1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Планировка кухни в "Обители Ангелов"

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Nari, 24.08.18.

1. Nari
    Благодарности:
    2.483

Nari

Привет, я Ольга

Nari

Привет, я Ольга

Благодарности:
    2.483
    Планировка кухни в "Обители Ангелов"
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Я - Ольга, ко мне на ты.

Прошу Вас помочь с дизайном нашего домика. Домик - это "Обитель Ангелов" вариант +120

(Строительство нашей Обители в моих Альбомах).

Осталось самое сложное - рюшечки.

Первоочередная задача - кухня, возможно кухня-гостиная. Расстановка мебели, электрика.

Ниже выкладываю план помещения от архитектора Дмитрия Шильникова (строительство велось по проекту) размеры помещения соответсвуют проектным.

Когда подошли к выбору кухни, поняли, что планировка кухни не нравится, и будем кухню менять.

1. Размеры кухни - 3,36 х 4,28 (но пока стены не отштукатурены, поэтому в чистом виде 3,3х4,2)
    Кухня с выходом на веранду, дверь с оконным блоком (фото ниже)
    2. Очень бы хотелось барную стойку или остров с барной стойкой. Пока нас в семье 3-е постоянно проживающих. Планируется барная стойка для быстрого перекуса 3-4 человек. Большой обеденный стол (для гостей на 8-12 человек), как по проекту, планируется в эркере.
    3. Газа нет, т. е. есть, но не на кухне (не заводили и не будем). Варочная панель - индукция
    4. На данный момент канализационный стояк выведен по центру внутренней стены, которая 3,3м.
    5. Холодильники встроенные (х-к + морозильник - Side by side)
    6. Кухня планируется в современном стиле (глянец или матовая), возможно с элементами лофта, без ручек, никаких закруглений, только прямые линии. Цветовая гамма или кофе с молоком/беж или темно синий/серый (картинки тоже прилагаются). Пока думаем.

В следующем посте выложу варианты планировкок, которые были предложены, всего 3, которые нам с мужем понравились.

Вложения:

• План кухни.jpg
    • План кухни с размерами (факт).jpg
    • Дверь на веранду.jpg
    • кухня 23.jpg
    • синяя кухня.png
    • синяя кухня1.png
    • синяя кухня2.png
    • синяя кухня3.png
  2. Nari
    Благодарности:
    2.483

Nari

Привет, я Ольга

Nari

Привет, я Ольга

Благодарности:
    2.483
    Вариант 1 (кухня)

первая картинка вид сверху с размерами
    вторая картинка (вид со стороны окна на веранду)
    третья картинка (вид со стороны входа на кухню)

Для воплощения этого варианта - переносим вход на кухню, сдвигаем его вправо (если по плану архитектора, то вниз)

Что не нравится
    1. переносить стояк канализационный на другую сторону, теплый пол уже разложен, но стяжки еще нет. Возможно, но трудоемко (муж уже ворчит)
    2. Вытяжку сделать встроенную (но это я менеджеру напишу, она поправит), результат выложу. Чтобы верхние шкафчики были одной линией.

Вложения:

• Кухня барная стойка 1.jpg
    • Кухня барная стойка 2.jpg
    • Кухня барная стойка 3.jpg
  3. Nari
    Благодарности:
    2.483

Nari

Привет, я Ольга

Nari

Привет, я Ольга

Благодарности:
    2.483
    Вариант 2 (кухня)

Для воплощения этого варианта - убираем стену между гостиной и кухней (оставляя кусочки стен по 80 см -90 см), чтобы убрать в ниши шкафы.

Что не нравится
    1. ПРОХОДЫ (поставили коробки на кухне и вокруг них с мужем ходили).
    Как вариант уменьшение острова в размере.
    2. Большое количество колонок (шкафов), и холодильник на другой стороне.
    3. Единое пространство с гостиной (тут уже и цветовое решение и стиль в едином формате нужно рассматривать). Сама уже точно не осилю.

