1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 17

Комнатный рекуператор воздуха

Тема в разделе "Вентиляция и кондиционирование", создана пользователем Vitman, 21.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. oxygenf4
    Благодарности:
    9

oxygenf4

Участник

oxygenf4

Участник

Благодарности:
    9
    Вот смотрите. Прибор Vakio Window. У него вентиляционный блок устанавливается на фасаде здания, не в теле стены, а на фасаде. Почему, я уверенно говорю про 7-10 дб, потому, что уже делали.
    Ставим прибор, стена у нас 50 см. в 125 вент канал закладываем шумоподавляющий материал Shumoff по всей площади канала, в комнате устанавливаем шумоглушитель. На выходе получаем 7-10 дб.
    Как это происходит:
    1. Вентблок расположен вертикально, и находится над рекуператором, весь внешний блок отделан шумоизоляцией, далее канал изгибается на 90 градусов, что приводит к серьезному снижению шумового давления,
    2. Звук попадает в канал в стене 50 см., который так же покрыт шумоподавляющим материалом Shumoff, еще меньше звука будет на выходе.
    3. Стандартный блок шумоглушителя в помещении, полностью подавляет оставшиеся шумы.
    В общей сложности получится почти метр шумоподавляющего канала.
    Воздухообмен останется на заявленном уровне 120 м. куб подача, 60 м. куб. рекуперация.
    Кто тут лжец?

Я не понимаю, вы чего тут собрались? Тема называется "Комнатный рекуператор". Обсуждаем комнатный рекуператор, и по всей теме постоянно встречаются какие-то люди, которые засирают тему, и не дают пользователю получить нормальное представление о предмете темы. Причем эти люди владельцы, продавцы, проектировщики традиционных систем вентиляции.

2. oxygenf4
    Благодарности:
    9

oxygenf4

Участник

oxygenf4

Участник

Благодарности:
    9
    на любой.

3. DiJo
    Благодарности:
    18.859

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.859
    Я свой пост отредактировал - гляньте.

4. DiJo
    Благодарности:
    18.859

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.859
    @oxygenf4, и я не продаван и не проектировщик "традиционных систем вентиляции".
    Да, я владелец, пользователь.
    Но, в первую очередь, я - наладчик систем вентиляции (любых типов) и "эксплуататор" различных типов систем. Причем, с очень большим стажем.

5. oxygenf4
    Благодарности:
    9

oxygenf4

Участник

oxygenf4

Участник

Благодарности:
    9
    Опять вру?
    После монтажа, мы занимаемся обслуживанием приборов в течении всего гарантийного срока. Фильтры продаем, часто встречаемся с клиентами после монтажа на повторные монтажи. Очень часто такое бывает, поставят на даче, потом домой ставят.

Не вижу смыла дальше обсуждать эту тему с людьми, которые заведомо против Локальной вентиляции.

6. DiJo
    Благодарности:
    18.859

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.859
    @oxygenf4, ну а сами-то Вы, как считаете - децентрализованная вентиляция - эффективнее, комфортнее централизованной (ЕВ, принудительные вытяжки с естественным притоком и проветривание окнами не затрагиваем даже).
    Насчет "что дороже" - даже не заикайтесь!

7. oxygenf4
    Благодарности:
    9

oxygenf4

Участник

oxygenf4

Участник

Благодарности:
    9
    Вот видео, я записывал зимой в -25С. Vakio работал на 5 скорости в рекуперации.

Все, что я сказал видно на видео.

8. oxygenf4
    Благодарности:
    9

oxygenf4

Участник

oxygenf4

Участник

Благодарности:
    9
    Если я буду строить дом, я буду делать централизованную систему. Возможно даже с рекуперацией, но это дороже.
    Если я покупаю квартиру и делаю в ней ремонт, то тут я бы подумал, что ставить. Надо смотреть планировку.
    Если я уже живу в квартире или в доме, и отделка закончена. Я за локальные системы.
    Я не противник центральных систем, я понимаю что их эффективность выше чем у локальных. Но не всегда их можно использовать.
    Случай из недавнего:
    Клиент заказал построить дом в строительной компании, прошел несколько компаний. Заказал соответственно, где подешевле и понадежнее. Дом построили, сделал отделку, перевез семью. Начали жить, с превыми холодами начались проблемы. Влажные стены, сахар в сахарнице застывает, окна плачут, за окном октябрь. Застройщик не предусмотрел вентиляцию вообще. Так делают многие застройщики, что бы снизить общую стоимость строительства, не закладывают вообще ни какую вентиляцию. Клиент пересмотрел кучу вариантов и централизованные и децентрализованные. Основной момент принятия решения в том, что монтаж Центральной ПВУ приведет к полной разрухе и новому ремонту. А тут дети, жена... И вот в таких ситуациях Локалки реальный выход.

