1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как купить у двух наследников участок, если дом на нем принадлежит третьему, и он пропал?

Тема в разделе "Наследование", создана пользователем galleria, 28.08.18.

1. galleria
    Благодарности:
    1.560

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.560
    Как купить у двух наследников участок, если дом на нем принадлежит третьему, и он пропал?
    Здравствуйте. Посоветуйте, как купить участок у двух наследников. Земля им принадлежит в 1/2 по наследству. А вот в доме, который у них на участке находится, у них только по 1/6. Потому, что 2/3 этого дома наследовало третье лицо (внебрачный ребенок), местонахождение которого неизвестно. Собственность он не оформлял. Дом заброшен и разрушается. Многолетние попытки установить личность собственника 2/3 дома успехом не увенчались.
    Продавцы собираются признать дом аварийным и подлежащим сносу, снять с кадастрового учета и продать землю отдельно от дома. Возможно ли такое? Разве земля под домом не принадлежит собственнику дома?

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Интересно, как это вообще получилось?

3. galleria
    Благодарности:
    1.560

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.560
    @Konsul381, вроде как сначала был приватизирован дом, наследован. А потом уж земля приватизировалась. Наследники там между собой что-то улаживали, не закрепив это дело юридически. Поэтому в выписке на дом присутствуют только две 1/6 и больше ничего. Кому принадлежит остальное - неизвестно. Возможно от этого человека просто неофициально откупились, чтоб он отказался от приватизации земли. Но того, кто это мог делать, тоже уже нет в живых.

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    @galleria, о том, как так получилось, намного яснее не стало.
    Но стало понятно, что имеются еще какие-то промежуточные звенья, о которых в первом сообщении Вы не написали.
    Они объяснили, как они хотят это сделать без третьего собственника? Его присутствие или нотариальное согласие необходимо.

5. galleria
    Благодарности:
    1.560

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.560
    @Konsul381, они сказали, что делали какой-то запрос в милиции, и что его местонахождение неизвестно. Но тут мне непонятно, как они могли делать запрос, если не знают имя и фамилию, и вообще ничего.
    Я в первом сообщении не все написала, так сама запуталась, и мне нужны наводящие вопросы :|:. Все, что я знаю. Жили-были муж и жена, и детей у них не было. У мужа был внебрачный ребенок. Внезапно муж умирает. И появляются наследники по закону - жена, мать, и этот ребенок. Мать отказалась от своей доли в пользу ребенка. Жене досталась 1/3 дома. У нее появился новый гражданский муж. Потом жена умирает. Участок и ее 1/3 дома наследуют ее сестры. И оформляют собственность - по 1/2 участка и 1/6 дома. Насколько я знаю от соседей, именно новый муж занимался оформлением "всех бумаг" по просьбе сестер, т. к. они обещали ему оставить дом. И он ездил к этому ребенку, и даже подарил машину (вероятно, за отказ от приватизации). Но когда они передумали, он тут же уехал в неизвестном направлении. Новые собственники ничего не знают об этом ребенке, так не общались с сестрой и не ездили в деревню И не ездят до сих пор. Тем временем участок зарос, а дом разрушился.

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    И что дальше? Они хотят признать его безвестно отсутствующим, а потом умершим? Так для этого должны годы пройти. Но даже если признают, то откроется наследство после его "смерти". Если у них есть документы о родстве, то они, конечно, наследники. Но могут быть и другие наследники.
    Значит его даже аварийным признавать не нужно. Достаточно акта обследования от кадастрового инженера и можно снимать дом с кадастрового учета и аннулировать право собственности. Но нужны все собственники.
    Вообще права на дом в ЕГРН зарегистрированы? А на участок?

7. galleria
    Благодарности:
    1.560

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.560
    Да, в выписке на дом указаны две 1/6 и больше ничего. На землю - 2 по 1/2.
    Нет конечно, они не родственники.
    Дом не совсем разрушился, но повело фундамент, течет крыша и прочие дыры. Но они именно так хотят сделать - снять с кадастрового учета и продать участок уже свободным от дома. Но как без этого лица они хотят сделать - мне тоже непонятно. Насколько я понимаю, это лицо может даже оспорить результаты приватизации земли без его участия. Если оно не подписывало отказ официально. Вот как найти этот отказ? Или, в случае снесения дома, предъявить права на землю под ним.

Последнее редактирование: 01.09.18
  8. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Да, конечно. Это я ошибся.
    Да.
    Так Вы из задайте такой вопрос. Пусть они подробно объяснят.

ЗЫ Вам очень нужен этот участок?

9. galleria
    Благодарности:
    1.560

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.560
    Это мои соседи. И когда-то участок был один, а потом разделен - причем буквой зю (очень неудобно) на мой и их. Я даже согласна купить все в таком виде как есть (если чуть ниже рынка цена), но надо придумать как. Потому что мне все равно, что с домом, пусть стоит, и если этот человек появится, пусть даже живет, если сможет. У меня есть баня и место под дом на моем участке. Больше всего я хочу снести ужасный забор.
    Остальным покупателям важна юридическая чистота, так как если они захотят строить дом, они не смогут это сделать, а мне это неважно. Мне важно, чтобы приватизация земли была неоспоримой, но не знаю где это проверить. Как-то так.

10. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Пусть сестры жены поднимают из архива документы по приватизации (они же землю приватизировали) и показывают их Вам.
    Также следует внимательно изучить свидетельство о праве на наследство их умершей сестры на предмет того, что там написано в отношении второго наследника на 2/3 дома.
    Вообще подозреваю, что коль второй наследник право на дом в росреестре не регистрировал, то, скорее всего, и отказа от приватизации земли он не давал.

11. galleria
    Благодарности:
    1.560

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.560
    не подскажете, этот архив, он в сельсосвете? Или как там местную администрацию называют?
    Я пока еще не сталкивалась по жизни с таким свидетельством. Там указываются фамилии других наследников?
    Вот это очень вероятно, и что делать? он может обжаловать приватизацию? Есть сроки давности? Наверное нет, так как срок отчитывается от момента, когда он узнал о приватизации, а он может сказать, что не знал?

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Скорее, где-то в районе. Нужно узнавать.
    Да, конечно. И то имущество, которое они наследуют.
    Не могу точно ответить на эти вопросы.

13. galleria
    Благодарности:
    1.560

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.560
    Теперь понятно, как они делали запрос. Они знают имя и фамилию, и даже паспортные данные, наверно, если они указываются в свидетельстве о наследстве.

14. galleria
    Благодарности:
    1.560

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.560
    Приветствую всех знатоков данного раздела, тема эта получила свое развитие. В прошлом году я купила этот участок. Это была непростая схема в два этапа (сложность была в том, что продавцам далеко ехать). Первым делом снесли забор и туалет, который оказался аккурат по центру участка :aga:. Ну а потом - расчистка зарослей поросли сливы и осины, дикого винограда. в результате этих раскопок увидели настоящее состояние дома. В зарослях это не так видно было. Фундамент разрушен полностью. Кровли почти нет. И вот теперь я собственник участка, и собственник 1/3 этого дома. Хочу от него избавиться юридически. Как это можно сделать? Посоветуйте пожалуйста.

Вложения:

• IMG_20210418_140953_410.jpg
    • IMG_20210418_140953_444.jpg
    • IMG_20210418_140953_456.jpg
  15. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Все-таки Вы нырнули головой в колодец, а теперь спрашиваете, как из него вылезти.