РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день уважаемые форумчане! Приступаю к остеклению дома, поэтому возник ряд вопросов! Помогите разобраться с техническими моментами, а так же направить на правильный выбор оконной системы. Местоположение - г. Омск, для постоянного проживания. Дом из керамзитоблока, утепление пеноплекс, облицовка - кирпич. Профиль планируется кашированный с наружной стороны, стеклопакет энергосберегающий. Из множества вариантов остановился на следующих: 1. Veka softline 70, фурнитура wink haus (армирование 1,5мм) 2. KBE 70 эксперт, фурнитура Roto NT (армирование 2мм) 3. Proplex premium, фурнитура Roto NT (армирование 2мм) Во вложении, для примера представлено коммерческое предложение по системе KBE 70 эксперт, интересует следующее: 1. Изделие № 1,2 - переживаю за размер створки, не будет ли проблем? 2. Изделие № 3, 4 - стоит ли делать сверху глухарь, по тем же причинам? 3. Изделие № 1 (портал) - какая система надежнее? 4. Изделие 5 - стоит ли делить глухарь на 3 части? Заранее благодарен за помощь!
Нормально все, если монтаж сделают не на пластины и дюбеля 6мм. Створки конечно большие, но не критично, балконной дверью же пользуетесь и ничего.
Спасибо за помощь, стоит ли заморачиваться с армированием в 2мм, а то смотрю больше в сторону veka softline, а завод только 1,5мм делает?
1. размеры "пограничные", на грани добра и зла... я бы себе такие не ставил, да ещё с 2-х камерным стеклопакетом (зачем он если не шумная улица? однокамерный с мультистеклом более чем), нагрузка рамы ляжет на фурнитуру. по гарантии к вам будут ездить очень часто. 2. ст0ит. 3. никакая, если о параллельно-сдвижной конструкции речь, тк у фирм это единичные заказы, под которые нужны: а) опытные монтажники, как при сварке/сборке на заводе, так и при монтаже, обычно таких нет, а собираются порталы фирмами обычно в погоне за прибылью и надеждой на Авось... б) специальные шаблоны и знание КАК это делается (обычно в реалии этого нет). 4. да, тк есть д0пуски по ст. пакету, и от них не уйдешь.
Очень большой, и 1,8 мм и 2 мм вижу и 2,5 даже, постоянно при том. Сейчас с этим нет проблем, наелись производства проблем с двухметровыми окнами в темной ламинации на армировании 1,2 .
Спасибо большое Всем за советы, не зря меня мучили сомнения, принял следующее решение: Изделие 1,2: разделю на 3 части, посередине створка, сверху глухарь также на 3 части Изделие 3,4: сделаю сверху глухарь на 3 части Изделие 5: глухарь разделю на 3 части
Здравствуйте, может я не в тему, но переживаю сейчас сложный период – меняю окна в трешке, а муж в командировке на 2 месяца. Что посоветуете по профилям? какой лучше? Единственно есть пунктик по экологической безопасности, чтобы точно сертификаты экологичные были и все по ГОСТу.
Добрый вечер форумчане, думаю что топик стартер уже застеклился, поэтому новую тему не буду создавать, являюсь больше анонимным читателем форума, потихоньку строю дом в 40 км от Екатеринбурга, дошло дело до окон. Дом газобетон, ширина 400, плотность 400, утепляться не будет, газ для отопления у забора, точно будет. По окнам нужен совет. Итак, нужно застеклить дом с холодным чердаком и гараж. Есть несколько вариантов по остеклению: 1. Veka, Softline 70 4х16х4х14х4И фурнитура Siegenia на окна дома + WHS Veka 4x16х4И на окна гаража и холодного чердака. Цена вопроса - 486 тр (самая сложная калькуляция, окна 403 и 82 установка) 2. Спэйс с фурнитурой ROTO NT, стекла 4х20х4х16х4 И на окна дома и профиль Форвард со стеклами 4х16х4И на окна гаража и холодного чердака. Окна делает завод СРС в Екатеринбурге. Цена вопроса - 416 тр (Окна 342 + 74 установка, доставка). + от этой же конторы есть предложение на Баутек НЕО профиль, он дешевле. 3. КВЕ Expert 70, Фурнитура Maco MM. 4-14-4-14-4И на окна дома и КВЕ 58 серия + фурнитура Масо ММ стекла 4-16-4И на окна гаража и холодного чердака дома. Делать будут в Перми окна как я понял. (312 окна + 27 установка) Есть еще варианты Exprof Profecta, Rehau Grazio, но почему то решил на них не смотреть начитавшись форума. Поэтому хотелось бы получить совет профессионалов в стекольном деле. Предложения и размеры прикладываю. Заранее спасибо,