1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Котлы Кронтиф. Кто юзал?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Karleton, 23.08.18.

1. Karleton
    Благодарности:
    0

Karleton

Участник

Karleton

Участник

Благодарности:
    0
    Котлы Кронтиф. Кто юзал?
    Народ, подскажите, кто эксплуатировал котлы КРОНТИФ? Или котлы Сибирь и Демидовъ? Это какие-то новые чугунные котлы российского производства. Написано про них хорошо, но хотелось бы получить реальное мнение от реальных пользователей. Не в курсе, допустимо ли такое спрашивать, но очень надеюсь на хоть какие-нибудь отзывы

2. Kotala
    Благодарности:
    2

Kotala

Новичок

Kotala

Новичок

Благодарности:
    2
    Добрый день!

Приобрел Кронтиф «Сибирь» 40. О мотивах и муках выбора рассказывать не буду.
    Поскольку котельная у меня расположена в подвале для установки пришлось полностью разбирать котел.
    Впечатления - О качестве чугуна ничего сказать не могу. Визуальное качество отливок хорошее за счет применения новых формовочных материалов. Имеются небольшие каверны и места недолива, а также несоосное смещение деталей заливок до 2 мм. Предсборочной подготовке подвергаются только две крайние секции. На средних секциях пришлось убирать пористые переливы а в двух местах и остатки формовочной смеси. Понравилась толщина ниппелей и патрубка дымохода, сделаны с огромным запасом прочности.
    По сборке секций - большие зазоры между секциями до 3 мм в том числе из за того что между секций на ниппелях прокладывают асбестовый шнур на силиконе (считаю что шнур там не нужен). Швы между секциями заполнены только по наружному периметру. Швы между секциями поддувала и дымохода не заполнены герметиком.
    Конструкция - Дымовой отражатель крепится с внутренней стороны топки на болты очень неудачное решение поскольку его постоянно придется снимать для чистки дымохода. Металл болтов и гаек отпускается горячими дымовыми газами, а резьба заваривается сажей. В результате получаем неразъемное соединение. Удобные и большие топочная и поддувальная дверки. Неудачно сделан вход в дымоход из топки. При такой конструкции дымовые газы будут застаиваться в верхней задней части, а 25% попадать прямо из топки в дымоход (это мое субъективное мнение).
    Покупая котел и зная о конструктивных недостатках, я заранее подумал, как их буду устранять в процессе эксплуатации. Это установка рассекателя потока в дымоходе, установка небольшого фартука в нижней части входа в дымоход одновременно являющегося упором для дымового отражателя, а вместо болтов шпильки. При всех этих апгрейдах немного уменьшится мощность, но увеличится КПД котла.
    Грустно что о «мелочах» производителям думать недосуг, тем более что котел получился хороший, считаю, что он лучше КЧМ–5м аналогом которого он является.

3. Shteker
    Благодарности:
    0

Shteker

Участник

Shteker

Участник

Благодарности:
    0
    Недавно, после просмотра пары видео сюжетов о чугунном котле "Кронтив Демидов 22", я решил приобрести себе этот котёл. Приобрёл. Честно говоря, покупкой расстроен. Я записал 2 кратких видео о своем знакомстве с этим котлом. Если кому интересно, то видео можно найти на Youtube по следующим ссылкам:
    Видео - 1:
    Видео - 2: https://youtu.be/R5fOReZPejg

4. swift6111
    Благодарности:
    4

swift6111

Участник

swift6111

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день! поделитесь опытом пользования этими котлами, вы уже пользовались ими, стоит покупать или нет?

5. Alexxkras
    Благодарности:
    11

Alexxkras

Живу здесь

Alexxkras

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    11
    А зачем чугунный котел? В чем его преимущества?
    Не пойму почему многие "забегали" с чугунными котлами

6. Alexxkras
    Благодарности:
    11

Alexxkras

Живу здесь

Alexxkras

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    11
    На мой взгляд обычная классика, хоть чугун, хоть железо.
    Топка маленькая, без автоматике на полной загрузке не более 5-6 часов (уголь), на дровах и того меньше.

Что мешает взять нормальный п/а с автоматикой и не подходить к нему по 12-24 часов? Сейчас в кризис многие производители ценник опустили ниже плинтуса.