если честно, не корытси ради, только из -за нехватки времени. Так бы сидел и писал без перерыва Но!
    Время свободное или утром, или вечером. Как оказалось удаленка свободного времени не добавляет.
    Чтоб не нервничали. Сразу скажу -это не финиш. Ведь есть и еще техническая составляющая, о которой хотел рассказать. Кроме этого, я не зря просидел над всякими нормативными актами, нормами. И чтобы ни у кого не возникало в аналогичной ситуации попытаться манипулировать подрядчиком или, наоборот, заказчиком, готов буду поделиться, тем что надыбал в результате вынужденного самоликбеза.
    В общем, вот письмо которе я написал в т. н. технадзор:
    Уважаеммый ХХХХ
    Мы проконсультировались с юристами и считаем, что в нашем договоре с заказчиком не предусмотрено прямого взаимодействия с вашей организацией, так как функция инженера СК не прописана в договоре подряда, как того требует ст. 749 ГК РФ.

Тем не менее нашей задачей и обязательством по договору является качественное строительство в установленные сроки по разумной цене. Для этого готовы к конструктивному сотрудничеству.

Относительно Вашего последнего письма.

В соответствии со ст. 48 ГРК «Осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства, садового дома. Застройщик по собственной инициативе вправе обеспечить подготовку проектной документации применительно к объекту индивидуального жилищного строительства, садовому дому».

Относительно АОСР. В соответствии с Приказом № 1128 от 26.12.2006 года Ростехнадзора,: «.Перечень скрытых работ, подлежащих освидетельствованию, определяется проектной и рабочей документацией…». В договоре подряда, между нами и заказчиком отсутствует перечень работ подлежащих освидетельствованию. Каких либо других правовых оснований для составления АОСР по проведенным работам мы не видим.

Уважаемый ХХХХХХХХХХХ. Еще раз подтверждаю готовность к разумным мероприятиям по контролю качества строительства со стороны заказчика и ее представителей.

Готовы рассмотреть любые претензии к качеству работ в форме официального обращения заказчика к нам в рамках нашего договора с ним.

5. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Вот это красиво. :super:

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.628

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.628
    Помнится ходила байка, что нужно быть медиком, юристом и финансистом, чтобы как-то сносно жить.)
    Я ещё хихикала глупая... :|::aga:
    А всё потому что чернила выбрал правильного цвета - ЗЕЛЕНЫЕ! :)]

7. moleCAT
    Благодарности:
    111

moleCAT

Живу здесь

moleCAT

Живу здесь

Благодарности:
    111
    3.1. Положения части 3 настоящей статьи не применяются в случае, если сметная стоимость строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта индивидуального жилищного строительства подлежит проверке на предмет достоверности ее определения.
    (часть 3.1 введена Федеральным законом от 03.08.2018 N 342-ФЗ)

8. Петрович
    Благодарности:
    14.560

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.560
    Если ты про материальные блага, то достаточно просто быть беспринципным и нахрапистым. :(

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.628

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.628
    Так это не новость, расхожая фраза думаю всем знакома, что наглость - второе счастье...;):aga:
    У кого-то и единственное даже. :|::close:
    П. С. Ответили что-нибудь.!?

10. Петрович
    Благодарности:
    14.560

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.560
    Ответили. Очень быстро. Хотя для меня это было уже не важно.
    Ответ еще раз подтвердил правильность решения отказа от диалога. Похоже с той стороны мой ответ, не читали.
    "Качество работ достаточно на хорошем уровне, но есть моменты которые могут повлиять на эксплуатацию в будущем.
    Сергей,
    Вы же не себе строите дом, а Заказчику по договору, так вот выполняйте условия договора и требования действующие в РФ, РД-11-02-2006 никто не отменял. Подбор мембраны и теплоизоляции, а так же типовые узлы привязанные к данному объекту, я думаю Вам будет не сложно предоставить - ждем официальное письмо. Так же прошу Вас подготовить минимальный, на Ваш взгляд перечень ИД, далее согласуем. Поливку - испытание кровли и подтверждение обеспечения требуемой вентиляции подкровельного пространства в зоне ендов придется предъявить, возможно есть фото видео фиксация"

@Ирина7, Прошу обратить на цвет цитаты:)]

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.628

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.628
    :)]:)]:)] Я бы их ответ окрасила в цвет по РАЛ 8017, ну или 8019, я и здесь определится не могу...:aga:

12. Iuliyav
    Благодарности:
    1.703

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.703
    @Петрович, посмотреть бы судебную практику данной фирмы. Будет ясно, как действуют далее.
    Пригодится.

13. Алексей 35
    Благодарности:
    3.936

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.936
    Мы например постоянно ставим стенды в аэропортах, ТЦ или недавно в Пушкинском музее, везде свои требования, но все они четко прописаны, учитываются в стоимости изготовления
    Регламенты есть везде но то что с вас требовали это просто издевка, я бы просто обратился к заказчику с обьяснением что его ТН просто мешает работе

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.628

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.628
    До заказчиЦЫ эту ситуацию доведут только, если самим договорится полюбовно не удастся. По каждому чиху к ней не набегаешься...;)
    Она меньше всего захочет вникать в то, что происходит.

15. Professional
    Благодарности:
    9.775

Professional

рублю лучше чем пишу...

Professional

рублю лучше чем пишу...

Благодарности:
    9.775
    Я вообще не понимаю о чем там нужно договариваться и с кем ? Какой то левый мужик пишет какие то письма. Чем он лучше чем, например сосед, который выглянул из за забора сказав, что Вы не так делаете? И надо кинуться его переубеждать, оправдываться перед ним и доказывать обратное ? Я бы не стал..Даже разговаривать с ним..Право заказчика нанимать любой технадзор..Но тут действует таже самая презумпция невиновности...Пусть принимает объект, ищет недостатки показывает и доказывает то что они есть..И только после этого с ним можно и нужно вступать в какие то разговоры доказывая, что это не недостатки а все сделано согласно каким то нормам и тд..А сейчас с ним можно пообщаться только если нечего делать и от скуки. Потому что ему не нужны слова и оправдания. Он хочет денег и будет давать на своё..Пытаться сделать так чтоб сказали "да ладно пусть подавится этими деньгами я не хочу с ним спорить и что то доказывать. Нервы дороже."
    . И чем больше с ним общаешься тем он ближе к своей цели.
    В игнор этого левого и непонятного мужика. Звонить заказчице о том что все работы выполнены и пусть едет принимет и акты подписывает. А сама она это будет делать или с помощью тех надзора это ее дело.

Статус темы:
Закрыта.