1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

STOUT электрический котел - монтаж, эксплуатация, неполадки

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем kefir-87, 24.08.18.

1. kefir-87
    Благодарности:
    0

kefir-87

Новичок

kefir-87

Новичок

Благодарности:
    0
    STOUT электрический котел - монтаж, эксплуатация, неполадки
    Добрый день уважаемые формучане.

Подскажите пожалуйста есть ли на форуме пользователи котла: STOUT

Отпишите пожалуйста ваше мнение по данному котлу.
    Хочу приобрести его, ну уж очень заманчив он своими данными и ценой.

Или возможно ли предложить альтернативу и по цене и по качеству.

Рассматриваю: STOUT Электрический котел 9 кВт.

Дом 70 м². Стены: Пристройка - 20 м² пеноблок утеплены Пеноплекс 5 см + теплый пол, 20 м² первый этаж теплый пол - стены деревянные утеплены Пеноплексом 5 см снаружи, внутри между досок мин вата. Второй этаж утеплен минвата крыша и стены, стоит радиатор.

2. Avoronkov
    Благодарности:
    6.327

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.327
    Альтернатива очевидна и однозначна - протерм скат он же вайлант элоблок. Проверенный годами и сотнями пользователей форума котёл.
    Ну а кому хочется экспериментов - могут взять стоут.

3. kefir-87
    Благодарности:
    0

kefir-87

Новичок

kefir-87

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите. Тогда по протерму. Я себе купил 9 КВ, но он у меня за 10 дней съел 10000 это было в октябре. Работал на 5 кВт
    Как мне потом посоветовали нужно ставить в комнату датчик или переключение температуры. И тогда он более экономней работает. Так ли это?
    Что ещё возможно поставить к протерму для меньшего аппетита электроэнергии.

4. Avoronkov
    Благодарности:
    6.327

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.327
    Котёл тратит ровно столько квт, сколько квт тепла теряется в атмосферу из дома при установленной комнатной температуре. Если у вас нет комнатного термостата - котёл топит до бесконечности, что, естественно неэкономно. Обязательно нужен комнатный термостат (от простейшей крутилки - до zont с дистанционным управлением) - в зависимости от ваших потребностей. Если вы там живете непостоянно, имеет смысл на время отсутствия ставить температуру в доме ниже (15-17 градусов). И включать прогрев в ночь перед приездом (либо по хронотермостату, либо дистанционно). Ну и конечно отпление по тарифам (если у вас многотарифный учет) - даст очень ощутимую экономию (залповый прогрев перед приездом ночью, ночью же температура выше, чем днем и тд).
    А вообще абсолютно любой электрический отопительный прибор (что эл котел любой марки и типа, что конвекторы, что ветерок и тд) потребят абсолютно одинаковое кол-во электричества для прогрева дома до одной и той же температуры, ибо кпд эл отопления около 100%. Кондиционеры - другое дело, они из одного электрического квт могут сделать несколько квт тепловых (но там другая физика процесса), кондиционерами вообще очень выгодно отапливаться в межсезонье, да и зимой (если кондиционеры для этого приспособлены (работают до -25 по паспорту).

5. Samspb
    Благодарности:
    16

Samspb

Живу здесь

Samspb

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Тоже мучаюсь между стаутом и протермом. Стаут выглядит интересней по функционалу и цене.

Неужели нет пользователей на форуме?

6. Avoronkov
    Благодарности:
    6.327

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.327
    Расскажите, чем стаут выглядит интереснее по функционалу для вас.

7. Samspb
    Благодарности:
    16

Samspb

Живу здесь

Samspb

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Как минимум наличием двух датчиков в комплекте. более понятными регулировками.
    Вы ходите с протермом сравнить? У вас в каждрм сообщении два котла. остальные типа отстой. Работали с Стаутом? есть негатив?