Правда был еще вариант (последняя картинка, но она без размеров) - холодильник и духовка на стену справа перемещаются (но тогда вообще все в шкафах-колонках) перегруз будет полный.

Вложения:

• Кухня остров1.jpg
    • Кухня остров2.jpg
    • Кухня остров3.jpg
    • Кухня остров4.jpg
  4. Nari
    Благодарности:
    2.483

Nari

Привет, я Ольга

Nari

Привет, я Ольга

Благодарности:
    2.483
    Вариант 3 (кухня)

Правда без размеров, только наброски

Для воплощения этого варианта - убираем почти всю стену между гостиной и кухней (оставляем только справа кусок стены 80 см -90 см), чтобы убрать в ниши шкафы.

Что не нравится
    1. 2 стола рядышком (барная стойка и обеденный стол)
    2. Единое пространство с гостиной (тут уже и цветовое решение и стиль в едином формате нужно рассматривать).

Вложения:

• Кухня барная 1 стойка.jpg
    • Кухня барная 1 стойка1.jpg
    • Кухня барная 1 стойка2.jpg
  5. Nari
    Благодарности:
    2.483

Nari

Привет, я Ольга

Nari

Привет, я Ольга

Благодарности:
    2.483
    Заранее благодарю за ответы и уделенное время. :|:

Буду рада услышать критику и мнения со стороны, а то у нас уже "глаз замылился", хочется всего и сразу. :aga:

6. Eva Blank
    Благодарности:
    21.216

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.216
    Фигасе, у Вас шкафов запланировано на троих-то! На мой личный взгляд, конечно, но слишком мощно во всех вариантах выглядят кухонные высокие шкафы. А места "для расположиться" не так уж и много (либо арендовать остров на время - мясо там отбить или с мукой затеяться:victory:).
    В обыденной жизни столешницы обычным делом обрастают всякими чайниками и кувшинчиками/графинчиками с водой, мелкой кухонной бытовой техникой, всякими там витаминами на подносике, зеленью в горшочке и пры...
    :|: а у Вас там места живого нет... практически, кухня с односторонним движением...

7. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    Третий вариант - как основа для дальнейшей проработки.
    1. Это нормально
    2. Конечно в едином… в любом случае в едином стиле все оформляется.

Как пример:
    0B583064-4517-4E55-A59E-FC656E8CEE7F.jpeg 14AFA415-0FFF-4175-B8EA-19668EAB0B9D.jpeg 0E255C3A-DD24-43FD-AF20-646BDFB7F871.jpeg

Вот не соглашусь. В обычной жизни у меня лично девственно-чистая рабочая поверхность. Абсолютно все стоит в закрытых полках. Разве что Bialetti и чашешечка всегда на готове)

8. pustelga
    Благодарности:
    29.928

pustelga

:)

Благодарности:
    29.928
    @Nari, барная стойка в быту не очень удобна. Если делать, то я бы советовала полубарную, я чтобы высота этой стойки совпадали с высотой столешницы.
    Среди высоких шкафов я бы сделала разрыв, так сказать, на зону буфета, где можно было бы поставить чайник, тостер и вазу с печеньем и они там будут на месте :)
    Обеденный стол далековато от кухни, не набегаешься, а все время есть за стойкой неудобно.
    Если интересно, могу порисовать на досуге.
    Из ваших вариантов третий самый разумный. Не вообще, а именно из этих трех. :)

9. Nari
    Благодарности:
    2.483

Nari

Привет, я Ольга

Nari

Привет, я Ольга

Благодарности:
    2.483
    здесь не согласна, т. к. хотелось именно монолитности, со шкафами пока играю, возможно их будет не 5, а 4 колонки.
    при этом одна - это под духовой шкаф и свч, 1 - со встроенным винным шкафом, 1 - морозильник полноценный, т. е. остается 1 колонка :|:,
    4 колонки - мало :aga:, хотелось еще стеклянный шкафчик, такого плана (фото прилагается)

