1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Гаражные ворота. Распашные или секционные

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Eurodvor, 30.08.18.

1. Eurodvor
    Благодарности:
    0

Eurodvor

Новичок

Eurodvor

Новичок

Благодарности:
    0
    Гаражные ворота. Распашные или секционные
    Думаю данная статья будет интересна многим автомобилистам, т. к. гаражи есть у многих. Кто то планирует построить гараж, кто то переделывает и тд, а вопрос выбора ворот актуален и на сегодняшний день.

Часто люди становятся перед выбором: какие ворота поставить в гараж. Распашные или секционные.

С металлическими РАСПАШНЫМИ ВОРОТАМИ все более или менее понятно. Это относительно недорогие и простые ворота, створки которых зачастую открываются наружу.

Плюсы
    — Не съедают площадь в гараже
    — Недорогие (относительно)
    — Возможность изготовить практически любого дизайна
    — Высокая степень взломоустойчивости
    — Возможность врезать калитку
    — Возможность автоматизировать

Минусы
    — Требуют постоянной подкраски (раз в 1-2 года) и смазки петель
    — Тяжелые
    — Необходимость постоянно (и в дождь и в снег и в мороз) выходить из машины, что бы попасть в гараж
    — Необходимость чистить снег перед гаражом
    — Невозможно припарковать машину вплотную к гаражу
    — Часто створки примерзают

Как правило, при наличии возможности (финансовой и технической) большой соблазн установить секционные ворота, но… тут как раз и происходит основная загвоздка.
    Зачастую многие потребители путают понятия СЕКЦИОННЫЕ ВОРОТА, РОЛЬСТАВНИ и РОЛЬВОРОТА.
    Для рядового потребителя это все сводится к формулировке ПОДЪЕМНЫЕ ВОРОТА.
    Поэтому при обзвоне поставщиков разница в ценах получается в 2 а то и в 3 раза.
    Давайте попробуем разобрать стандартные конструкции, простыми словами. Без умных формулировок и цифр.
    Итак поехали:

Секционные ворота – Полотно состоит из сендвич-панелей, (толщиной 2 — 4,5 см в зависимости от производителя) и целиком поднимается под потолок. Т. е. в открытом состоянии полотно ворот находится параллельно потолку.
    Могут быть как ручными так и автоматическими (с пульта)
    Можно по желанию врезать калитку и окна.

Плюсы
    — Не требуют постоянной подкраски и смазки
    — Толстое полотно ворот (в отличие от рольставен и рольворот)
    — За счет пенного наполнителя очень теплые ворота, хорошо поглощают шум.
    — Благодаря уплотнителям по всему контуру и особенностям конструкции не промерзают и не имеют щелей
    — Можно подогнать машину практически вплотную к гаражу
    — Нет необходимости постоянно чистить снег перед гаражом
    — Не примерзают
    — Возможность врезать калитку, окна, воздуховоды
    — Даже самые стандартные ворота аккуратно смотрятся
    — При наличии автоматики нет необходимости выходить из машины

Минусы
    — Ставятся изнутри проема, в связи с чем съедают около 15-20 см в длину и высоту
    — Дороже чем стандартные металлические ворота

Рольставни и Рольворота – по сути все это рольставни. Просто многие потребители и поставщики рольставнями называют конструкции которые устанавливаются на окна и двери, а рольворотами соответственно конструкции которые устанавливают на въезд в гараж или во двор.
    Тут полотно заматывается наверх в короб и состоит из алюминиевых полосок – ламелей.
    Разброс по вариантам исполнения тут намного обширнее, чем в секционных воротах. Но принципиально делят на ПЕНОНАПОЛНЕННЫЕ и ЭКСТРУДИРОВАНЫЕ. Более подробно смотрите в разделе Рольставни.

Плюсы
    — Более низкая стоимость по сравнению с секционными воротами
    — Не занимают пространства в гараже
    — Не требуют периодической подкраски и смазки
    — Не ржавеют
    — Возможность дистанционного открывания с пульта
    — Огромный выбор исполнения

Минусы
    — Менее прочная конструкция по сравнению с воротами
    — Невозможно врезать калитку и окна

Вложения:

• 0с Вин Сады (4).JPG
    • 2018-04-13-PHOTO-00000265.jpg
    • IMG_1177.JPG
    • IMG_1201.JPG
    • IMG_0171.JPG
  2. g8o8r8
    Благодарности:
    2.413

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.413
    за сорок лет эксплуатации красил 3-4 раза (распашные)
    и прочные от взлома
    для чего? Если снег на подъезде к гаражу? чистить и так нужно.
    странная необходимость. Никогда не возникала.
    первый раз слышу за ... выше.

Все проблемы - надуманы!
    Не назову это плюсом т. к. в большинстве гаражей потолочное пространство - это полезная площадь :).
    не жалуюсь и на распашные в этом плане.
    это называется - поиск плюсов :aga:.

Основной минус как секционных, так и роль. - стоимость, сложность, а то и невозможность изготовить в условиях мастерской со стандартным набором инструмента.

Как вариант распашных ворот, это складные/распашные, как в одну сторону, так и в две стороны. Что вполне изготовить в условиях простейшей мастерской.

3. g8o8r8
    Благодарности:
    2.413

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.413
    Извиняюсь, забыл заметить - у меня над воротами, при постройке гаража, сделан козырек. Что создает доп защиту от осадков.

4. Eurodvor
    Благодарности:
    0

Eurodvor

Новичок

Eurodvor

Новичок

Благодарности:
    0
    ...за сорок лет эксплуатации красил 3-4 раза (распашные)…
    Подкраска один раз в 10 лет? либо Вы не заморачиваетесь и подкрашиваете когда уже совсем плохо, либо лукавите:aga:

...и прочные от взлома...
    Данный факт никогда не оспаривал! так же как никогда не утверждал, что рольставни на окна (даже взломоустойчивые) крепче чем решетки на окнах.

