РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем добрый вечер! Сразу извинюсь пожалуй за глупые вопросы. Форум читал, но информации много, а времени мало, поэтому сильно не пинайте! Вообщем вопросов много но начнем по порядку! Есть дом, около 300 квадратов, регион Тула, находится в черте города, ветров особо нет. Конструктив стен: газобетон д400 толщиной 375 + вентзазор 1 см + облицовка в полкирпича. Отопление будет Газ. Площадь остекления 41 квадрат. И так имеем 2 окна 2670х2240 глухие хочется что бы с одним делением по вертикали, что выбрать алюминий или ПВХ? rehau grazio (4energyL-14Ar-4-14Ar) или veka soft line 70 (фурнитура G-U? 4x14x4x14xCG Solar Blue) или whs 72 (фурнитура G-U? 4x14x4x14xCG Solar Blue)? Просчеты c размерами прикрепляю рехау (общее кол-во изделий 17 штук). И еще хочется входную дверь тоже ПВХ стоит ли?
ВХС нет, грацио не лучший вариант, века подходящий. Дверь конечно же алюминиевая тёплая имеет все преимущества перед ПВХ кроме одного-цена.
Так вопрос не ставится Если есть "бабульки" - только алюминий Если нет - ПВХ И так и так прекрасно можно жить, но не ставить их в один ряд
ну перед входом будет застекленная неотапливаемая веранда, может ПВХ имеет право на жизнь или даже не думать?
Почему, имеет конечно. Я просто сказал что алюминиевая имеет преимущество. В Вашем случае ПВХ самое то, не нужнен толстый профиль, 58-60 мм хватит.
Очень просто Если есть "бабульки" - "тёплый алюминий форевер" Если нет - ПВХ и нефик тогда спрашивать Например на входную дверь (Дверь на улицу) стоит "выкроить" из алюминия (чем-то пожертвовав) Изначально! Окна- фигня - можно и из пластика
Сейчас тоже выбираю двери, теплого тамбура не будет, от металлических отговорили, причем приятель у которого стоит такая дверь и отговорил - иногда дверь открыть вечером не может, примерзает внизу из-за конденсата. Насоветовали мне и склонили к ПВХ двери, но еще не заказывал. Случайно наткнулся на эту тему и узнал про "теплый алюминий" Можете мини сравнение провести, если не трудно, чем алюминий лучше ПВХ, и какие требования к двери из теплого алюминия предъявлять, если буду заказывать.
Ну сам по себе алюминий жестче и крепче. КЛР намного меньше чем у ПВХ. Т. е. углы створок выгибать не будет. Но двери без тамбура, любые, всегда проблема. Надо источник отопления возле двери.
Кстати очень интересная мысль (Про открыть не может из-за конденсата) Я имел ввиду "тёплый аллюминий" (с терморазрывом) Но практического опыта у меня еще нет на этот счёт А только "зуб" на "пластик", за то, что его "корёжит" постоянно в зависимости от температуры и очень склонен к "провисанию" ибо "хлипкий" (в более-менее больших изделиях) (Окна - нормально)