Сейчас, из-за нехватки места, на столешнице живет много мелкой бытовой техники, которая каждый день не нужна, но убрать мне ее не куда, не хватает места (в моем альбоме, есть фото кухни в гостевом домике) или неудобно доставать/убирать каждый день - это блендер и мясорубка.
    + чайник, кофемашина, ножи в подставке и СВЧ, но СВЧ буду в новую кухню встраиваемую покупать или, как вариант в колонке делается ниша и в нее ставится обычная СВЧ и закрывается фальш-панелью.
    Я, не люблю чтобы на столешнице были лишние предметы (максимум чайник + кофемашина), но сейчас просто некуда их спрятать, чтобы быстро и удобно их достать и обратно помыть-убрать.

При этом еще огромное количество мелкой техники или, примбамбасы, которые используются 1 раз в год распихано под диваном :aga:, вот ее как раз в эти колонки и спрячу. Они занимают очень много места.

Про какой вариант из 3-х?

Вложения:

• Вариант шкафчика.png
  10. Nari
    Благодарности:
    2.483

Nari

Привет, я Ольга

Nari

Привет, я Ольга

Благодарности:
    2.483
    У нас так и планируется, высота цоколя у кухни будет увеличена до 150 мм, и высота "барной стойки" будет 910 мм.

не хотелось разрывать, т. к. дверь в кухню, как таковая не планируется, или будет проем типа арки, или сдвижные (потоянно открыты будут). И хотелось чтобы монолитненько стеночка смотрелась.
    Как вариант отрисовать и посмотреть, что получится.
    Спасибо за идею.

В моем плане - барная стойка/полубарная - замена стола для завтрака, обеда, ужина на 3-4 человека. Когда приходят гости - то обеденный стол.
    В первом посте я выложила планировку от Дмитрия. Сейчас стены возведены именно по проекту. Мы с мужем в течение недели расставляли коробки, имитируя обеденный стол, стулья. И поняли, что при данном расположении при проходе н а кухню постоянно обходишь этот обеденный стол и натыкаешься на стулья. :( Поэтому в срочном порядке начали искать варианты.

Очень интересно, если Вас не затруднит. :|:
    Времени у меня еще около 3-4 недель (пока начнут штукатурить и доберутся до кухни)

11. pustelga
    Благодарности:
    29.928

pustelga

Благодарности:
    29.928
    Ольга, вы дом строите! Для себя! Не для гостей и родственников:aga: У вас не милипусечная студия, где некуда воткнуть удобный стол.
    Почему вы сами себе подкладываете свинку, вынуждая себя 3 раза в день есть не за столом? В чем прикол? :faq: Только на картинке это прикольно, а ежедневно, 3 раза в день садиться за барную стойку, совершенно, абсолютно неудобно!
    Как часто вы принимаете гостей? Раз в неделю/месяц? Почему о них вы подумали, а о себе нет? :|:
    Возвращаясь к скрытой кухне, которую видно из гостиной. Я вообще сторонник честных кухонь, а не маскирующихся подо что-то :aga: По опыту, мне лично не очень нравятся встроенные холодильники, ни ценой, ни объёмом. Но это, конечно, все индивидуально.
    Пс. Мы тёплые полы и электрику развели под один вариант кухни, а потом переделывали под новый вариант. Вообще ничего страшного :) Лучше один раз переделать, но жить удобно:victory:

12. Nari
    Благодарности:
    2.483

Nari

Привет, я Ольга

Nari

Привет, я Ольга

Благодарности:
    2.483
    Вас, если не ошибаюсь, тоже Ольга зовут?

Не хочу обычную кухню :aga:, есть много вариантов со столом (могу выложить варианты), нет изюминки:|:, не нравится. Как у всех...

У нас столешница барной стойки - это фактически стол, только стулья чуть повыше.