...для чего? Если снег на подъезде к гаражу? чистить и так нужно...
    Если снега навалило много, то да. В большинстве случаях чистить все равно придется. Хотя попасть в гараж с секционными воротами будет гораздо проще, чем с распашными. А если снега немного, днем подтаял, а за ночь замерз, то перед воротами часто образуется наледь (очень актуально для моек) которая не дает открыть створку распашных ворот!

...странная необходимость. Никогда не возникала...
    То есть Вы машину ставите в двух метрах от гаража? А у меня к примеру перед гаражом навес 7 метров. И я постоянно паркую машину в 0.5 метре от гаража. Да и гости ставят машину под навес.

...первый раз слышу за ... выше...
    Явление конечно не 100 из 100, но довольно распространенное. Думаю более 50% пользователей с этим сталкиваются. Особенно в сильные морозы.

...Не назову это плюсом т. к. в большинстве гаражей потолочное пространство - это полезная площадь...
    Тут как говорится на вкус и цвет. Кто то занимает площадь над проемом стелажами, а кому то хватает и другой площади гаража. У меня к примеру зона хранения и стелажи расположены в торце и частично по бокам.

Ваши "контраргументы" основаны ТОЛЬКО на личном опыте. Я же описал плюсы и минусы исходя из общения с пользователями и тех и других конструкций в регионах Юга России (Ставропольский край и близ лежащие республики), а так же по Москве и Московской области!

Я уже не говорю о том, что с пульта открывать ворота удобнее чем вручную. особенно во время дождя, снега и тд.
    Что касается про самостоятельное изготовление в мастерской... То я писал о том, что распашные ворота - относительно недорогие в изготовлении (см текст), хотя далеко не у всех есть мастерская (время, инструменты и тд).

5. g8o8r8
    Благодарности:
    2.413

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.413
    живу с. з. Лен. обл.
    неоспоримый плюс!
    вы правы! Современность сильно отличается от ... даже лет 20 назад, т. е. отстаем от прогресса, а может быть гараж потерял обязательную наличность у владельца авто? У дома/на стаянке держать авто ... и голова не болит ни о каких воротах :aga:. Т. е. лень!
    Инструмент? Когда я строил первый свой гараж (72-74г) у меня ни какого инструмента не было вообще. Дом построил (81-91г) с паркеткой и пром рубанком. Сейчас у любого уважающего себя индивидуума мужского рода все и с горячим резервом. Разве нет?
    Остальные ... ваши клиенты :)! Или - наши :)].
    А так ...у нас в городе не мало гаражных КООП по 200-300 боксов, мелочь не считаю. (с десяток крупных - если не ошибаюсь) - абсолютно все с распашными. Конкретно секционные есть, например на СТО, ну может быть еще на каких неизвестных мне относительно закрытых территориях, типа личных подворий. Больше примеров не знаю.
    Наверное все дело все таки в возможности обеспечения большую безопасность (надежность от взлома) распашных ворот т. к. все КООП - это удаленно. Хотя все равно ... против лома :aga:...

6. Eurodvor
    Благодарности:
    0

Eurodvor

Новичок

Eurodvor

Новичок

Благодарности:
    0
    Дело в том, что секционные ворота в гаражных кооперативах это скорее исключение (большая редкость). Во первых не всегда есть смысл их ставить из-за маленькой площади гаражей, во вторых много гаражей просто сдаются в аренду, ну и в третьих, самое главное это взломоустойчивость. Тут вы абсолютно правы. дело даже не столько в самой взломоустойчивости ворот. А в % вероятности проникновения в гараж. Скажу больше, когда ко мне обращаются с просчетом секционных ворот в такие кооперативы, то первым делом я предупреждаю именно о разнице по взломоустойчивости. Роллетные мы даже не обсуждаем!
    Но возможно повторюсь... Основная масса заказчиков это все таки либо частный сектор, либо коммерческие объекты типа моек, складов, сервисов и тд.

7. BigBozzes
    Благодарности:
    2

BigBozzes

Новичок

BigBozzes

Новичок

Благодарности:
    2
    У деда в гараже были распашные ворота. Я когда пацаном был постоянно выходил из машины в мороз, чтобы распашные открыть. За... на всю жизнь. Американцы давно уже секционки изобрели. Странно, кста, что до у нас на слуху немцы, да беларусы, а не америкосы. С другой стороны, мы тоже не лыком шиты. Есть свои ребятушки, которые делают не хуже качеством и с автоматикой:

Что касается рольставней - имхо чистое г... Стоят дёшево, но залезет кто-угодно и сломаются быстро.

8. Джипер
    Благодарности:
    41.471

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.471
    У любой конструкции есть и плюсы и минусы.
    Хорошо, правильно сделанные распашные легко закрываются и открываются.
    Так же легко теплоизолируются, хорошо перекрывают проём, имеют большую взломостойкость и т. д.
    И ремонтируются и переделываются, при необходимости, тоже легко.
    И служат по много десятков лет без претензий.
    А американцы нам не указ - у них всё по другому. :|:

9. mario29r
    Благодарности:
    173

mario29r

Живу здесь

mario29r

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Ребята, а есть ли какие то стандартные размеры для секционных ворот? ну типа стоят дешевле так как стандартный проем.

10. Hotdad
    Благодарности:
    314

Hotdad

Живу здесь

Hotdad

Живу здесь

Благодарности:
    314
    зайди сюда:
    https://doorhan.ru/
    и сюда;