9. sasha2014
    Благодарности:
    655

sasha2014

Живу здесь

sasha2014

Живу здесь

Благодарности:
    655
    Вы продолжаете лгать. Уже второй раз солгали.
    Один инженер, одной из линейки пуш-пулов, честно сказал в одном видео на ютубе, при -25 температура притока в конце цикла будет не выше -5, это с учетом периодического "прогрева" теплообменника.
    При более высоких температурах, при -15, температура на притоке становилась равной и ниже 0.
    Прогреваешь теплообменник вытяжкой, включаешь рекуперацию, первые несколько циклов, цифры загляденье, даже не веришь, цикла с 5-го, уже не такие приятные цифры, дальше хуже.
    +14 в среднем, какие же в таком случае "края" ? :)

10. sasha2014
    Благодарности:
    655

sasha2014

Живу здесь

sasha2014

Живу здесь

Благодарности:
    655
    Отличное видео ! Мне даже на динамиках монитора слышно, что это там жужжжит ? - Правильно угадал, Вакио на минимальных оборотах.
    Вам или "медведь на ухо наступил" или Вы малограмотный или то и другое, не смогли изучить документацию к Вакио, в которой указано цитирую: уровень шума в режиме притока, дБА 20-37,5.

Лжец ! Температура +14 можно сказать вообще не изменяется.
    Такого не может быть ! Японцы в шоке, продаются вакио !
    @DiJo дал Вам ссылку не на тот пост ! Вот пройдите по ссылке и убедитесь при -4 в конце +8, на минимальных или средних оборотах, уже не помню.
    Твинфреш в квартире

Последнее редактирование: 02.03.20
  11. sasha2014
    Благодарности:
    655

sasha2014

Живу здесь

sasha2014

Живу здесь

Благодарности:
    655
    Брюки превращаются, брюки превращаются, брюки превращаются в элегантные шорты, извините за заминку. (с) :)]

12. sasha2014
    Благодарности:
    655

sasha2014

Живу здесь

sasha2014

Живу здесь

Благодарности:
    655
    Пройдите на сайт производителя, откройте описание данной модели прибора, в третий раз Вам повторяю, там указано Уровень шума в режиме притока, дБА 20-37,5.
    Инженеры Вакио в шоке и не понимают, каким образом Вы достигли таких результатов.
    Инженеры подозревают, что Вы не сняли чехол с микрофона измерительного устройства (телефона), или у Вас не корреткно работает программное обеспечение, которое ошибочно отображает 7-10дБА, которые в реальности должны соответствовать 27-30дБА, исходя из вашего описания.

Мы всем так делаем, никто не жаловался. (с)

13. sasha2014
    Благодарности:
    655

sasha2014

Живу здесь

sasha2014

Живу здесь

Благодарности:
    655
    В три раза меньше пятен. (с) :)]

Почему слышен шум вентилятора, не справляется супер-пупер шумоглушитель ?
    -25 120м3*ч подачи ? :)
    Рекуперация указана в документации по производительности вентилятора, в реальности рекуперация -15% на развороты, это минимум.
    Для рекуперации нужна пара приборов, иначе кто на противоположном отверстии будет рекуперировать Пушкин ? - Нет, вытяжка кухни или из СУ приток и запахи соседей ?!

14. oxygenf4
    Благодарности:
    9

oxygenf4

Участник

oxygenf4

Участник

Благодарности:
    9
    Смотрел я этого "Инженера". Что он там прикидывал, вес керамического рекуператора по фото из интернета? По теплопроводности керамики просчитывал температуры начала и конца цикла? Он вообще в курсе, что существуют композитные материалы? Я там ничего для себя полезного не увидел.
    Отстаивает интересы "Традиционной вентиляции".
    Я даже думаю, что это один из Вас. Такой же упертый... :aga:

15. oxygenf4
    Благодарности:
    9

oxygenf4

Участник

oxygenf4

Участник

Благодарности:
    9
    Это видео про температуру, не про Децибелы. Сделаем монтаж покажу, что получится. У меня стоит стандартный люми, в метре шумит нормально. В заявленные 20-37 дб укладывается.

Статус темы:
Закрыта.