8. Avoronkov
    Благодарности:
    6.327

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.327
    Ну уличный датчик можно и купить отдельно, если он нужен. А нужен он далекооо не всем. Это не преимущество. К тому же стаут, как и протерм, имеет кастрированную погодку - только по погодному, а не по погодному+комнатному.
    Я физически не мог работать со стаутом, потому что я конечный потребитель. И, естественно, как владелец этого котла, я буду советовать именно его, а не что-то совершенно непроверенное, хоть оно и чуть дешевле. Детские болезни новых моделей будут вылезать еще пару лет, а у ската всё причёсано уже давным давно. Хотите стаут - берите, тут его пользователей еще нет, будете первым.

9. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.594

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.594
    Котлы стаут - то же самое, что и эван эксперт, только дешевле, не знаю почему. При этом у эвана в комплекте только 1 датчик, без уличного, уличный докупается отдельно.

У стаута даже в инструкции (идентичной эвановской) указано, что производитель - эван

10. Dimonych78
    Благодарности:
    244

Dimonych78

Живу здесь

Dimonych78

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Они даже картинки в инструкции не поменяли, на них написано EXPERT, так что псевдознатоки и советчики протермовских котлов. Протерм это Вайлент в другой коробке и шильдиком, но например при всех одинаковых вещах у вайлента арматура лучше, по крайней мере у газовых точно. Stout - это производство Эван, который зарекомендовал себя на рынке более чем. А линейка Expert у них топовая.

Кстати по цене все достаточно логично, у Stout ценник на все дешевле чем у родительских производителей. Начиная от кранов заканчивая котлами. Собрал практически всю котельную на Stout, очень доволен как качеством так и ценой.

По поводу ГВС, на котел навешивается фугас, единственное нужно отрезать фишку и провода подсоединить в клемник. (мне рекомендовал пр-ль)

11. Avoronkov
    Благодарности:
    6.327

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.327
    Это вообще к чему? Всё, что вы написали, было давно известно и без вашего сообщения. Или вы считаете, что какое-то открытие сделали?
    Скат и Элоблок абсолютно идентичны внутри, если что.

12. Dimonych78
    Благодарности:
    244

Dimonych78

Живу здесь

Dimonych78

Живу здесь

Благодарности:
    244
    я вот к этому. Протерм ничего не причесывал сам, это производство Вайлент. Так же и со Стаут, о каких детских болячках и непроверенных котлах шла речь? Эван давно всем все доказал и проверил.

я рад за Скат, в газовых котлах ситуация другая, хотя по сути одно и тоже.

13. Avoronkov
    Благодарности:
    6.327

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.327
    Чот сами себе противоречите. То у одних ребенка и родителя арматура может быть разная, то у другого ребенка вдруг при меньшей цене всё остальное идентично родителю.
    Или всё-таки Стаут - это эконом версия Эксперта на более дешевых компонентах? Которые и начнут сыпаться.

14. Dimonych78
    Благодарности:
    244

Dimonych78

Живу здесь

Dimonych78

Живу здесь

Благодарности:
    244
    в чем мое противоречие? Про Скат я не сказал, что у них что-то другое в отличие от еблока. Я привел пример газовых котлов, у которых арматура другая. Про качество я тоже не говорил и не оспаривал его.
    есть факты или домыслы? Пока разницы я не увидел кроме пульта управления и то разница только в разном наборе и расположении кнопок. По меню реле, схеме и комплетующим полностью идентичны.
    Меньшая цена - это не означает, что собирается из других компонентов. Более низкая цена может складываться из ценовой политики и закупочной цены, которая при партнерских отношениях может быть гораздо ниже рыночной, по которой продает сам бренд.
    Например трубы PEX Stout выпускает Pipex, ценник на фирменные трубы чуть выше чем у Stout, хотя это одна и та же труба. Шаровые краны Stout выпускает Bugati, найдите 5 отличий, кроме цены. Бойлер косвенник выпускает Hajdu ценник примерно одинаковый.

Пока поливаете грязью котлы не Скат только Вы. Причем во всех темах при этом не приведя не одного аргумента, кроме что скат крутой и проверенный. Никто с этим не спорит, но это ни разу не означает, что кроме них на рынке никого нет или все остальное отстой.

15. Samspb
    Благодарности:
    16

Samspb

Живу здесь

Samspb

Живу здесь

Благодарности:
    16
    А какой фугас покупать?