РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не нашел на форуме. может это конечно и бред. Но почему нельзя использовать фасадные панели, фиброцементные или на основе плоского шифера, без обрешетки, на ПСБ. Крепить дюбелями сквозь пенопласт. У меня кирпичный дом. Планирую мокрый фасад, но задумался о таком варианте... Фасадчики что-то много денег хотят...
если не пугает внешний вид с торчащими головками дюбелей с шайбы + перепады плоскости + неровные стыки + проблемы с герметичностью то делайте
С дюбелями и шайбами можно что-то придумать. Герметичность наверное не так важна, ибо псб. Стыки можно герметиком промазать. А вот неровные стыки видимо только накладками...
заводские листы имеют неровные кромки, нет 90 градусов, так что их придётся подрезать и подгонять - очень неблагодарное занятие barn-house очень модный стиль
Присматриваюсь к плоскому шиферу нового поколения, типа КРАССТОУН. Там должно быть с краями все в порядке...
Так. а можно же сделать навесной фасад с ПСБ. Т. е. взять подсистему, поставить ее в ПСБ и потом без зазора прицепить панели. ? Этот вариант можно сделать самому и выбор материалов сильно расширяется (фиброцем панели и т. п). ПСБ при этом защищена, вентзазора нет, технология крепления не нарушается. Есть возражения против такого варианта?
Господа фасадные специалисты, направьте меня пожалуйста на верный путь! Получиться и есть ли смысл делать навесной фасад с псб? Не нравится мне вата, а жену воротит от штукатурки... По моим прикидкам примерно одинаково по деньгам, что вата с зазором, что псб без. А если брать вату нормальной плотности, то вата еще дороже чем псб+клей. И прикленный псб будет явно надежней ваты. Сам фасад будет из фиброцементных панелей или сайдинга. Панели можно приклеить к псб в дополнение к подсистеме.
Холлофайбер поставьте. Если с фиброцементом, то самое то. Псб можно, но это никакой выгоды не даёт, ничего он не надёжней. Хорошо клеится только на ровные стены.