Рассматриваем Либхер Side by Side, цена почти устраивает. Объем шикарный и у морозилки, и у холодильника.
    Цену кухни тоже прикинула, на мою кухню без техники плюс/минус от 400 тыс. (цену не обсуждаю, где дешевле не ищу)

Так у нас уже так, только стояк под слив воды тянуть нужно теперь через всю кухню (долбить фундамент, т. к. вести нужно 110 трубу, 50 труба забьется). Теплый пол сразу разместили правильно, только центр. Вот розетки и провода пока не тянули, будем уже по утвержденному проекту тянуть.

13. pustelga
    Благодарности:
    29.928

pustelga

Благодарности:
    29.928
    Я Евгения :hndshk:
    Наверное, тогда мои варианты вам не помогут, потому что я исключительно за практичность и удобство, и для меня странно жертвовать этим в угоду необычности и, что уж там, мнимой оригинальности. Лишить себя удобного обеденного стола ради барной стойки, где мало того сидишь, выше обычного, при вашей высоте столешницы на целых 20 см, ни ноги вытянуть, ни встать, ни сесть с комфортом, так и ещё сидишь в одну линию всей семьёй :)] Сомнительная оригинальность.
    Я почему так настойчиво вас отговариваю. В квартире у нас была такая же полубарная стойка, но 86 высотой. Мы ею пользовались, как столом, пока не купили обеденный стол со стульями. Как же тогда показалось удобно пересесть за нормальный стол:aga: Правда сейчас мне кажется и стол со стульями не так удобен, как стол с диваном и креслами (правильной высоты и формы само собой) :aga: Но тут нюанс, конечно, возможно все члены вашей семьи едят в разное время и вам действительно не важно, стол или барная стойка.
    У вас, конечно, запланирован стол в гостиной, но накрывать-убирать даже пару раз в день в гостиной не сильно удобно. :victory:
    Пс. Я б у окна стол поставила, пусть не большой, типа 70 на 120, перпендикулярно окну, вообще возможно организовала бы уютный уголок в стиле кафе, диванчик у стены, мягкие стулья-полукресла. Но это мои представления вас вообще может тошнит от этого:)]

14. Nari
    Благодарности:
    2.483

Nari

Привет, я Ольга

Nari

Привет, я Ольга

Благодарности:
    2.483
    Евгения, приятно познакомиться. :hndshk:

70*120 - это уже большой стол) Сейчас у нас на 3-х 70х90, вполне достаточно, покушать втроем.
    +
    У меня не выходит такое расположение, т. к. места мало :(, при кухне в почти 15 кв. м:ogo:
    расстояние от стены до выхода на веранду 2,2 м.,
    расчет стол 70 + на стулья по обеим сторонам по 60-70 см = итого уже 2,1 м. (впритык и только стол и помещается)
    Кухню уже не расположишь по этой стене, только стол.
    И при этом если стол будет 1,2 м в длину, то выходя на веранду придется его постоянно обходить.
    Это один из ключевых моментов (удобный проход/выход на улицу)

Кухня перемещается на противополжную сторону. И тогда не хватает места там для нормальной рабочей поверхности и мне минимум нужны 3 колонки (1-духовой шкаф, т. к. нагибаться не люблю, 2 шт - холодильники) по размерам это 1,8 м. (но лучше 4 (одна под всякую мелочь/стекло).

Вот вариантики, на быструю руку со столом

На второй картинке, окно на правой стороне, где угол кухни

Вложения:

• планировка.jpg
    • планировка1.jpg
    Последнее редактирование: 29.08.18
  15. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.650

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.650
    Если у Вас в доме будут жить 3 человека и более... и у Вас в гостиной будет обеденный стол (и телевизор)... то какой бы вы столик или барную стойку на кухне не сделали - ЕСТЬ ЗА НЕЙ ВЫ НЕ БУДЕТЕ.
    Поверьте мне :)